Adsense

четверг, 21 января 2016 г.

Эпилепсия. Нарушение мозга или болезнь души?

Эпилепсия
Раньше я уже писал, что существуют болезни, которые невозможно вылечить, работая с телом. Однако многие врачи и пациенты с упорством пытаются лечить таблетками, операциями, массажами, упражнениями, остеопатическими техниками то, что находится в нематериальной, духовной сфере. Это приводит только к ухудшению состояния и судьбы больного. Основываясь на своей практике и наблюдениях, а также на анализе общедоступных сведений, я постараюсь в этой статье раскрыть причину и методы лечения эпилепсии и подобных ей заболеваний.

Официальная медицина считает, что эпилепсия это болезнь, вызванная поражениями участков головного мозга. Говоря простым языком – в тканях мозга происходит “короткое замыкание”, в результате которого человек падает и начинает биться в конвульсиях. Кстати, раньше на Руси этот недуг называли “падучая” от слова “падать”. В некоторой мере, медицинская наука права. Да, действительно у большинства эпилептиков четко видны при диагностике тканевые нарушения мозга и ЦНС. Но это не первопричина, а следствие. Всю цепочку связей ученые не хотят видеть. Врачи предлагают в основном медикаментозное лечение эпилепсии. Используют для этого противосудорожные, нейротропные и психоактивные вещества. Таким образом, больной доводится до состояния животного или растения. Тупиковый путь “терапии”.

Есть также шарлатаны от альтернативной медицины, которые утверждают, что способны лечить этот недуг. Например, этим сейчас грешат остеопаты и мануальные терапевты. По их мнению, эпилепсия возникает из-за нарушений в шейном отделе позвоночника, и якобы достаточно вправить шейные позвонки и болезнь отступит. Это обман.

А теперь я выскажу свою точку зрения о причинах эпилепсии. Ранее в одной из своих статей я вскользь упоминал, что большинство заболеваний головы и мозга связаны с больной печенью и желчным пузырём. В китайской медицине квалифицированные специалисты об этом знают. Кроме эпилепсии больная печень может создавать условия для развития менингита, энцефалита, злокачественных и доброкачественных опухолей мозга и т.п.

Давайте вспомним, с чем у нас связана печень? С такими состояниями души как: злость, раздражительность, гордыня, похоть, вредные привычки и зависимости. Меня часто спрашивали - лечу ли я алкоголизм. Ответ был всегда отрицательным. Я даже не пытался никогда этого делать, потому что интуитивно всегда понимал, что это бессмысленно. Избавишь от одной зависимости, появится другая, еще более губительная. Зло всегда найдет лазейки. Поэтому такое лечение часто напоминает историю о тришкином кафтане.

Если внимательно изучить биографию и родословную эпилептиков становится понятно, что болезнь эта есть следствие глубокого грехопадения человека, либо его родителей. В духовном понятии эпилепсия, как и шизофрения или онкология это заболевание “преступников-рецидивистов”. Люди эти или их предки преступили закон Божий и за это несут суровое наказание.

Наиболее известным эпилептиком был Ф. М. Достоевский. Оказывается, род мелкопоместных дворян Достоевских в силу определенных причин явил миру много психически нездоровых людей. И все они были прямыми потомками Михаила Андреевича Достоевского – отца писателя. В их числе эпилептики, шизофреники, запойные пьяницы, самоубийцы. Отец Достоевского был человеком ревнивым, мнительным, похотливым, держал всех в страхе. Видите, как трудно быть потомком темных родителей? Как сложно побороть в себе родовой грех. Близкие Достоевского рассказывали о том, что приступы эпилепсии у писателя проявлялись в минуты “дикого восторга”. Т.е. явно речь идет о проявлениях гипертрофированной гордыни. Пламенные речи часто заканчивались конвульсиями, лежа на полу.

Есть масса случаев, когда приступ эпилепсии наступает вследствие чрезмерного гнева или раздражительности. Своего рода кульминация истерики и непринятия жизненных обстоятельств. Существуют даже такие выражения “биться в истерике”, “доказывать с пеной у рта”. Кто так делает? Человек с высокой гордыней.

