Adsense

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Почему люди попадают в секты и как их оттуда вытащить?

Секты
В наше время множество людей находятся во власти различных сект. Это губительно сказывается на их душевном и физическом здоровье. Секты разрушают семьи и подрывают безопасность нашего государства. Под сектами в этой статье я буду подразумевать не только общеизвестные псевдорелигиозные организации, но и различные неформальные течения и системы знаний. Если кто-то из ваших родственников или знакомых попал в секту, то вы знаете как трудно его оттуда вытащить. Вот именно таким людям может пригодиться эта статья.

Суть человека такова, что он не может долгое время принадлежать самому себе. Мы все чьи-то рабы. Один раб алкоголя, другой сигарет, третий любит блудить и тратит на это большую часть своего времени, четвертый всю свою жизнь посвящает зарабатыванию денег, пятый посвятил себя детям, шестой обожает свою жену и всё делает ради неё, седьмой смотрит постоянно телевизор и всё что есть в его уме это продукт масс медиа, восьмой постоянно втыкает в Iphone и жизни своей без него уже не представляет. Перечислять можно бесконечно. Среди всего множество рабов есть категория тех, кто называют себя рабами Божьими. У каждого из вас есть выбор кому служить. Служить двум хозяевам, насколько мне известно, невозможно.

Большинство людей из-за гордыни и невежества не считают себя рабами. Они считают, что их мысли и поступки принадлежат им самим. Такую логику хорошо можно выразить следующим забавным стишком: “Хорошо быть кошкою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю.”

Раз уж я пишу о медицине, то приведу такой пример. Приходит мама с ребенком в больницу и там ей настойчиво предлагают сделать прививки своему чаду. Та, в силу своих убеждений отказывается, в результате чего сталкивается с совершенно неадекватной реакцией со стороны медперсонала. Её начинают убеждать, запугивать, критиковать. Искренне и изо всех сил стараются заставить сделать прививку. Это может быть не прививка, а любая другая медицинская процедура. Но реакция врачей всегда одна и та же. Создаётся впечатление что врачам платят много денег за каждого испоганенного пациента. Откуда у них столь ярко выраженная мотивация давить на вас? На самом деле никаких дополнительных денег они не получают. Просто они сами того не понимая являются рабами системы под названием “официальная медицина” или “фармацевтические ТНК”. Таким образом они самоотверженно служат своему хозяину.

Продавцы БАДов тоже ведут себя как сектанты. Горящие глаза, щенячий восторг от той продукции которую они продают. Жизнь в виртуальном, придуманном ими мире. Большинство из них искренне верят в эффективность своих БАДов. И хотят на них подсадить всех, кого только можно. Такими движет алчность или (и) страх болезни. Абсолютно все секты используют единственный способ привлечения адептов – паразитирование на пороках и грехах человека. Это и есть причина по которой люди попадают во власть сект.

А теперь давайте рассмотрим несколько категорий сект и соответствующие им пороки.

Секта “звенящие кедры России”, она же “анастасиевцы”. К ней можно также причислить и другие, основная идея которых – создание экопоселений. Эта секта собирает вокруг себя исключительно аутистов. Людей, основным пороком которых является гордыня. Большинство из них имеют очень низкую энергетику в результате греховной жизни. Поэтому не могут уже жить в городах и контактировать нормально с людьми. Они хотят убежать в глухомань и жить с себе подобными. Их не устраивает жизнь в уже существующих деревнях, потому что по их мнению там живет быдло с которым контактировать не желательно. А теперь представьте, что произойдет, если в одном месте собрать множество гордецов? Жизнь в таком “экопоселении” будет филиалом ада. В истории России уже были такие секты. Среди них так называемые толстовцы.

