Adsense

вторник, 12 мая 2015 г.

Антидепрессанты. Действие на тело и душу

Действие антидепрессантов
В моей лечебной практике были пациенты, которые употребляли антидепрессанты. Собрав статистические данные по их состоянию и реакции организма на лечение, я сделал весьма интересные выводы, которыми хочу сегодня поделиться с вами. В Европе и США уже давно существует культура массового употребления антидепрессантов. В западных странах содержится целая армия так называемых психотерапевтов, основной функцией которых является продажа антидепрессантов. В России и Беларуси сегодня пытаются внедрить эту весьма вредоносную для общества традицию употребления препаратов, которые разрушают тело и судьбу.

Природные антидепрессанты растительного происхождения известны очень давно (зверобой), а вот синтетические психотропные препараты начали производить с 1950-х годов. С тех пор сменилось множество их поколений, которые сильно отличались фармакокинетикой и принципами действия. На самом деле ничего коренным образом не изменилось за эти годы. Главное, что нужно понять – действие любого антидепрессанта основано на снижении общей энергетики человека.

Что такое депрессия? Это состояние болезни души и тела, при котором больной находится в глубоком стрессе и при наличии энергии своими действиями и мыслями еще больше усугубляет свои проблемы. Фармацевты 60 лет назад пришли к простому методу “лечения” этого недуга. Они создали препараты, которые превращают больного в овощ, лишая энергии и возможности разрушать психику себе и окружающим.

Я называю это “эффектом бомжа”. Представьте себе грязного и вечно пьяного бездомного. Как вы думаете, что будет с ним, если дать ему энергию в виде миллиона долларов? Велика вероятность, что тем самым ему будет нанесен огромный вред, вплоть до летального исхода в течении 3-4 дней. Он либо сгорит от больших доз дорогого алкоголя или его убьют собутыльники. Т.е. человек сам приходит в такое состояние под гнетом плохой судьбы (тяжелой кармы) и пока он не очистится, любая попытка дать ему энергию лишь увеличит страдания.

Когда я работал с такими больными, сначала удивлялся степени их энергетического истощения. Прибор показывал очень низкие показатели. И когда я заряжал их энергией, они на следующий день опять приходили обесточенными. Такой эффект еще бывает у диабетиков или после тяжелых операций.

Почему антидепрессанты действуют как наркотик? Почему так сложно отменить их прием, а синдром отмены не менее жесткий, чем ломки героиновых наркоманов? Все очень просто. Больной, вместо того, чтобы работать над собой, менять образ жизни, чистить свою душу, берет кредит и с каждой таблеткой увеличивает бремя своей тяжелой судьбы. Очень часто бывает так, что сами они не в состоянии вылезти из этой ямы. Возникает замкнутый круг, повышать энергию нельзя, потому что больно в душе, а без энергии нельзя двигаться и работать над собой.

Как помочь таким людям? Только молитвой. Или поместить их в то место и обстоятельства, где они могут быть счастливыми. Где другой образ жизни, более благочестивый.

Кстати, были на западе серьезные скандалы, связанные с антидепрессантами. Множество больных при длительном приёме некоторых препаратов заканчивали жизнь самоубийством. Т.е. доводили свою душу до критического состояния, когда уже жить невозможно. Понятное дело, что страдания этим не заканчивались, а только начинались.

Есть одна хорошая притча на эту тему.
В одном европейском городе был мост, известный тем, что с него часто прыгали самоубийцы. Однажды вечером мудрый старик прогуливался возле этого моста и заметил молодого человека, который уже готовился к прыжку в бездну. Он подошёл к нему и сказал:
- Молодой человек, не беспокойтесь, я задержу вас всего на минуту и не буду вам мешать. Я вижу, что вы из состоятельной семьи и у вас наверняка имеются при себе деньги. А тут не далеко есть квартал бедняков. Вам всё равно эти деньги уже не нужны, может быть, вы отдадите их перед смертью кому-нибудь из нуждающихся?

Юноша подумал, и решил что старик прав. Он перелез обратно через ограждение и пошел в тот квартал. Старик остался на мосту ждать, но молодой человек так и не вернулся.


Что произошло? Когда юноша отдал свои деньги беднякам, он сразу же почувствовал себя более счастливым и его депрессивное состояние уменьшилось. Мысли о самоубийстве покинули его голову. А ведь помогать другим людям и получать от этого радость можно не только деньгами. У таких бескорыстных людей никогда не бывает депрессии. Только эгоисты и люди с темной душой подвержены унынию и депрессии.