Хоть это и интимная область жизни людей, но в интернете можно легко найти сведения о животной похоти некоторых больных эпилепсией. Кстати, работники психоневрологических диспансеров знают о повышенном либидо своих подопечных. “Наполеоны”, “Мерлин Монро”, “Рузвельты”, “Жанны Дарк” в смирительных рубашках уж очень неравнодушны к плотским утехам и это создаёт определенные неудобства медицинскому персоналу психиатрических клиник.

Если вернуться к традиционной китайской медицине, то всплывает ещё один важный элемент. Печень связана с глазами. А одним из симптомов эпилепсии является состояние глаз, они порой закатываются до такого состояния, что на месте зрачка виден только белок. Режиссеры используют этот образ в фильмах ужасов, когда хотят показать бесноватых. Довольно часто больные эпилепсией знают о приближении приступа по изменению состояния глаз и появлению зрительных образов. Вспомните фразу “Глаза – зеркало души”.

Предлагаю вам вспомнить, как выглядит лицо человека, который очень сильно на кого-то злится? Красная физиономия с выпученными, налитыми кровью глазами. Это говорит о приливе энергии к голове и спазме всех мышц вверху. Таким образом, головной мозг тоже страдает, ибо что снаружи, то и внутри.

Надеюсь, обобщив все вышеназванные факты, у вас ушли сомнения в том, что эпилепсия это болезнь души, а не тела? Есть ряд заболеваний, которые можно лечить через тело. Но не эпилепсию.

А теперь я хочу вам показать, что об этом недуге говорит нам сам Бог через Евангелие. Ведь там описывается случай, когда к Иисусу привели больного, который падал на землю и испускал пену изо рта. И его не могли вылечить ученики Христа – апостолы. Это были люди, наделенные огромной силой и святостью. Даже мертвых некоторые могли воскрешать. А эпилептика вылечить не получилось. Иисус объясняет, почему они не смогли это сделать и как можно вылечить эту болезнь. Ниже вы можете посмотреть видео, в котором данный случай описывается тремя евангелистами: Марком, Лукой и Матфеем.


Автор: Григорий Кроливец.

29 комментариев:

  1. моя мама сильно пила,в итоге у нее инсульт, осложненный вторичным менингитом...Я обратилась за помощью к экстрасенсу,которая ответила, что помочь мне не сможет, но даст ценный совет.Надо говорить родителям:"Спасибо вам за то, что показываете, как не надо жить"..Сейчас занимаюсь цигуном,это и физические упражнения и энергетические практики, и колоссальная работа над собой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть грехопадение родовое и тяга повторять судьбу родителей. Эту силу невозможно преодолеть усилием своей воли. Цигун тут не поможет потому что это довольно примитивная техника. Это только создаст иллюзию того что ты чем-то занимаешься и еще больше возрастает гордыня.

      "Мать пила, а я не такая". Не пью, а занимаюсь цигун и своим здоровьем. Вот почему церковь и не любит экстрасенсов. Потому что они вовлекают человека в ещё больший грех и страдания.

      Один человек заглушает свои страдания алкоголем, другой грешит не меньше но не пьет и страдает много. Но уже считает себя выше алкоголика. Хотя чаще всего это не так.

      Удалить
  2. Григорий, извините, забыла написать в своем комментарии,что у моей мамы была еще и страшная эпилепия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что же. Поздравляю вас. Есть над чем работать. Авгиевы конюшни чистить придется долго. И внукам хватит работы.

      Удалить
  3. Григорий, здравствуйте. Если разрешите, то расскажу историю наших соседей. У них младшая дочь, ей сейчас 15 лет, (очень хорошая, добрая, отзывчивая) имеет эпилепсию. Врачи сказали, что у нее болезнь из-за близкой родственной связи родителей (они двоюродные брат и сестра или троюродные, точно не знаю). После прочтения Вашей статьи, вспомнила о ней. И, поняла, что у этой девушки болезнь из-за греха родителей, может больше из-за отца, чем матери. Он у них любить по пить, по гулять, по развлечься и т.д. Жена полная противоположность мужа.

