Adsense

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Киста почки. Причины и лечение

Киста почки
О почках я пишу давно и много. Но сегодня решил отдельно затронуть тему образования кист в почках. Эту проблему я знаю очень хорошо и есть множество весьма интересных фактов, которые были обнаружены мной в процессе работы с пациентами. Для простоты понимания под кистами будут подразумеваться не только отдельные единичные образования, но и поликистозные явления (множество небольших кист на почке).

Кисты в почках это опухолевидные образования на поверхности или внутри органа. Эти образования очень похожи на волдыри, потому как внутри них обычно находится жидкость. Кисты могут иметь размеры от едва заметных до превышающих размер самого органа.

Киста и поликистоз почки

Обычно кисты в почках не создают каких-то особенных симптомов, т.е. человек не чувствует их наличие. Возникают обычные признаки, которые характерны для большинства заболеваний почек и описаны мною в соответствующей статье. Киста, как правило, обнаруживается на УЗИ. Общаясь с пациентами, мне удалось выяснить, что образование кист в почках может происходить очень быстро. Например, сегодня вы делаете УЗИ, и врач констатирует, что с почками все в порядке, а через месяц-два у вас уже может быть обнаружена в почках киста приличных размеров.

К сожалению, официальная медицина не понимает причины и механизмы развития кист на органах. Научные теории и гипотезы об этой проблеме, которые создают её представители, похожи на творчество пациентов психиатрических клиник. Так, например, официальная медицина считает, что кисты это генетическое (врожденное) заболевание. А методы лечения почечных кист у врачей следующие:

- Никак не лечат и не вмешиваются. Просто советуют пациентам наблюдаться у врача и делать УЗИ
- Лечение с помощью операций. Делают иссечение кист или их пункцию (прокол)
- Медикаментозное лечение. Например, пытаются воздействовать на образование кист через регулирование артериального давления. От себя добавлю, что любая попытка медикаментами влиять на артериальное давление ВСЕГДА ухудшает состояние почек
- Последнее время появляются какие-то новые препараты, но в настоящее время в клинической практике не доказана эффективность и безопасность ни одного из них

Как я уже неоднократно говорил, большая часть моих пациентов приходит ко мне с недугами так или иначе связанными с почками. Появление кист в почках это тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что данный орган находится в очень плохом состоянии. Ведь причина появления кист это нарушение движения жидкостей из-за зажатия области пострадавшего органа.

Представьте себе такую картину: вы проволокой сильно перетягиваете себе запястье. Что произойдет с вашей кистью через несколько часов или суток? Она опухнет, посинеет и покроется язвами и волдырями. Если вы мне не верите, можете повторить этот эксперимент, он доступен каждому. То же самое происходит с вашей почкой, когда вокруг неё мощный спазм мышц и напряжение в тканях. Множество моих пациентов, которые продолжают читать сайт могут подтвердить, что на первых сеансах область больной почки всегда напряжена. На 3-5 сеансе напряжение постепенно уходит. А вместе с этим восстанавливается кровоснабжение органа и циркуляция других жидкостей.

Волдыри на руках

Из всех видов почечных нарушений кисты в почках представляют для меня особый интерес, потому что:

- Эта проблема хорошо заметна и пациент понимает, что кисты это не какой-то там “песочек в почках” а серьезное нарушение тканей органа, которое может привести к полному и безвозвратному отказу в работе органа. Т.е. пациент в некоторой степени напуган
- В отличие от официальной медицины я эту проблему устраняю весьма эффективно
- Когда вы лечите человеку спину или ногу он быстро привыкает к хорошему. От него не исходит той благодарности, которая может быть при излечении опасной и коварной болезни, каковой являются кисты почек

В каких случаях кисты в почках не поддаются лечению? Вот некоторые из них:

- Существует необратимая фиксация тканей. Например, одна нога короче другой из-за оперативного вмешательства, травмы, врожденных нарушений. Речь идет об отличиях в длине не связанных с перекосом таза (это бывает у большинства людей), а возникших из-за разной длины костей ног
- Значительный избыточный вес
- Мощнейшее психоэмоциональное нарушение, особенно сформированное в детстве и взращиваемое много лет.

Кстати, большая часть вышесказанного относится не только к кистам в почках, но и в других органах и тканях.

