Adsense

четверг, 30 ноября 2017 г.

Вред некоторых бюстгальтеров для здоровья женщины

Бюстгальтер
В процессе моей работы с пациентами постоянно происходит открытие чего-то нового. Есть очень важные наблюдения глобального масштаба, а есть незначительные тонкости. Сегодня речь пойдет о такой мелочи, как бюстгальтеры и их влияние на здоровье женщин. Не все эти устройства для поддержания женской красоты одинаково вредны, поэтому есть смысл научиться выбирать правильный бюстгальтер.

Чуть меньше года назад я писал статью о китайском массаже гуаша. Этот вид массажа хорош тем, что кроме терапевтического эффекта позволяет проявить все проблемные места на теле человека.

Обратите внимание на эти две фотографии. Они сделаны мной в 2014 году после сеанса гуаша.

Синяки от ношения бюстгальтера

Синяки от ношения бюстгальтера

На этих фото лифчик немного приподнят, естественное его положение чуть ниже. Каркас (косточка) бюстгальтера нижней своей частью как раз опирается на зоны выраженных синяков. Почему возникли эти синяки? В течении многих лет эта женщина носила бюстгальтеры с “косточкой”. Так женщины в простонародье называют каркас лифчика, который необходим для того, чтобы удерживать грудь и придавать ей упругую форму и объём. В месте соприкосновения жесткой части лифчика происходит натирание кожи и мышечных структур. Кроме того, в этой зоне нарушается циркуляция крови и лимфы, что приводит к воспалительным процессам или деградации тканей. Постепенно в этих местах возникает множество фиксаций и даже мелкие очаги фиброза. От этого могут страдать грудные железы, печень, желудок, поджелудочная железа.

Для того, чтобы обнаружить у себя данные проблемы не обязательно делать гуаша. Складки и морщины в этих местах могут с высокой вероятностью указывать на наличие фиксаций от пластиковых лифчиков.

Есть женщины, которые интуитивно понимают, что нельзя носить жесткие и неудобные бюстгальтеры. А есть такие, которым плевать на комфорт, на разумность. Главное, чтобы сиси хорошо выглядели и самцам нравилось. Так, наверное, они думают. Т.е. красота требует жертв. Желательно кровавых.

Итак, подведём итог. Какие бюстгальтеры вредны, а какие можно носить. Сформулируем общие правила.

1. Каркас бюстгальтера или его “косточка” должен быть изготовлен в мягком варианте или вовсе отсутствовать.
2. Желательно покупать бюстгальтер, сделанный из натуральной ткани. Хлопок и т.п. Синтетика, особенно кружевная действует как наждачка и ещё больше усугубляет ваши проблемы.

Женщины, пишите о своем опыте и наблюдениях в комментариях.

Автор: Григорий Кроливец.

11 комментариев:

  1. Очень верные наблюдения, женский бюст вовсе не мелочь, а может стать вовсе не предметом поддержания красоты, а даже врагом здоровья!
    Нужно слушать свое тело и доверять интуиции... Я давно стараюсь по минимуму использовать сей гаджет и вынимаю косточки, и плевать что не так красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. Я покупаю лиф и удаляю косточки, т.к. они дискомфорт создают. После данной статьи пошла проверила себя- складки и морщины есть в этих местах. Можно ли что-либо сделать самостоятельно, чтоб убрать фиксации в этих зонах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно пальцами или даже костяшками пальцев жестко массировать эту зону.

      Есть более щадящий вариант. Левой рукой в основном большим и указательным пальцами прокатываете кожно-жировую складку под правой грудью по всей длине. Также и с другой стороны.

      Недельку-другую так поработаете и там состояние улучшится.

      Удалить
    2. Я вообще дома хожу без.
      Тяжело. Лямки, сдавливание грудной клетки даже самыми мягкими лифчиками,
      Надеваю только в люди, и то, самые мягкие и тянущиеся, исключительно ради того, чтобы не шокировать незнакомцев.
      По натуре грудь должна висеть свободно,

      Удалить
  3. Не ношу никаких лифчиков , уже давно. Они не дают дышать. Диафрагма зажата , а это как минимум. зарабатывание себе болезней внутренних органов и как максимум, уменьшение продолжительности жизни лет на 10-20.
    О какой красоте речь ? На руси были сарафаны. они просто поддерживали грудь снизу , причем мягко.
    Женщины и девушки , постарайтесь отойти от стереотипов общества , здоровье и жизнь дороже. Лифчик это дьявольское изобретение.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы ездили к Вам на лечение семьёй несколько лет назад. Я помню, Вы рассказывали об этом. По приезду вытащила косточки из всех своих лифчиков. И решила попробовать пальцами прощупать между рёбер всё внимательно. Нашла очень, прямо Очень бОльные места. Я продолжала давить на эти места следующие дни, и боль усилилась, я продолжала и через какое-то кол-во дней боль стала проходить и появилось чувство "свободы дыхания", нет ощущения "сдавливающего кольца" на грудной клетке.
    Однажды в гости одела лифчик, у которого "пояс" широкий и проходит не под грудью, а ниже на 5 см. Как раз где желудок. И, хотя лифчик был без косточек, просто плотный и, вроде, не давил, я кое-как досидела до конца вечера, так как затошнило, заболел желудок...
    А ещё не по теме: тело очень "скучает" по той боли, от которой мы "уползали к балкону" ещё в Мозыре. Как то на УЗИ обнаружили кисту почки и я вспомнив вашу статью на эту тему стала искать те болевые точки. Те или не те я нашла, но болевые это точно. И разминала всё, что там попадалось больное. Сначала также происходило усиление боли, а потом боль прошла почти совсем. После такого разминания на узи киста почки исчезла.

    ОтветитьУдалить
  5. особенно беременным и кормящим вредно носить такое белье, консультанты специализированных магазинов предупреждают об этом, хотя даже там полно лифов с косточками

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошая тема. Правильно подобранный бюстгальтер - это, когда в нем походишь, снимешь и никаких следов нет на теле. Единственный минус, когда он слабо зафиксирован, спадают бретельки - выбешивает))).

    ОтветитьУдалить
  7. Я нашла альтернативу для себя- одеваю эластичную укороченную майку (белые, чёрные, беж) - и очень мякгие, и слегка аккуратно держат грудь. Под одеждой не видно, следов не оставляют на теле, конечно, если размер подходит.

    ОтветитьУдалить
  8. Это правда! Боли в груди практически перестали беспокоить, когда я отказалась от бюстгальтера на косточках. Спасибо за статью!
    Григорий, а к вам можно попасть на консультацию и лечение в Петербурге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, нельзя. Я работаю с пациентами только в Псебае

      Удалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.