Adsense

четверг, 30 апреля 2015 г.

Энергетический вампиризм. Вымысел или реальность?

Энергетический вампир
Сегодня очень часто можно услышать жалобы некоторых людей на энергетических вампиров в семье, на работе, среди знакомых и соседей. И действительно, существуют такие личности, с которыми очень тяжело находиться долгое время рядом. После общения с ними возникает слабость, обострение болезней или недомогания. В чем суть и механизм этого явления? Кто на самом деле виноват, и как с этим бороться?

Мы привыкли в любых бедах винить кого-то, но не себя. На самом деле нет никаких энергетических вампиров. Есть непрерывный процесс обмена энергией с целью обучения души. Какую энергию вы транслируете во внешний мир, такая к вам и возвращается. Есть физически и духовно больные люди, которые, как правило, притягивают к себе таких же, как и они сами. Или же способны свой негативизм мышления и душевную грязь передавать своим собеседникам. Есть совместные мероприятия, которые оказывают деструктивное влияние на тело, энергетику и душу тех, кто принимает в этом участие.

Эгоист и темный человек думает так: -“Мне от общения с людьми становится плохо, потому что они все энергетические вампиры. Лучше я с ними не буду общаться”. О чем это говорит? Что этот человек энергетический банкрот и довел себя до аутизма. В нем нет любви и кроме своих страданий и душевной грязи ему нечего предложить другим людям. Он становится одиноким. Разваливается семья и дружеские связи. А одиночество, как оказывается, вовсе не освобождает от страданий, а скорее наоборот. Как выйти из этой ситуации? Всегда найдутся те, кому еще хуже и нужна помощь. Нужно начать бескорыстно помогать другим и очищать свою душу. Если вы даже очень плохому человеку бескорыстно отдали свою энергию и сделали тем самым его чуть более счастливым, то вы, таким образом, становитесь еще более богатым, энергичным, радостным, счастливым. Арифметика любви такова, что чем больше ты отдаешь, тем больше у тебя её становиться. Наверняка вы замечали людей на вид слабых, но очень энергичных и радостных. В чем их секрет? В том, что они бескорыстно служат другим.

Проблема большинства читателей в том, что вам трудно понять, где в ваших действиях присутствует корысть, а где нет. Например, мать постоянно помогает своему нерадивому сыну, а страдания с каждым днем увеличиваются. Почему? Да потому что дети это объект наслаждения родителей. У вас дома стоят цветы, которые вы поливаете. Вы делаете это бескорыстно? Нет. Вы хотите любоваться ими и наслаждаться их красотой. А если вы не будете их поливать, они завянут и станут бесполезным балластом. Так и с детьми.

Еще один пример семейного “энергетического вампиризма”. Жена жалуется на то, что муж энергетический вампир. Т.е. муж причиняет постоянно страдания. Дорогие мои, муж и жена это одно целое. Не бывает хорошей жены при плохом муже и наоборот. Оба ВСЕГДА достойны друг друга. И если вы страдаете, значит не муж плохой, а над собой нужно работать. Менять свой плохой характер. Ваши супруги это всегда индикаторы вас самих. Смотрите на них как на свое отражение в зеркале.

Муж жалуется – “Моя жена энергетический вампир, как только займусь с ней любовью, на следующий день всегда болит голова”. Тут уже проблема чисто физиологическая. Это говорит либо о перерасходе сексуальной энергии либо у мужчины почки слабые.

Какие еще существуют совместные мероприятия, которые приводят к болезням и энергетическому истощению?

- Сплетни;
- Пустые разговоры;
- Критика людей или ситуации в стране;
- Обсуждение чужих недостатков и болезней;
- Брань, матерные слова.


Есть личности, которые способны только критиковать, осуждать и замечать все только плохое. Именно их обычно и называют энергетическими вампирами, с ними нужно либо минимизировать общение, либо переводить тему разговора. И, когда очередной раз в вашей жизни появляется такой человек, задайте себе вопрос – “Что я сделал не так, в чем моя проблема”? Потому что люди в нашей жизни появляются не просто так. Какое окружение, такой и человек. Не пытайтесь никого исправить, вам от этого будет только хуже. Исправляйте себя. Если кто-то вам дорог лучше помолитесь за него.

Почти в каждом доме есть главный энергетический вампир – телевизор. Из него в вашу душу льется непрерывный поток ментальной грязи, которая разрушает вашу энергетику, ослабляет вас. Музыка, созданная и исполняемая физически или психически больными людьми, также несет в себе разрушительную энергию. Старайтесь окружать себя благостными источниками информации, а плохих людей нужно либо избегать, либо помогать им, если они готовы принять эту помощь.

Автор: Григорий Кроливец.

