Adsense

четверг, 30 июня 2016 г.

Роль женщины и мужчины. Аналогия с органами

Инь-Ян
Ранее я уже неоднократно писал об изменении гендерных ролей в обществе и к каким плачевным последствиям это может привести людей. Невозможно быть психически и физически здоровым человеком и при этом выполнять искаженную, противоестественную гендерную роль. Пока женщина ведет себя как мужчина у неё не будет ни здоровья, ни счастья. То же самое касается и мужчин. Для того, чтобы вы ещё больше прониклись важностью этого аспекта, я покажу вам аналогию, которая берет свои корни из восточной медицины. До сего дня подобная интерпретация нигде не публиковалась.

В восточной медицине считается что есть 12 основных меридианов каждому из которых соответствует орган или функциональная система. Из них 6 органов относятся к плотным (ИНЬ), а 6 к полым (ЯН). Как многим из вас уже известно, ЯН - это мужское начало, а ИНЬ – женское. Органы всегда работают парами ИНЬ и ЯН. Таким образом существует 6 пар органов. Каждая пара органов есть целостная функциональная система, в которой два элемента постоянно взаимодействуют друг с другом. Внизу представлена соответствующая таблица парных органов.

Плотные органы (ИНЬ) Полые органы (ЯН)
Почки Мочевой пузырь
Печень Желчный пузырь
Поджелудочная железа и селезенка Желудок
Сердце Тонкий кишечник
Лёгкие Толстый кишечник
Перикард Тройной обогреватель

В восточной системе знаний существует подобие. Так, знания в одной области можно спроецировать на другую область. Например, одна и та же концепция может использоваться в медицине, философии, военном искусстве, земледелии, астрологии и т.д.

Представим себе, что парные органы - это семья, муж (ЯН) и жена (ИНЬ), а тело человека - это общество.

Ввиду того, что наша медицинская наука пока не имеет базовых знаний во взаимодействии внутренних органов, я предлагаю акцентировать внимание на трех парах органов, как наиболее простых для понимания. Это печень с желчным пузырём, поджелудочная железа с желудком, почки с мочевым пузырём.

Печень и поджелудочная железа

Обратите внимание. Желчный пузырь и мочевой пузырь не производят ничего. Вся их функция - это лишь распределение субстанции (энергии) которая создается их ИНЬскими парами. Желчь производится печенью, попадая в желчный пузырь она накапливается в нем и в нужный для организма момент выводится в другие органы. Также и моча, производится почками, попадает в мочевой пузырь и в определенный момент выводится во внешнюю среду. В отличии от этих двух пар желудок имеет скромные возможности по секреторной деятельности, однако поджелудочная железа и селезенка играют гораздо более важную роль в создании веществ и энергии которая используется для пищеварения. Основная же роль желудка - это управление и перераспределение энергии которая создана не им, а парным ИНЬским органом.

Следует отметить, что при удалении полых органов (желчного, мочевого пузыря, желудка) человек может продолжать жить, хотя и не так комфортно, как раньше. Но вы не сможете прожить если удалили всю печень, обе почки или поджелудочную железу. В случае с поджелудочной выжить можно, но только в том случае если ежедневно будут употребляться соответствующие гормоны. Иначе гарантированная смерть. Удаление полых органов не делает человека зависимым от больниц и фармацевтов.

Всё то же самое можно сказать и о людях. В крупных войнах погибает множество мужчин наиболее крепких и жизнеспособных. Однако общество в течении нескольких лет восстанавливается. Не зря есть поговорка “Ничего, бабы ещё нарожают”. Однако обратите внимание как рьяно общество во время войны и других невзгод защищает женщин и детей. Потому что подсознательно общество знает, что если погибнут женщины, перестанет существовать народ. Не только гибель, но и деградация женщин наносит серьезных удар по социуму и его жизнеспособности.

Мужчина сам по себе ничего не может без женщины. Если почки не создают мочу какой смысл в существовании мочевого пузыря? Если печень не вырабатывает желчь, то и желчный пузырь становится бесполезным рудиментом. В детстве и юношестве энергию мужчине даёт его мать. А в зрелом возрасте жена. Другими словами, женщина благословляет мужчину на подвиги и успех в обществе.

Как часто мне приходится при работе с пациентами встречать случаи, когда жена критикует своего мужа, разводится с ним потому что он бездельник, алкоголик, агрессор. Какую энергию вы, женщины, вкладываете в своего мужчину, таким он и становится. Сначала мать вкладывает в сына разрушительную энергию, потом жена продолжает делать то же самое. Что происходит с человеком у которого вырезали желчный пузырь? У него бывают частые поносы или запоры, метеоризм и другие проблемы с пищеварением. Когда отсутствует желудок, жизнь человека превращается в ад. Весьма несладко приходится печени без желчного, поджелудочной железе без желудка.

Можете себе представить, чтобы печень сказала – “Я не хочу давать желчь пузырю. Он мне вообще не нужен. Я самодостаточна”. Желчный вырезали, здравствуйте поносы и метеоризм. Почки сошли с ума и сказали – “С сегодняшнего дня я не хочу давать мочу своему мочевому пузырю”. Ну что же, если не хочешь тогда получай гидронефроз и смерть. Или как вариант другого "мужа" (баночку на поясе или писить через попу).