    ОтветитьУдалить
  4. Был у меня один друг. Умер 3 года назад. Эпилепсия настигла его в ванной, захлебнулся.

    Что можно сказать о его характере. Вспыльчивый. На вид был крепкий и симпатичный. Женщины его любили, но отношения всегда были кратковременными. Он их не ценил. Менял как перчатки. Наверное похоти было на самом деле много.
    Хоть круг общения был большой, но он был одинок из-за своей гордыни. И умер в одиночестве.
    С родителями у него тоже было всё плохо. Без отца рос.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Григорий.Спасибо Вам за очередную интересную статью.Ответьте пожалуйста,а в каком возрасте появляется эпилепсия,примерно плюс минус.И может ли это коснуться человека никогда не сталкивавшимся с подобным и не слышавшим от своих родных об этом недуге.Извините если что то не так написал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В любом возрасте. Начиная от внутриутробного и заканчивая глубокой старостью.

      Это может произойти с любым человеком. Потому что деградировать может каждый - "Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных" .

      К тому же я описывал наиболее распространенный тип эпилепсии...А ведь есть еще посттравматические её варианты.

      Удалить
  6. Только что с удивлением обнаружил в википедии (очень скользкий и лживый ресурс) интересную информацию по эпилепсии:

    В начале XX века распространено было представление, в соответствии с которым «эпилептическую личность» характеризовали как эгоцентричную, раздражительную, религиозную, сварливую, упрямую и обладающую вязким мышлением.

    Т.е. раньше логика врачей была близка к моей. Это радует. Кстати на этом вражеском ресурсе сразу после этой фразы пошло её весьма неубедительное и противоречащее здравому смыслу опровержение. Зря они её не удалили, потому что зацепка для думающих людей очень серьёзная.

    ОтветитьУдалить
  7. Может кому пригодится.Не могу сказать точно, прошла у меня эпилепсия или нет. Но приступов нет уже как более 15 лет. 1. Признание Бога. это трудно. на все воля Бога.Это надо осознать и понять и принять - это трудно очень, например до меня это доходит до сих пор. 2. Йога - без фанатизма, особенно перевернутые асаны - поврежденный мозг восстанавливается. 3. Святая вода. Пить много. 4. Смена образа жизни - прекратить тиранить и издеваться над близкими. Прикол в том, что ты не замечаешь как это дедаешь. и кажется что ты просто ангел, а все вокруг стонут от тебя. Это тоже трудно. 5. Церковь - свечи за здравие, службы. Порядок действий каждый сам для себя. Когда начинается приступ если дома - сунуть руки под холодную проточную воду над ванной наклонится свесив голову в расслабленном положении, закрыть глаза и молиться и свободно дышать животом и просить Бога что бы спас. Но осторожно!!! если не дома - не знаю. Просто молиться. Болезнь эта страшная.

    ОтветитьУдалить
  8. Подскажите пожалуйста нетрадиционные методы лечения задержка психо- речевого развития...девочке 4годика..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень простой метод. Берете ведро обыкновенное, литров 8. И вот когда пол ведра слез мама с папой девочки наплачит, каясь в своих грехах, тогда ребенок станет здоровым.

