Adsense

среда, 31 июля 2019 г.

Нужно ли терпеть боль?

Терпеть боль
Большинство современных людей привыкли любые болезненные ощущения гасить таблетками. Не задумываясь о последствиях. Есть случаи, когда это действительно необходимо, но чаще всего боль полезнее терпеть. В этой статье я расскажу о том, в чем польза боли и откуда берется неспособность человека терпеть боль. Кстати, на английском языке пациент – patient, терпение – patience. Т.е. однокоренные слова. Если это подобие перенести на русский язык, то ПАЦИЕНТ - это ТЕРПИЛА :)

В каких случаях нельзя терпеть боль и необходимо употребить обезболивающие средства? Приведу пример. Если у вас из почек пошли мелкие камни, то этот процесс бывает очень болезненным. Острые почечные камни травмируют изнутри мочеточники по мере прохождения по ним. От этого возникает сильная боль и усиливается спазм мочеточников, что в свою очередь может привести к их непроходимости. В итоге такое состояние вызывает гидронефроз почек. Если вы будете это терпеть, то с большой вероятностью можете получить необратимые нарушения почечных тканей. Если же вы примите дротаверин и что-нибудь из нестероидных противовоспалительных средств (кеторол), то болевые ощущения значительно угаснут, а спазмированные мышцы расслабятся. Это позволит камням свободно пройти мочеточник и покинуть организм.

Какой делаем из этого вывод? Не нужно быть слишком самоуверенным и натуралистичным. Основные таблетки всегда в доме должны быть. Они могут спасти вас от больших проблем.

Во всех остальных случаях. Если вы знаете что боль не принесет в ваш организм необратимых нарушений, нужно терпеть. Откладываете все свои дела, если это возможно, уединяетесь и терпите боль. Хорошо если вы при этом благодарите Бога за это состояние и смиряетесь. Как ни странно, но смиренное терпение физической боли это для нашего времени самая мощная и эффективная духовная практика для очищения души. Что дает вам терпение боли:

- В период физических страданий у человека открывается сердце и появляется способность сострадать другим людям;
- Открывается видение своих грехов;
- Сама по себе длительная (несколько часов и больше) боль сильно смиряет человека. Делает его кротким.

Скорее всего для большинства из вас ни один из доступных методов не даст такого очистительного эффекта как терпение физической боли. Ни молитва, ни ежедневные походы в церковь, ни раздавание милостыни не дадут вам такого устойчивого результата. Поэтому боль нужно встречать с радостью. Если вы внимательный человек и умеете чувствовать свои внутренние состояния, то легко можете всё это подтвердить на своём опыте. Состояние души до и после физических страданий сильно отличается. После терпения боли, в душе появляется приятное спокойствие, уходят досаждавшие ранее негативные мысли, тело расслабляется, внутренние органы восстанавливают свои функции. И чем сильнее и длительнее боль, тем на дольше сохраняется достигнутый эффект.

Есть такие люди, которые категорически не хотят или неспособны терпеть боль. Как правило это очень гордые, тщеславные и эгоистичные по своей природе люди. Они влюблены в своё тело и болезненно воспринимают процесс старения организма. Телесная боль вызывает у них страх, раздражение и озлобленность. Что способствует переходу острых болевых состояний в хронические болезни. И наоборот, “дядя Вася”, проработавший всю жизнь слесарем на заводе, который в зеркало смотрится раз в месяц и то случайно. Которого невозможно затащить в поликлинику, ибо ему наплевать на своё тело. Такой способен терпеть любую боль.

Отношение человека к боли может быть косвенным индикатором вашей душевной чистоты. И, кстати, врачи всегда любят терпеливых пациентов. Чтобы угодить врачу не обязательно таскать ему конфеты и коньяк. Можно просто быть смиренным и терпеливым. Не только Бог любит смиренных, но и врачи. Естественным образом у врача, который работает со смиренным пациентом мозги и руки работают совсем по-другому нежели с пациентом бунтовщиком.