Общество, в котором мужчины перестали контролировать своих женщин и их созидательный настрой обречено на деградацию и смерть. Сначала мужчины позволяют своим женщинам безнравственность, грехопадение. Потом женщины сходят с ума и начинают разрушать мужчин. А общество деградирует и в конце концов вымирает.

В исламских регионах не пораженных сектантской ересью эти аспекты знают, а взаимодействие мужчин и женщин четко регламентируется духовенством. Православие же, к сожалению, на каком-то этапе утратило правильную систему семейного уклада жизни. Сегодня можно встретить очень немного православных священников, которые дают своим прихожанкам правильные ориентиры. А некоторые из них наоборот неосознанно толкают семьи на разрушительную систему взаимодействия. Это называется разобщенность. Нет целостной системы.

Перед революцией 1917 года элита общества (аристократия) была ввергнута в безбожие, мистику, оккультизм. Разрушались семейные ценности. Попустительствовала этому православная церковь. Ответьте себе на вопрос, какие слои общества пострадали больше всего от революции? А я вам скажу. Аристократы и представители церкви были уничтожены как класс и подверглись жестоким расправам. Да погибло много простых людей. Но народ быстро восстановился. “Бабы нарожали ещё”. А вот церковь и аристократы на несколько десятков лет канули в небытие. Уважаемые представители церкви. Не повторяйте ошибки 1917 года. Бог дал вам шанс. И если вы не исправите ситуацию, то этот разрушительный сценарий повторится.

Автор: Григорий Кроливец.

10 комментариев:

  1. Анонимный30 июня 2016 г., 15:49

    Чем больше жен тем лучше. У всех шейхов много жен и много наложниц. Шейх со всеми справляется. Наш Иван не может с одной совладать не говоря уже о четырех. С уважением, Надежда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С многоженством не согласен. Это не правильно

      Удалить
  2. Наталья М.30 июня 2016 г., 21:35

    Прекрасно изложено, толково и очень доступно. Читать - одно удовольствие. Спасибо огромное.
    Дополню ссылкой на диалог Платона "Пир" с идеей целостного человека, включающего мужское и женское начала. Зевс, страшась мощи таких людей, лишил их силы, разрезав пополам.
    "Вот с каких давних пор свойственно людям любовное влечение друг к другу, которое, соединяя прежние половины, пытается сделать из двух одно и тем самым исцелить человеческую природу". Половинки слабы, нежизнеспособны, несчастны. Только слияние мужского и женского начал, исцеление (восстановление былого единства) обеспечивает им гармонию и блаженство. - Любимая тема литературной классики. - Ещё раз благодарю за статью.


    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная статья! Очень зацепила. Уже давно стремлюсь быть настоящей женщиной. Мужчины такие беззащитные, в энергетическом плане. В них нужно много вкладывать. Будем учиться дальше правильно выполнять свои функции. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Предполагается , что Николай II был глубоко православным человеком, на проповеди Иоанна Кронштадского собирались сотни человек... Революция -это огромная рана для нашей страны, но вряд ли вина одной церкви. Возможно, молитвами святых отцов, их мучиническими смертями мы пережили тот страшный век. Священники тоже люди,а в РПЦ много политики ...
    Как всегда без своей головы никуда.
    П.с. Символ инь/янь как иллюстрация к статье)

    ОтветитьУдалить
  5. Валентина М17 ноября 2016 г., 19:38

    Может немного не совсем в тему, но хочется написать. Заметьте, что женщины, которые имеют много детей, выглядят моложе своих сверстниц, у которых 1-2 ребенка. Думается, что не только естественная "экономия" женских клеток тут помогает, но и каким-то образом правильное функционирование организма по женскому типу сохраняет молодость и красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Импотент не достигнет Бога .тантра йога.

      Удалить
    2. Истинно так. О мудрый Анонимус.

      Об этом подробнее напишу в другой статье. Но вкратце:

      Импотент это человек, который растратил свою энергию на блуд (любые его формы). Это живой мертвец. Инфантильный и ни к чему не годный. В том числе не годный для стремления к истине, к Богу. Он при жизни был едой для бесов и демонических сил. А по достижении импотенции является падалью, объедками.

      Чтобы прийти к Богу нужно горящее сердце. А у импотента дровишек то уже нету. Все, кирдык.

      "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (c) Откровение святого Иоанна Богослова

      Удалить
  6. Здравствуйте, Георгий! Спасибо вам огромное!
    После прочтения ваших статей иногда удается нащупать нужное "женское" поведение, конечно, чувствуешь себя гораздо счастливее.
    Работаю в муз. школе, профессия учитель-мужская. Но, все-таки это школа, и требования не такие высокие. Можно ли найти способ заботиться о развитии детей по-женски? Эта работа лучшая из всех, что я пробовала, мне она нужна.
    Проблема учителей - они приходят домой и выносят всем мозг. Ужасный приказной тон. Как бы этого избежать?
    Может быть подскажете, что-то посоветуете, очень не хочется мучиться самой и мучать окружающих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже и не знаю что вам посоветовать. Работа очень сильно влияет на человека. Тем более когда речь идет об официальных учреждениях. Там все же программа утвержденная. Самодеятельность может быть наказуема.

      Уверен, что есть такие формы взаимодействия УЧЕНИК<->УЧИТЕЛЬ, которые не взращивают гордыню у учителя, и не делают его тираном в семье.

      Удалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.