“Адвентисты седьмого дня” и множество других мелких сект, существование которых вращается вокруг идеи ожидания судного дня, апокалипсиса, третьей мировой войны, катаклизмов и т.д. Официальную медицину, международное общество борьбы со СПИДом, ВОЗ, политического деятеля Федорова Е. А. и его сподвижников также можно смело отнести к данной сектантской категории. Их объединяет манипулирование своими адептами с помощью страха. В такие секты попадают люди, которые в результате своего безбожия, маловерия, малодушия постоянно пребывают в страхе. Когда будущие адепты впервые знакомятся с подобными сектами в их душе возникает отклик – “Вот это то, что мне нужно, эти люди думают также, как и я. Все плохо, мы все скоро умрем.” Не смотря на свой страх такие сектанты порой проявляют удивительную активность. Не зря у больных паническими атаками (ПА, вегетативный криз) в период обострения кроме всего прочего появляется синдром беспокойных ног. В моменты усиления страха им нужно куда то бежать, что-то делать. Лишь бы не сидеть на месте.
Секты этой категории опасны тем, что их адептов довольно часто оставляют без гроша в кармане. Вспомните, людей которые продают свои квартиры и уезжают жить в землянки. Вспомните больных раком, которые собирают все деньги, занимают у родственников и едут лечиться в Израиль. А как на счет UNAIDS? Они постоянно вопят - "Для борьбы со СПИДом нам нужно больше денег. Дайте нам ещё денег, или вы все умрете".

Кстати, в Евангелие от Матфея, глава 24 написано:
“И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.”
Я так понимаю, что Иисус предостерегал своих учеников, чтобы они не попадались в лапы тех, кто будет пытаться посеять панику и на волне этой паники создать секту, выставив себя Мессией. Наверное, для истинно верующего человека каждый день должен быть как последний. Как ни странно, но именно такое состояние постоянной готовности к смерти не оставляет места для страха.

Основной механизм давления врачей на своих пациентов это страх. Вот вам ещё один пример. Беременные женщины приходят рожать в роддом. Изначально они могут быть настроены на отказ от некоторых вредных процедур. Но врачи быстро их ломают навязывая свои методы. Они используют для этого страх. “Если ты не сделаешь как мы сказали, то у тебя родится больной ребенок. Или вообще не родится. Или ты умрешь во время родов”. После таких фраз с роженицей можно делать все что угодно. Этим методом владеют почти все врачи в совершенстве. Безбожников и маловерных они ломают на раз два три.

Человек с крепкой верой в Бога не подвержен страху. Все подобные манипуляции рассыпаются как горох об стену.

Почитатели Кастанеды, трансерфинга, симорон, фильма “Секрет” и т.п. Эти опасные эзотерические течения привлекают в свои ряды людей с гипертрофированной гордыней. В отличии от сект аутистов у адептов кастанедовщины есть (пока что) кроме гордыни ещё и энергия на то, чтобы ставить перед собой некие амбициозные цели. Они наивно считают, что эти знания позволят им многого добиться в жизни. Идея управлять своей судьбой силой мысли для них весьма привлекательна. Хотят уподобиться Богу, а получается, что становятся подобны дьяволу. Бороться с гордыней очень и очень трудно. Тем более близким людям. Чтобы вытащить человека из этого состояния нужно много духовных сил потратить и то не факт что будет результат. Это страшный грех. Он не видим для того, кто им одержим. А как можно бороться с тем, что ты не видишь? За таких людей нужно либо молиться долго, либо ждать пока у них не иссякнет энергия. Как я уже писал выше, человек с гордыней, но без энергии это аутист. Не мало случаев, когда в конечной фазе увлечения кастанедовщиной гордеца начинают посещать мысли о самоубийстве. Опять же обратимся к истории. Всем известна судьба самого гордого человека своего времени Л. Н. Толстого. Как он сам о себе писал, в минуты приступов тоски «был вынужден прятать веревки и галстуки и не брал на охоту ружья».

Самые крупные секты в России – “свидетели Иеговы”, “баптисты”. Тут все достаточно просто. Подобные секты манипулируют унынием человека. Их адепты (особенно иеговисты) активно ходят по квартирам и как грифы-падальщики собирают “трупы” – т.е. людей, которые под гнетом жизненных обстоятельств пребывают в унынии. Внутри этих сект как правило довольно неплохо организована жизнь, отношения, совместные мероприятия. Когда унывающему не на кого опереться в трудную минуту, а в Бога он не верит, к нему в дверь стучаться тетеньки с добрым выражением и улыбкой на лице. Его приглашают к себе на “шабаш”. И там он видит сплоченную семью. Где люди друг другу хоть как-то помогают. Где есть общение. И он впервые за долгое время ощущает себя счастливым. Как мотылек к свече он тянется к этому счастью. Не понимая, что это суррогатный продукт. На первый взгляд в жизни нового члена секты может произойти множество положительных изменений. Человек становится более жизнерадостный, он может бросить пить или другие вредные привычки. Он даже может стать более успешным на работе. Но за это ему придется заплатить. Он становится на искаженный путь к Богу. Путь, в котором нет глубины. Это очень урезанная версия иудаизма или христианства. В их системе знаний отсутствует множество важнейших элементов духовных практик. Без которых невозможно жить по настоящему счастливой и благочестивой жизнью, а также подготовить себя к жизни после смерти.