Автор: Григорий Кроливец.

30 комментариев:

  1. Спасибо,Григорий за статью. Скажите, если орган отказался работать, то это тоже необратимо? Например,если человек живет за счет гемодиализа... Вам,наверное, ответ покажется очевидным, но нам(гномикам) хочется верить в лучшее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у вас отказали почки и вы сидите на гемодиализе это конец жизни. Страдания будут, жизни не будет. Можно скорректировать немного лишь время этих страданий. Тут не поможет ни пересадка, ни специалисты любых мастей и профилей. Особенно если речь идет о стаже гемодиализа от 1 года и выше.

      Почки никогда не прощают ошибок. Это основа жизни.

      Удалить
  2. И как же можно вылечить кисты на почках?
    Диета? Восточные практики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба Саксонова22 ноября 2014 г., 16:46

      Здравствуйте. Григорий.могли бы вы написать статью для тех, у кого есть сильные психоэмоциональные нарушения, о том. как выйти из замкнутого круга. я осознаю. что у меня это есть. понимаю. что надо менять. но как это сделать?только с мыслительно не получается.

      Удалить
    2. Мне нет необходимости её писать. Все уже написали и сказали до меня. В статье за октябрь 2014 года есть лекарство для вашей души. 5-10 раз послушайте эту запись. Может разум откроется.

      Удалить
  3. Здравствуйте Григорий! Не нашла в ваших статьях о почках такую аномалию как удвоение почки (определили на УЗИ),прочитала,что это является самой часто встречающейся формой патологического развития органов мочевыделительной системы. Правда ли это? Были ли у вас такие пациенты и с чем может быть связана данная патология?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пациенты с необычным развитием почек у меня были (удвоенная, подковообразная).. И я бы не сказал что они чем то отличались от других людей (телесно, психически, энергетически). Разве что барышня с подковообразной почкой была чрезмерно чувствительной, эмоциональной и плаксивой.

      Тут нельзя однозначно сказать хорошо это или плохо. Так решила природа и от этого никуда не денешься, надо принять аномалию и жить спокойно с ней.

      Могу предположить что у вас в тонком теле могли остаться некорректные "чертежи" прошлых форм жизни.

      В таких ситуациях надо провести обследование и понять - корректно работает эта удвоенная почка или нет. Если нет, то наблюдать за ней периодически и беречь в целом эту функциональную систему.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Григорий! Два года назад муж попал в ДТП, выпал из движущегося автомобиля. Был перелом руки, проведена операция под общим наркозом. Через пол года после этих событий резко ухудшилась работа почек, стал расти криатинин. При криатинине 300 врачи стали назначать гемодиализ, но мы отказались. Решили заниматься йогой, белок в очень ограниченном количестве (40гр в день), пьёт кетостерил, энтеросгель. Но за 9 месяцев криатинин растёт, сейчас 650, сохраняется усталость. Есть ли в вашей практике люди с такой ситуацией, есть ли надежда улучшить состояние без диализа. Мы пока стараемся держаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. "Резко ухудшилась работа почек" - так не бывает. Почки многие годы плохо у него работали. Но он игнорировал сигналы.

      2. Йога ему существенно не поможет. Телесные методы работы скорее всего тоже значительных изменений не дадут.

      3. Почки это система имеющая большую инерцию. У вас цейтнот. Времени нет. Человек одной ногой в могиле а вы 9 месяцев взяли и слили в унитаз. А у него ведь каждый день на счету.

      4. На вопрос следует ли идти ему на гемодиализ отвечу - не знаю. Всё зависит от того какие цели вы ставите себе в жизни. И насколько разрушена почечная ткань у него.

      Для всех, читающих сей комментарий, еще раз напомню. НЕ БУДЬТЕ столь самонадеянными. Когда речь идет о тяжелых состояниях далеко не каждому может помочь простое решение (йога, травки, диеты и т.п.).

      Тяжело больному вылечить себя настолько же сложно насколько немыслимо читателю прямо сейчас всё бросить и уйти жить в глухую тайгу, в пещеру, в монастырь.

      Если бы каждый из вас начинал лечиться с глубокого изучения причин своих недугов, не было бы таких комментариев.