Человек неспособный или нежелающий терпеть боль имеет в разы меньше шансов на исцеление, а даже если его вылечат, то эффект будет не долгим. Обратите внимание, русские люди (ога, святая Русь же) очень любят ходить к целителям, шаманам, к бабкам, лечащим заговорами, к остеопатам, лечащим легкими прикосновениями и другим шарлатанам. Рядом с кабинетами таких “докторов” собираются очереди. Почему? Потому что там не больно. И фиг с ним, что дорого и не помогает. Главное – не больно. Бог каждому из вас периодически посылает БЕСПЛАТНО состояния, которые могут исцелить не только ваше тело, но и душу. А вы отвергаете.

Пишите в комментариях о своём опыте и ощущениях до боли и после.

Автор: Григорий Кроливец.

14 комментариев:

  1. Все верно , что боль смиряет. Но.. зачем ее терпеть ? Ее можно убрать , и не таблетками, а другими прикладными способами.
    Поиск решений и способов как починить больное место и есть правильный выход и победа.
    При боли физической , что-то там в теле разрушается. Это сигнал исправить
    Поэтому исправляем ,а не терпим. Так что здесь я с вами не совсем согласна.
    Терпила или победитель. Кто что выбирает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опять кобели в юбке пришли метить территорию: поучать и "поправлять козе хвост".

      Оставлю для назидания коммент этого "эксперта" бабомужика.

      Удалить
  2. Благодарю Григорий за статью!
    От себя хочу добавить, что не раз испытывал боли при переходе в питании на овощи/фрукты, голодание.. Всегда убеждался что это очистительный процесс. И был прав.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте!
    Есть мнение, что чем "успешнее" (высшее образование, карьера, учёные степени и т.д.)женщина, тем больнее и труднее для неё процесс родов. Интересно Ваше мнение о родовой боли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так и есть.
      Об этом я писал в марте 2017 года. Почитайте статью и комментарии к ней.

      Чем более гордая женщина, тем меньше у неё шансов зачать, выносить, родить жизнеспособное потомство. Особенно эти шансы у неё сокращаются если она возгордилась над своим мужем. Поэтому Бог даёт таким опустившимся женщинам возможность исправиться посредством унижения от мужа. Т.е. конфликтная ситуация в семье возникает. И если женщина не смиряется в конфликте, не прощает мужа. То живого, здорового ребенка она не родит. А скорее всего даже и до зачатия дело не дойдет.

      Смиренные женщины, обычно без образования, живущие в бедных семьях, рожают легко. Удивительно прям. Они узнают о беременности на 5 месяце, не ходят на УЗИ, диагностики и прочее. В больнице в лучшем случае появляются в день родов. Быстренько рожают и сразу домой, потому что там забот полно.

      Всё что происходит сегодня в сфере репродуктивного здоровья женщин это СУМАСШЕСТВИЕ. Бабы рожают с трудом, и если получается у них родить в муках, то себе и обществу на погибель. А они радуются и конечно же гордятся - ЯЖЕМАТЬ. ЯРОДИЛА. ВЫМНЕВСЕДОЛЖНЫ. Горе им, они не понимают что их ждёт.