Автор: Григорий Кроливец.

12 комментариев:

  1. Анонимный12 мая 2015 г., 20:43

    Мои коллеги по работе постоянно глотают и финибут и афобазол и новопассит и всякую хрень вроде глицина. они говорят что глицин безвреден и его можно пить годами. Пьют кофе ведрами. Атмосферу в кабинете, думаю, не стоит описывать, итак понятно что очень негативная. Эхе-хе, завтра скажу им что они истощают свою энергию, попытаюсь объяснить на бомжах )))). А потом пойду и сделаю наконец-то пожертвование для пострадавших жителей Донбасса, давно собираюсь, и сумма отложена, но все никак не дойду.

    ОтветитьУдалить
  2. Где- то, может у Вас, я прочла что энергия дается на дело, в смысле - на благое дело. Нет благих намерений, нет энергии. Так что -делаем добро и молимся с любовью! Григорий, а у сладостей какой механазм? Так иногда тянет на сладкое и мучное, то ли чтобы успокоиться, то ли любви не хватает? Кто-то называет шоколад -антидепрессантами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По канонам традиционной китайской медицины депрессия связана с нарушением работы поджелудочной железы и селезенки. И согласно У-СИН со сладким вкусом. Т.е. сладости влияют на энергию поджелудочной железы. Также есть мнение что сладости способствуют выработке женских гормонов.
      Но, их лучше употреблять в первой половине дня. Иначе пользы не будет а только вред.

      Удалить
  3. Добро и сочуствие лечат, лучше всяких лекарств.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Григорий! Все, что написано в статье относится и к растительным успокоительным (валерьянка, пустырник)? Они тоже снижают энергетику?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эти успокоительные обладают тем же механизмом действия на тело и энергетику.

      Удалить
  5. Как интересно... Я читала в ЖЖ статью мануальщика-энерготерапевта, который тоже заметил эффект антидепрессантов. Что тело пациента становится каким то зажатым, "мертвым", его плохо чувствуешь при работе, энергетические потоки слабые

    ОтветитьУдалить
  6. Когда у меня было очень "тяжёлое" времечко,мне тоже выписывали антидепрессанты типо рексетина,ещё каких-то уже не помню. Но видимо правильно мне интуиция подсказывала,что не стоит их употреблять,что-то даже покупала,но всё летело в мусорное ведро,после прочтения побочек-)))) а вот церковь,в которую я стараюсь ходить постоянно даёт очень много сил,по крайней мере по ощущениям,очень хорошо становиться,спокойно....

    ОтветитьУдалить
  7. Григорий, очень интересная статья! Я недавно прочитал, что очень эффективное средство от депрессии - это порка (розгами). То есть были случаи, когда люди выходили из депрессий, которым ничего уже больше не могло помочь. Как вы объясните этот эффект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше некоторые монахи носили под одеждой вериги. Такие приспособления типа металлический цепей с шипами. Конструкций вериг было много. Для чего монахи себя самоистязали? Чтобы к телу своему не привязываться. Когда тело страдает, душа расцветает.

      Депрессия это состояние души а не тела.

      Есть такие люди, которые называют себя мазохистами. Видимо в результате совершения многих грехов они лишают себя радости и счастья. Молиться они не хотят, поэтому интуитивно тянутся вот к таким методам самоунижения тела. Чистят душу как могут.

      Удалить
  8. Здравствуйте, а как Вы относитесь к глицину? Наши врачи его часто прописывают даже грудничкам и вообще маленьким детям. А многие взрослые принимают его даже без назначения курсами пару раз в год для профилактики. Так ли безобиден этот препарат, особенно для малышей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нет объективных данных по глицину и его вредности. Я не проводил никаких испытаний и не анализировал статистику его применения.

      Однако чисто логически легко понять, что никаких чудо лекарств не существует и никогда не будет существовать. Я об этом постоянно пишу.

      Вероятнее всего глицин это либо распиаренная пустышка плацебо, либо препарат, побочные эффекты которого умалчивают или не знают медики.

      По крайней мере если 10 минут погуглить форумы, то можно насобирать множество отзывов о глицине. Среди них часто попадается информация о том, что у людей были проблемы с желудком (изжога, тошнота) после его приема.

      Удалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.