      Удалить
  5. Скажите , а боль в почках когда происходит овуляция. Других симптомов нет и отеков тоже нет, есть правда увеличенные лемфоузлы. Это так физиологически , или уже тоже проблемы в почках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почки и яичники очень сильно связаны как энергетически так и на тканевом уровне.

      Это очень хорошо видно на примере женщин у которых наступил климакс. У них начинает весь организм разрушаться очень резко. Возникает множество симптомов которые свойственны больным почечной недостаточностью. Самый яркий из симптомов это остеопороз, разрушение костной ткани.

      Что такое климакс? Это по сути прекращение работы яичников. Если женщине оба яичника вырезать, то сразу наступает климакс со всеми его неприятными сюрпризами.

      Что такое овуляция? Это процесс, когда женщина максимально готова зачать ребенка. В этот момент психика и энергетика женщины находится в особом состоянии. У женщин с темной душой начинает сильно раскручиваться похоть в эти дни. Кровь начинает в таз приливать. Возникают изменения в работе почек и печени.

      Если характер у женщины дурной её начинает колбасить, а это создает стресс, который в свою очередь может ударить по почкам.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Григорий! Мне 63 года и недавно был гипертонический кризис - переволновалась лишнего. На УЗи нашли песок в почках. Вы правы, врачи говорят, что песок в почках это ерунда, а как его вывести , давление в последнее время плавает, от 120/80 до 160/110. Все Ваши 12 рекомендаций по почкам стараюсь выполнять - давно дружу с йогой и к сожалению с компьютером - засиживаюсь поздно бывает, прочитала все в вашем блоге и перечитываю часто, заметила, что, если я пью простую воду между едой, плаваю - давление нормализуется, ненадолго, видимо песок в почках мешает - как же его вывести? Не хочу быть гипертоником ))). Скажите, а кофе способствует понижению давления ? в передаче Малышевой говорили, что кофе является мочегонным и не должно повышать АД - это верно? Как влияет зеленый чай на почки? Была в гостях - неделю пила только зеленый чай и давление не повышалось выше 138/80. Хочется узнать Ваше мнение, потому что в последнее время Вы для меня, как и для многих читателей Вашего блога, непререкаемый авторитет. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не нужно так маниакально концентрировать своё внимание на песке в почках. Просто занимайтесь собой без ожидания результатов.

      Что касается пищи... Я в этом не специалист. Спросите у того, кто наработал в этом больше опыта.

      Есть в работе почек еще два важных фактора, о которых я ранее не писал. Расскажу о них чуть позже.

      Удалить
  7. Анонимный18 мая 2016 г., 12:35

    отличная статья!
    но название не раскрыто "Киста почки. Причины и лечение") уважаемый автор, как лечить кисты почек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мудрейший, известно ли тебе что-нибудь о таком слове "ГИПЕРССЫЛКА"?

      Удалить
  8. Григорий Александрович, здравствуйте!
    Женщине почти 86 лет, киста внутри обеих почек. Она очень мало пьёт чистой воды (около 700 мл в день, вес 64 кг), говорит, что не хочется. Вчера добавили один стакан - и появился лёгкий отёк в районе пальцев ног. Что посоветуете насчёт суточного объёма жидкости? Подозреваю, что его не нужно увеличивать, но хочется услышать Ваше мнение. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно подозреваете. Не стоит пить больше чем хочется.

      Удалить
  9. Добрый день,Григорий.Как вы считаете,можно ли себе позволить посещать бассейн при гидронефрозе?спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это зависит от причин гидронефроза. А их может быть множество. Но в холодном бассейне я бы не рекомендовал купаться. В термальном это было бы наоборот полезно.

      Удалить
  10. Людмила,61 год9 января 2017 г., 6:34

    Здравствуйте Григорий! Прочла статью , все вопросы читателей, спасибо за ответы!! У меня вопрос, если все "женские" органы имеют заболевание,( у меня фиброзно-кистовая мастопатия,трижды оперировалась, гипотиреоз,удалена матка и яичники),остеопароз, а теперь и обнаружена киста правой почки . Это все от недостатка гормонов или как??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело тут не в гормонах. А в том, что повреждена структура и функции желез. И теперь вся эндокринная система в целом уже не может компенсировать факторы, которые разрушают ваши почки.