18 комментариев:

  1. Как это сложно - ПРИНЯТЬ то, что ты совсем не "белый и пушистый", а люди вокруг - не такие уж и сволочи, обижающие "зайку". Зацепиться за последствия (обидели!) куда как проще, чем покопаться в причине (где-то накосячил сам). Огромное спасибо Григорию за очередную ОЧЕНЬ полезную статью; многим она придется не по вкусу (как и мне бы с год назад:).

    ОтветитьУдалить
  2. Да, телевизор это мрак! Чем меньше его смотришь тем лучше себя чувствуешь! И как здорово вообще в тишине находиться! Или слушать приятную спокойную музыку! Открываешь себя по-новому и силы находятся на нужные дела и преодоление стрессов.

    ОтветитьУдалить
  3. Прямо в точку!!!! Так и есть! А когда живешь со своей мамой , которая в почтенном возрасте, сложновато....Любит и поговорить и про людей и про жизнь в стране, я разговоры такие не поддерживаю -плохо, любит и повоспитывать , исправить и осудить всех родственников, вечно что то не так....... , раньше пыталась объяснять, но все переходило в скандал- теперь постоянно хожу в церковь и молюсь о ее здоровье, мне кажется что помогает, вот хочу на исповедь с ней сходить , но она говорит- у меня нет грехов, теперь работаю над этим, надеюсь скоро все наладиться!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за интересную статью. Иногда мы забываем о простых вещах и я очень благодарна что Вы нам о них напоминаете.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот уже несколько лет живу в окружении людей, который с утра до ночи жалуются, один о работе, другой о порядке. С утра до ночи ноют и ноют без устали. Я всё это время пытаюсь узреть себя в этих нытиках. Я же всегда улыбаюсь и жизнь мне вокруг меня нравится, даже если болит что-то, то никому и слова не скажу, чтоб не обременять. Только вот до сих пор не пойму, в чём шутка, почему меня жизнь сводит с теми, кто всем недоволен. Может за прошлое?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я не понял вам эти нытики нравятся или нет? Или нытики вокруг вас вам не нравятся а жизнь вокруг вас вам нравится? А нытики не являются частью вашей жизни? Или являются все же?

      А вы сами нытик или кто? А ваше окружение является нытиками или критиканами? А в чем разница между нытиком и критиканом?

      .....?

      Удалить
  6. Григорий, большое спасибо за статью! Я хочу задать следующий вопрос, тк может быть вы о нем рассказывали, и я упустила суть. Хочу спросить о Боге, о Иисусе Христе: сейчас очень многие пророки - назовем их так, не называют Бога Богом, говорят - высшая материя, вселенная, высший разум, но прямо никто не говорит. Кто для Вас Бог? И молитесь ли вы? очень сложн ов нашу эпоху разобраться, где свет, а где тьма, и не есть ли церковь тем же заблуждением, тк по сути она не дает ответы на многие вопросы. Там только один аспект - верьте, не важно, видели и не видели, осязали или нет, и так далее. И современному человеку идти в церковь и молиться - это что - создание положительной энергетики? Будьте добры, прокомментируйте , если не считаете данный вопрос абсурдным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже проходил через это мировоззрение. Удобно очень сказать: - "Да я верю в Бога, во вселенский разум и некие вселенские законы управляющие миром". Это тоже самое что сказать - "Я знаю язык программирования С++" Т.е. не то, чтобы я умею писать на нём программы, а я знаю что есть такой инструмент.

      Разницу чувствуете? Знать и Владеть.

      Религия это инструмент работы с душой.

      Классический пример из практики моей работы. Приходит пациент и говорит - "У меня проблем со здоровьем нет, я пришел чисто для профилактики." По факту оказывается что проблем очень много с телом. И он быстро в этом убеждается.

      Т.е. если большинство из вас не способны понять что происходит с вашим телом (а это не сложно, на самом деле) то как вы собираетесь работать с душой не имея ни опыта ни инструментов?

      Почему по мере взросления у большинства людей всё меньше становится счастья и радости? Потому что душу никто не моет и не чистит. Она грязная и воняет.

      Какой использовать метод? К какой секте или религиозному течению примкнуть? А вот это самое трудное...Нужно быть наблюдательным и иметь много мудрости чтобы это понять.
      Наши предки были православными....У них счастья много было или мало? Семьи были крепкие и гармоничные или разваливались через три года?
      А у буддистов? А у рериховских сектантов? А у почитателей даосизма? А у мусульман? А у христиан?

      И даже на эти вопросы трудно дать адекватный ответ, потому что слишком поверхностный анализ может ввести в заблуждение.

      О православии у вас очень поверхностное суждение. Литературы и лекций на эту тему очень много. На протяжении нескольких сотен лет были созданы терабайты информации. Там есть ответы на все случаи жизни. Как и в исламе.
      Надо просто найти человека который умеет объяснять это правильно, так чтобы это поняли ВЫ.