      Удалить
  4. Спасибо, Григорий! Я тоже в этом направлении думала, когда отслеживала свое состояния после боли. Еще, мне кажется, что роды именно по этой причине болезненные, чтобы мать смогла расслабиться и смириться, что не все идет по её плану.
    Подтверждаю всё, что написано в этой статье.
    Таблетки пью крайне редко. Если чувствую, что заболела и температура и боль будут мешать спать ночью, то могу на ночь выпить парацетамол. Сон после этого всегда крепкий и после такой ночи я уже иду на поправку. Это очередное подтверждение статьям Григория про почки.
    Ну а каждый месяц боль при критических днях терплю. Иногда бывает, что и терпеть-то нечего, но вот крайний раз было совсем плохо, хоть на стенку лезь. Мне иногда кажется, что, чем больше я "косячу" на протяжении месяца, тем больнее этот процесс проходит)) но это не точно)
    Зато после такого состояния отношение к людям,мировосприятие другое, это правда) хоть и не надолго, если честно.
    Кстати, моя бабушка терпела боль от перелома позвонка 3 месяца, изредка жалуясь. Врачи сильно удивилялись, что она столько смогла вытерпеть и не обратилась раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одно могу сказать точно,что если женщина воюет с мужчиной муж/отец/сын у неё всегда будут проблемы с мочеполовой системой. Чем сильнее давите тем сильнее рикошетит. Женщина создана любить мужчину, помогать ему, а не продавливать. Попробуйте хотя бы месяц не "воевать" и возможно не придётся больше на стенкам ползать в критические дни. Успеха Вам и здоровья.

      Удалить
    2. Война с мужиком не единственная возможная причина болезненных критических дней. Есть еще как минимум 2 причины:

      1) Тотально зажатый низ живота (писал об этом);
      2) Нереализованная программа размножения.

      Второй пункт требует пояснений для понимания. Допустим девушка (девочка) живет в семье развращенных родителей, которые слишком зациклены на генитальных наслаждениях. В период с 12 по 20 лет (примерно) такая девушка подхватит растлевающую атмосферу в семье, скопирует мамку и начнет слишком рано думать о мужиках и о половых отношениях. От этого слишком часто кровь будет приливать к её репродуктивным органам в зону таза. А разрядки нет (естественно). Поэтому в тазу постоянно застой. Яичники начнет буквально выкручивать в определенные фазы. У взрослых женщин, не умеющих гасить в себе блудные мысли, но также не имеющих возможность получить "разрядку" (мужика под боком) тоже могут быть такие же проблемы.

      Поэтому я уважаю цыган за то, что выдают своих дочерей замуж в 16 лет. Это вполне физиологично.

      Удалить
  5. А вредят ли роды в воду и гипнороды на ребенка и мать? ведь боли как говорят в таких родах гораздо меньше?

    ОтветитьУдалить
  6. Два раза была на голодании на воде по 7 дней.оба раза на третий день начиналась сильная боль в ногах и пояснице,на пятый день голодания боль проходила. Интересно это боль с чем связана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главный орган оказывающий влияние на ноги и поясницу это почки. Возможно голодание благотворно влияло на ваши почки. А когда они, находясь в плачевном состоянии, выходят на нормальный режим работы, бывает больно и дискомфортно.

      Пример: Почки резко отпустило и из них пошел песок (микролиты). В период выхода этой грязи поясницу может весьма сильно скрючить. Так, что не разогнешься и шагу не ступишь.

      А бывают случаи и негативные от голодания. Например. Худая женщина с хроническим холециститом подсаживается на голодание. Желчный и так был застойным, а от голодания его совсем распирать стало. Многие постящиеся знают это состояние в первые дней 10 поста. У них (особенно у левопочечных) желчный становится болезненный и весь меридиан желчного в напряжении. А от желчного зависит сильно состояние грушевидных мышц, которые в свою очередь могут влиять на боль в ногах.

      Удалить
  7. Григорий, я одно могу сказать точно. Боль (либо не обязательно даже сильная боль, а просто грипп с высокой темпратурой и слабостью) выбивает понты. Например, желание кому-то что-то доказать и т.д. Реально сильно меняется психология на какое-то время.

    ОтветитьУдалить
  8. А миорелаксант можно принимать при очень сильных болях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Болят, как правило, спазмированные мышцы. Миорелаксанты снимают спазм и полностью или частично боль. Поэтому их можно употреблять. Но в крайних случаях. Например если вам очень надо в этот период выполнять свои профессиональные обязанности и никто не может вас заменить.

      Также бывают случаи когда миорелаксанты помогают предотвратить появление необратимых тканевых нарушений органов.

      Если оба этих пункта не актуальны, то лучше потерпеть.

      Удалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.