      Удалить
  9. Григорий, прочитала Вашу статью. Заинтересовалась, мой отец имел посттравматическую эпилепсию.
    Он работал на грузовом автомобиле водителем, и сам же занимался его починкой. В период перестройки ничего не было, зимой они частенько работали в почти не проветриваемых боксах. Видимо, накопилось много вредных веществ. Однажды он пришел и сказал, что голова сильно болит. Ему тогда было 60 лет(Для него это была редкость, обычно у него ничего никогда не болело. Здоровый человек: не пил, не курил, всю жизнь прожил с женой и детьми, работал. Может, что и делал не так - не мне его судить) Так вот, чуть позже у него начались зрительные галлюцинации - говорит "интересно, твои ноги вижу, а лицо - нет" Ночью у него случился первый приступ, мы тогда не знали что это, вызвали скорую, они померили давление - за 200 было. Сказали, от этого. Утром он ничего не помнил и собирался на работу, отлично себя чувствовал. Второй приступ случился через год, потом они стали появляться все чаще и чаще. 10 лет прогрессировала эта ужасная болезнь, потом он умер. Знаю, что многие его сотрудники в то время умирали от инсультов, а у него видимо, организм крепкий был, поэтому пришлось ему и нам так помучиться. Что Вы думаете о посттравматической эпилепсии, она тоже болезнь души или все же проблема с мозгом? Мы пытались лечить его, но не смогли ему помочь. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сами и ответьте на свой вопрос. Методику я в этой статье дал.

      Удалить
    2. Не совсем согласен с автором о душевном заболевании! Хочу рассказать о своей истории, может кому-то поможет! Приступы начались в возрасте 47 лет. Проходили чаще всего ночью и с частотой раз в месяц! Перед этим за неделю обычно снился какой-нибудь кровавый кошмар. Прошел всякие исследования вплоть до холтеровского ЭЭГ. Некоторые руками разводили не находя явных признаков, а некоторые пытались лечить (эпилептические приступы то были). Выписывал журнал "Цигун и спорт" и там было описано о связи зпилепсии и болезни печени или ЖП. Закончилось моё заболевание через восемь лет острой инфекцией мочевыводящих путей. Температура при этом поднималась до 39 градусов. После этого приступы прекратились и пропали такие сны. Я уже после этого в статье китайского мастера Цигун прочитал характерные признаки своей болезни и указания о влиянии почек и мочевого пузыря на развитие эпилепсии. Даже про сны там было описано, что меня очень удивило! Так что если это не с рождения можно с этим бороться учитывая китайский опыт в диагностике заболевания.

      Удалить
    3. Кузьмич, хочу тебя огорчить. Твой щенячий восторг по поводу Цигун и своего состояния это не открытие и прозрение, а узость мышления.

      У тебя и почки больные и печень. И так было задолго до начала приступов.

      Так называемая "острая инфекция мочевыводящих путей" это последняя стадия борьбы твоих почек за существование. Сейчас приступы эпилепсии у тебя прекратились не потому что ты выздоровел. А потому, что у тебя окончательно "сели" почки. Они у тебя сейчас работают в лучшем случае на 30% от нормы.

      Есть такое выражение интересное "У меня зла на тебя не хватает". Этот как раз твоя ситуация. Когда почки посажены в хлам, у человека не хватает энергии на то чтобы злиться, и печень у него "успокаивается", потому что не получает энергии от почек.

      Если тебе сейчас поднять энергию почек, эпилептические припадки появятся вновь.

      А теперь обращаюсь к читателям. Обратите внимание как сложно человеку (не молодому сопляку, а прожившему жизнь), понять что в нем есть много зла, которое нужно из себя выкорчевывать. Как тёмные силы пытаются успокоить человека, найти оправдание своим поступкам и мыслям.

      Прожить жизнь и так и не понять кто ты есть на самом деле. Вот они, страшные последствия гордыни.

      Удалить
  10. Хмм, очень интересно. У меня были эпилептические припадки (или скорее эклампсия, так как я была в сознании) 2 раза: в 11 лет и в 12, с промежутком ровно год! Обследовалась в больнице и, естественно, ничего не обнаружили, и решили, что, скорее всего, переходный возраст. Очень странно все. Как Вы считаете, это тоже может быть связано с состоянием души? Благодарю за интересный сайт!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо Вам огромное за ваш сайт.Мне он неоднократно помог. Скажите пожалуйста от чего у молодых бывает аневризма сосудов головного мозга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На аневризму сосудов головного мозга влияет множество факторов, среди них:
      - Врожденная слабость сосудов из-за нарушения синтеза коллагена организмом
      - Вышеупомянутые спазмы мышц верхней части тела (головы)
      - Высокое артериальное давление

      Также у этих людей есть свои особенности характера. Я в своё время работал с инсультниками. Абсолютно все они были до инсульта тревожными (страх, паника) после инсульта тоже. Еще они довольно истеричные и обидчивые.