      Удалить
  7. Если слушать песни с матом,то это тоже приводит к болезням и энергетическому истощению?

    ОтветитьУдалить
  8. Я тот самый психически больной человек ну и значит физически тудаже.. раньше я этого не понимала.. теперь понимаю.. но и также понимаю что какими бы практиками я не занималась я смогу лишь прикрывать свои болезни травмы..одевать маску здорового человека..понимая как надо себя вести и какой быть чтоб тебя видели воспринимали здоровой как и сама себя..как и ситуации.. но насамом деле ничего изменить в себе нельзя и все эти проблемы болезни переживания неадекватности портящие тебе самочувствие настроение желание жить и общаться..всё равно останутся темиже черными дырами жрущими тебя изнутри и в любой тяжолый момент разрывающими все эти слои наработанные стараниями занятиями..все эти маски нормльности адекватности..
    как быть таким больным людям..когда понимаешь что проблема в тебе..хорошо это омознаешь..но не можешь исправить..ощущаешь себя такой вот бооячкой в обществе..и понимаешь м видишь что делаешь нитак но не можешь изменить так как внутри больно и эту боль не убрать..как ни старайся..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Путь к изменению своего характера и очищению души закрыт только для людей больных гордыней. Остальные же в основном способны изменяться.

      Удалить
  9. «…Музыка, созданная и исполняемая физически или психически больными людьми, также несет в себе разрушительную энергию». А как же, например, Людвиг ванн Бетховен (не только страдал от глухоты, но и имел биполярные расстройства), Роберт Шуман?
    А великие философы, писатели, ученые, художники – тоже обходить стороной? Ради интереса побороздила просторы интернета касательно этой темы. Ньютон, Дарвин, Байрон, Толстой, Гоголь, Ван Гог… и еще внушительный список великих «психических». Мы живем в этом мире, он в нас, он окружает нас. Чтобы отрешиться от всего и не касаться этого, нужно, как минимум, стать монахом (монашкой), уединиться в келье (лесу, на берегу реки, необитаемом острове). Либо внезапно стать «просветленным». Что для большинства людей, если мягко сказать – довольно проблематично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно. Все персонажи, которых вы перечислили - темные люди с оскверненной душой. И творчество их такое же. Проблема в том, что для обывателям специально создают зашкваренных кумиров. Чтобы они на них равнялись. Именно для этого вам создали шоу-бизнес, где полчища бесноватых свидомитов поют ртом и оскверняют ваши души.

      Светлых и достойных людей специально стараются забыть, убить, очернить, а темных наоборот возвысить.

      Человек неспособный отличать тьму от света всегда будет идти по пути осквернения своей души и страданий.

      Удалить
    2. Уважаемый Григорий Александрович,произведения каких писателей, поэтов, композиторов и художников Вы сами читаете, слушаете, созерцаете? - Тема интересная.

      Удалить
    3. С какой целью вы задали этот вопрос?
      - Думаете что я как истинный аутист ограничил себя от всех источников осквернения?
      - Хотите получить полный список того, что можно слушать, смотреть, а что нет?
      - А может вы решили что я считаю себя чистым и непогрешимым, поэтому тут поучаю всех и вся?

      На все эти вопросы ответ - НЕТ

      Если вы сели в маршрутку, а там откинувшийся недавно с зоны водитель врубил Шуфутинского или Дину Верни, то это значит, что данное испытание послано вам свыше.

      Подумайте хорошенько, каковы мотивы и состояние души авторов пишущих музыку или слова песен? В 90% случаев это страсть. Влечение к противоположному (а бывает что и к подобному) полу, неудачная "любовь". Чрезмерные эмоциональные всплески (радость, депрессия, гнев, печаль).

      Святость это спокойствие в любых ситуациях. Умеренная радость. А вот когда душа на грани разрушения, тогда возникают постоянно эмоциональные всплески, истерики. Сходите в любой ПНД и там такие состояния вы сможете наблюдать у шизофреников.

      А если послушать современные ритмы (рэп, метал и т..п,), то они выражают желание автора сношаться с любыми движущимися объектами в режиме нонстоп. Такая музыка это источник животной энергии.

      Если человек развивает свою душу, хочет стать добрее, любящее, то желательно свести к минимуму контакт с такими информационными потоками.

      Какой смысл в том, что вы молитесь, укрощаете свою плоть, а потом напяливаете наушники или идёте в кино, после чего опять в душе авгиевы конюшни. Эдак вы никогда не выберетесь из состояния копрофилии.

      Удалить
  10. Григорий, Вы очень здорово пишете. Я имею ввиду стиль. Прям, как я. Но меня везде забанили. :)

    ОтветитьУдалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.