Adsense

четверг, 18 сентября 2014 г.

Косточки на больших пальцах ног. Причины и лечение

Косточки на больших пальцах ног
По многочисленным просьбам читательниц сегодня раскрываем тему причин роста косточек на больших пальцах ног, а также методы коррекции этой напасти. В основном данная проблема беспокоит женщин, потому что по глупости своей они калечат своё тело неудобной обувью. И то, что от такой обуви у них нарушается работа мочеполовой системы, их мало беспокоит. Стопы стали некрасивые и пальцы кривые, вот это действительно для них серьезная проблема. У мужчин тоже иногда растут косточки, но они на это не обращают внимание.

Почему растут косточки на больших пальцах ног?

1) Долгое ношение обуви с зауженными носками и на высоком каблуке.

Когда вы носите такую обувь, пальцы ног вынуждены принять форму носка. При этом большой палец, постоянно наклонён в сторону соседнего пальца, а сустав трётся о внутреннюю поверхность обуви, это вызывает его раздражение и стимулирует рост тканей.

2) Заболевания поджелудочной железы (панкреатит), печени и желчного пузыря.

Данные заболевания приводят к хроническому воспалению сустава большого пальца ноги. В этой ситуации ношение удобной обуви не избавит вас от роста косточек. Полное излечение органов не уменьшит размеры косточек, а лишь остановит процесс их роста. Какие признаки сигнализируют, что это именно ваш случай? Болезненность сустава даже при ношении удобной обуви, неприятный запах ног, частые нарывы и мозоли на большом пальце, покраснение и припухлость сустава, желтый или оранжевый цвет стоп. Всё это говорит о больных органах.

Если присутствуют оба этих фактора, масштабы проблемы значительно увеличиваются. Достаточно 1-2 года чтобы очень сильно изуродовать свою стопу и пальцы.

Как избавиться от косточек на ноге?

- Восстановить нормальную работу печени и поджелудочной железы
- Начать носить удобную обувь
- Если большой палец сильно отклонён в латеральную сторону (к соседнему пальцу) необходимо носить некоторое время фиксаторы или делать самостоятельно массаж тыльной стороны стопы и её подошвы
- Полностью убрать косточки на больших пальцах ног, можно только с помощью хирургической операции. Безоперационными методами вы сможете прекратить их рост, немного уменьшить объем косточек за счет возвращение пальца в нормальное положение. Помните, если вы не устранили причину проблемы, делать операцию глупо.

Массаж придётся делать каждый день не менее 10 минут. Нажимайте на точки сильно, это очень болезненная процедура. Делайте акцент на работу с мышцами находящимися между плюсневых костей, а также с наиболее болезненными зонами.

А теперь рассмотрим метод лечения с помощью фиксатора большого пальца. Сегодня интернет перегружен навязчивой рекламой этих фиксаторов. Вам предлагают различные их модели и обещают полное восстановление стопы и пальцев. На что нужно обратить внимание при выборе фиксатора большого пальца и при его использовании?

Фиксатор большого пальца

- На фото выше представлены два типа фиксаторов. Первый сделан полностью из пластмассы, и я не рекомендую его покупать. От него будет только вред вашему здоровью. Во-первых, пластмасса натирает кожу и поверхность сустава, а кромки изделия будут врезаться в ваши ткани, доставляя боль или дискомфорт. Во-вторых, у каждого индивидуальные размеры и форма стопы, а в литом фиксаторе отсутствует возможность подстройки под ваши особенности. Если уж вы решили покупать фиксатор для большой пальца, то я рекомендую второй тип.
- Носить фиксатор нужно босиком или в удобных и просторных тапочках и никак иначе. Даже несмотря на рекомендации продавца о том, что можно носить его в обычной обуви.
- Посмотрите на самое первое фото к данной статье. На нём изображен большой палец, который расположен ровно, без наклона. В такой ситуации использование фиксатора не целесообразно. Единственное предназначение фиксатора – отклонить палец в его естественное положение и приучить его оставаться на этом месте.