      Удалить
  12. А Огулов связал эпилепсию с подпором ликвора из-за застоя в малом тазу

    ОтветитьУдалить
  13. Не знаю насколько прав автор статьи ... У меня 19 лет была эпилепсия ( приступы были почти каждую ночь ближе к утру ), началась болезнь в 3 года после травмы головы ... Вылечена была с помощью хирургического вмешательства, после того того, как на МРТ обнаружили опухаль в речевой зоне мозга .... Печень у меня была и по сей день в порядке , желчный пузырь удалён , но камни в нём появились только через 7 лет после того, как вылечилась от эпилепсии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если человеку удалили желчный это как правило говорит о том, что всю жизнь до этого он склонен к злости. Или вы думаете что болезни органов падают на вас внезапно и просто так? Склонность к болезни чаще всего предопределяется уже с детства. Если желчный пузырь больной то и печень будет больная. Это единая система

      Удалить
    2. Да ну , это скорее по-отношению ко мне были злые , а я была закомплексованная, терпящая во время болезни издевательства, после чего несколько лет трудно было адаптироваться к жизни ( в это время и был удалён пузырь ) и было так пока не оказалась на сцене . Со слов врачей с пузырём была проблема из-за пожизненного питья лекарств.
      А злыми бывают все хоть раз в жизни. И не всегда виноваты в злобе, моя соседка была добрым милейшим человеком, сейчас вечно растроенная, неуравновешенная , думаете спроста ? Муж выпивками довёл.

      Удалить
    3. Практика работы с людьми показывает, что 98% людей не понимают вообще кто они такие. Полны иллюзий.

      Вы можете лгать себе и окружающим, но ваша требуха никогда не врет. Она всегда рассказывает мне всю правду о вас. Даже ту которую не знают ваши родственники. Даже ту, о которой вы сами забыли.

      Большинство людей не хотят знать о себе правду. Потому что это причиняет им душевные страдания. Поэтому вы и окружаете себя льстецами и лжецами. Льстецы ублажают вашу гордыню чтобы снискать ваше расположение и дружбу, а врачи лгут вам чтобы очистить ваши карманы.

      Мне от вас ничего не нужно. Поэтому я могу и буду говорить правду.

      А когда вас коробит от этой правды это очень хорошо. Потому что ложь была бы вам приятна, либо вы её проигнорировали. Сопротивление и возмущение это признак начала выздоровления. Это хорошо

      Удалить
  14. Похоже всё так и есть.
    У меня эпилепсия с детства. Родители злые. Отец блудил много.

    ОтветитьУдалить
  15. У дочки приступы с 3 недели жизни. Её отец, мой муж, очень агрессивный. Гордый чрезмерно. Мне кажется, он никого не любит. Но чувство ответственности есть, заботится обо мне и дочке, о матери, она болеет. С 6 лет рукоблудием страдает. Сейчас борется с этим, но тяжело ему, уже 36 лет.

    ОтветитьУдалить
  16. Есть много людей злых, завистливых , лицемерных, но они здоровы и дети у них здоровы.Но есть хорошие люди , у которых больные дети.Это как объясните?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Объясняется очень просто. Вы не разбираетесь в людях и не умеете отличать добро от зла.

      Западные ЛГБТ сообщества называют Россию "Империей зла". Когда человек называет злого добрым и наоборот, это значит только одно. Он погряз во грехе и грех лишил его разума и совести.

      Удалить
  17. Я сам болею эпилепсией с 16 - ти лет. Ходил в церковь исцелился от одной кожной болезни - нейродермит. А болезнь эпилепсия осталось. Как вылечиться полностью от этой болезни, не знаю. Фируз.

    ОтветитьУдалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.