Некоторые исламские секты типа ваххабитов, неоязычники, гностики и некоторые другие помельче. Основным пороком за который цепляет неофитов эта категория сект, является блуд и похоть. Известен факт, когда джихадисты шли в бой защищая бронежилетом или самодельными средствами защиты не жизненно важные органы, а детородные. Потому что им сказали, что после смерти они попадут в рай, где их будут ждать 72 девственницы. А как будет обидно если в рай попадешь без пиписьки. Звучит конечно смешно, но таковы особенности социального устройства и менталитета некоторых мусульманских стран. Там много молодых мужчин, которым трудно сдерживать свои блудные мысли из-за интегрированности в западное информационное пространство, а реализовать этот инстинкт ещё сложнее в виду действия на территории проживания законов шариата.
У наших славянских неоязычников существует множество различных семинаров и практикумов где они активно изучают и практикуют тему взращивания сексуальной энергии. Не сложно догадаться чем обычно такие мероприятия заканчиваются. Адепты этого типа сект часто бывают очень агрессивными и жестокими. Сейчас можно наблюдать как те, кто ещё пару лет назад мирно ходил в вышиванках, сегодня открыто высказывают и реализуют идеи фашизма. Писатель Максим Горький в своей статье 1934 года «Пролетарский гуманизм» заметил: «Уничтожьте гомосексуализм — фашизм исчезнет»

Максим Горький о фашизме

Теперь вам, наверное, интересен вопрос как вытащить человека из секты? Сформулирую основные тезисы.

1) Если ваш ребенок попал в секту, то лучшее что вы можете сделать это начните работать над собой. Потому что судьба вашего ребенка - это результат вашей жизни. Очистите свои грехи и вашему ребенку станет легче, в нём произойдут значительные изменения. Если это не помогло тогда молитесь за него.

2) У вас стал сектантом муж или жена? Тогда вы должны знать, что тот грех который толкнул вашего супруга в секту есть и в вас тоже. Работайте над ним и есть вероятность что всё изменится. А может быть ваш супруг убежал от того, что вы не соблюдаете свои обязанности перед ним? Что удивительного в том, что человек ищет счастье на стороне, не находя его в своей семье?

3) В большинстве случаев попытки уговоров, навязчивых советов и манипуляций не приведут ни к чему хорошему. Проще пустить всё на самотек и подождать пока адепт секты не замучается сам и не поймет всю вредность того течения в которое он попал.

4) Трудно измениться человеку за которого некому помолиться. В семье которого нет верующих людей. Разве что через страдания. Бывают редкие случаи, когда даже молитвы святых людей не могут вытащить человека из тьмы. Чаще всего это касается тех, кто был наделен большой властью, или кто сильно повлиял (не лучшим образом) на судьбы множества людей. Т.е. если ваш сектант совратил многих и завлек их в секту, такого будет трудно вытаскивать.

5) Если ты, читающий этот текст, сам являешься сектантом, то советую понаблюдать за судьбой своих собратьев. Каких результатов они добились, встав на этот путь? Что в них изменилось? Насколько они счастливы и не является ли их состояние маской для внешнего наблюдателя? При таком анализе не стоит забывать, что, например, члены ЛГБТ сообщества являются для внешнего бесстрастного наблюдателя вполне себе счастливыми, ибо в полной мере реализуют то, к чему лежит их душа. Но мы то с вами знаем, что стоит за этим суррогатным "счастьем".

6) Можете ненавязчиво, вроде как случайно подкинуть болезному эту статью.

Автор: Григорий Кроливец.


Читать полностью...