Женщины, ношение неудобной (не физиологичной) обуви гарантированно наносит вред вашему здоровью. Деформированные и безобразные пальцы это полбеды, на ваших органах это отражается гораздо хуже.

Автор: Григорий Кроливец.

16 комментариев:

  1. Здравствуйте. Прошлым летом заметила, что начала расти косточка на большом пальце. Мама посоветовала (а ей в свою очередь свекровь) смазывать китайским бальзамом "Звездочка". Сказала, что надо это делать регулярно и долго (полгода - год). Я начала это делать утром и вечером. Но...моя непобедимая лень вмешалась в этот процесс. В результате я сделала "процедуру" раз 5 - 6. И благополучно об этом забыла. А через какое-то время заметила: о, чудо! косточки не только перестали расти, но и то немногое, что наросло - испарилось. Не знаю, как это объяснить, но это факт.

    ОтветитьУдалить
  2. Деревенское средство против упомянутого недуга: собирается достаточное (для ножной ванночки) количество мочи; моча нагревается (запах не из приятных); делается очень горячая ножная ванночка (распухшая косточка должна быть полностью погружена в жидкость).


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно это и действенный метод. Но запах мочи вы потом из помещения и вещей будете многие дни выветривать :)

      Удалить
  3. У меня стопы местами желтые. Думала это нормально. А какого цвета они должны быть у здорового человека?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У здорового человека они должны быть розовыми, как у поросенка :)

      Удалить
  4. Григорий Александрович, извините, мой вопрос не по теме (картинка спровоцировала). Как Вы относитесь к нанесению лака на ногти? Не переношу лак, мне кажется, что он давит на ногти и они "не дышат". Люди вокруг этого представить не могут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю как лак влияет на ваше здоровье. Это нужно у женщин спросить. На картинке изображен большой палец мужской ноги

      Удалить
    2. Прочитайте состав лака и сами подумайте :)

      Удалить
  5. Григорий, извините, наверное я не по теме, но очень хочется узнать у Вас. у меня вот уже года 4 как появилась небольшая косточка на запястье левой руки с тыльной стороны, не болит, с чем это может быть связано и можно ли от нее избавится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причина может быть в том числе из-за тонкого кишечника (боль левее и чуть ниже пупа). Или последствие травмы. Я не могу дать совет как убрать вашу косточку, ибо картина полностью не ясна. Может быть достаточно работы с мышцами руки или же только через хирургическую операцию

      Удалить
  6. Здравствуйте, Григорий, спасибо за отличный сайт. Вопрос такой: появилась странная боль сначала в пальцах левой руки, особенно в районе безымянного и мизинца, потом стал беспокоить сустав в кисти, потом вся рука до плеча. Боль похожа на слабый электр. ток или жжение. Потом то же самое началось и с правой рукой, а теперь побаливают пальцы ног и колени.
    Примерно недели три делаю асаны с вашего сайта, а перед этим был курс массажа. А симптомам где-то месяц. Подскажите,пожалуйста, это последствия массажа, йоги или же мое какое- то заболевание? Извините, если вопрос не в тему. Спасибо )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вас на массаже испоганили. 99% всех массажистов делают своим ̶п̶а̶ц̶и̶е̶н̶т̶а̶м̶ клиентам то, что делать категорически нельзя.

      Удалить
  7. Надо ежедневно 20-30 раз делать упражнение: подниматься на носки, затем удараять пятками при опускании. Косточки возвращаются в нормальное состояние без всяких операций. Еще помогает обливание стоп холодной водой тоже ежедневно. Проверено на себе.

    ОтветитьУдалить
  8. По рекомендации остеопата использую фиксаторы большого пальца. На фото 1 - фиксатор селиконовый, мягкий комфортный для ношения в любой обуви , косточка звкрыта, что предотвращает натирание. На фото 2 -ночной фиксатор. Ходить в нем сложно.


    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день! Спасибо за интересный материал в целом по сайту. Данная статья удивила...Мне кажется, не раскрыта тема. Нет ни слова про плоско-вальгусную стопу, например..

    ОтветитьУдалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.