      Другими словами, раньше вы косячили и ваш организм компенсировал вашу неправильную жизнь, а теперь всё. Косяки теперь будут дорого вам стоить.

      Поэтому надо поразмыслить что вы делали по жизни не так и начинать работать над собой. Речь идет не о вашей требухе а о душе

      Это если "на пальцах" объяснять. Простым человеческим языком.

      Удалить
  11. Григорий, доброй ночи, простите за повторное беспокойство, но я очень нуждаюсь в вашем комментарии, совете. У меня два сына. С младшим сыном ходили на узи почек, когда ему было 6 месяцев - у нас нашли одну кисту в одной почке ( в правой), через пару месяцев, на узи была эта же киста, и всё, ну а потом мы пошли в третий раз на узи, и у него нашли поликистоз почек, в каждой почке по 5-6 кист. В этот же день сделала узи старшего сына и у него тоже увидели поликистоз. В этот день земля ушла из под моих ног. Обе беременности проходили хорошо, ничего подобного не диагностировали... В моей семье, в семье мужа , нет такой болезни. Я не знаю, что делать, как помочь моим детям! Я вас очень прошу, помогите советом,ваша статья о почках даёт мне надежду, но я не знаю, как конкретно мне действовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу дать такой совет, по стадиям:

      1) На всякий случай сделайте обоим повторное УЗИ почек у другого диагноста. Всякое бывает, Запросто могут ошибиться из-за низкой квалификации или нарушений в психике.

      2) В отличие от взрослых детям, особенно маленьким, вероятнее всего не помогут никакие лечебные процедуры направленные непосредственно на них. Поэтому большая часть того, что написано в статьях про почки не применимо к вашим детям.

      3) Какая атмосфера в семье? Может быть вы и ваш муж злобари. И от этого дети подавлены и живут в страхе. А может быть вы (родители) сами одержимы страхом?

      4) Что-то из третьего пункта в вашей семье есть в любом случае! Поэтому рекомендую пересмотреть свою жизнь, понять свои грехи, покаяться в них. А для этого потребуется наладить контакт с церковью. И вам с мужем категорически рекомендую поститься. Уменьшить половые отношения либо полностью их убрать на длительный срок. Если кто-то из вас двоих блудит на стороне, прекратите это делать.

      Если так сделаете, дети выздоровят.

      Удалить
    2. Григорий, спасибо Вам большое за ответ. Думала, поликистоз диагностируют сразу, а не поэтапно.
      По поводу 3 пункта... Мы с мужем, примерно, год не живём вместе. Старший сын особенно сильно переживает, постоянно говорит о папе... Плюс очень ревнует к младшему брату. Я говорю с ним, много объясняю, но он ничего не воспринимает... Продолжает обижать братика, плохо себя вести... С него берёт пример младший. Тоже обижает старшего. Я, естественно, переживаю... Ситуация сложная, и если признаться честно, я подавлена. Личная жизнь не сложилась, дети болеют, почки не отпускают меня. Мне очень жаль, что я не могу им помочь.

      Удалить
  12. Григорий, здравствуйте! А боль в костях голени тоже может сигнализировать о проблемах в почках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кости болеть не умеют. Болят мышцы.
      Если по задней стороне голени, то да. Почки

      Удалить
  13. Здравствуйте,Григорий.Совершенно случайно (пригласили на Узи к обучающемуся врачу) определили кисту правой почки50/40мм с отчетливым контуром.На следующий день врач подтвердил диагноз.Уролог посоветовал наблюдаться ,пить травки и ждать пока не вырастет до размеров для операции.Ждать не хочу и не могу.Жизнь люблю и хочу жить.Упражнения уже поделала.и буду делать,что смогу и как смогу.Что бы еще посоветовал врач альтернативной медицины?Мне 48 лет,младшей дочке всего 9 лет.Мне еще надо внуков поростить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внуков папка с мамкой должны растить.

      А вот это "что ещё" наводит на нехорошие мысли.

      Удалить
  14. Григорий, здравствуйте! У меня с левой стороны закладывает ухо, ходила к лору, всё в норме, слышу хорошо. Заложенность проявляется при смене погоды. Это проблема с почкой или необходимо обратить внимание на сосуды? Благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это больная левая почка такой эффект создает.

      Удалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.