Adsense

суббота, 14 декабря 2013 г.

Фен шуй и здоровье

Фен шуй
Нам часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда энергетика пространства или предметов оказывает влияние на судьбу окружающих людей. Фен шуй это восточная практика, направленная на взаимодействие с энергетикой пространства и предметов и направление её на благо человека. Я затрону эту тему поверхностно, на бытовом уровне, чтобы вы понимали ее актуальность. Наблюдения мои и моих коллег полностью подтверждают работоспособность теории фен шуй. Приведу вам некоторые примеры из жизни.

Наблюдая за домами в своем районе и судьбой их жильцов, я когда-то с удивлением обнаружил, что дома, которые закрыты от солнца либо из-за своего расположения (солнце не попадает в окна) либо из-за затенения соседними домами, на интуитивном уровне вызывают у меня неприятные ощущения. В таких домах чаще всего грязные подъезды, припаркованные машины в основном старые и потрепанные, что говорит о низком благосостоянии жильцов этого дома. Оно и понятно, нет здоровья, значит не будет энергии заработать деньги. В один из таких соседних домов постоянно приезжают машины “скорой помощи”. Совершенно противоположная картина складывается в домах хорошо освещенных солнцем. Кроме солнца существует еще множество факторов, влияющих на энергетику дома. Приведу наиболее важные аспекты фен шуй дома:

1. Дом нельзя строить на Т образном перекрестке а также в месте пересечения улиц. Т.е. перед домом не должно быть улицы прямо идущей на него.
2. Дом нельзя строить в конце тупика.
3. В доме, стоящем рядом с кладбищем не стоит ждать счастья.
4. Жилье для детей (семьи детей) нельзя располагать рядом с домом родителей.
5. Перед входом в дом не должно быть больших деревьев и тем более сухих деревьев. Это препятствует проникновению в дом положительной энергии и затрудняет удаление отрицательной энергии.
6. Большое дерево на северо-западе от дома наоборот приносит счастье.
7. Если в доме беременная женщина, нельзя заниматься ремонтом или строить новый дом.
8. Если дом или комната имеют прямоугольную форму и вытянуты с севера на юг, это к большому счастью, если же с востока на запад – не к добру.
9. Если к югу от жилья есть пустое пространство, это принесет счастье. Такое пространство приносит успокоение и гармонию.
10. Если во двор втекает ручей – это к большой беде.
11. Забор не должен быть слишком высоким иначе живущие тут будут как звери в клетке и быстро обеднеют.
12. Если в большом доме живет мало людей это плохо.
13. Число помещений (включая кухню, туалет, ванну, и т.п.) также влияет на гармоничность жилья. Оптимальные числа: 1,5,6,7,9 остальные числа наоборот приводят к дисгармонии.
14. Когда в доме есть комнаты площадью 8 кв.м это приведет к увяданию всех членов семьи и особенно тех, кто в этой комнате чаще находится.
15. Если дом оснащен деревянными конструкциями, располагающимися вертикально, ни в коем случае нельзя допускать чтобы доски были ориентированы комлем вверх (т.е. перевернуты).
16. Канализационную систему нельзя располагать в юго-западной части двора.

А теперь я приведу вам пример практического применения одного из методов фен шуй для планировки жилья или его проверки на гармоничность. План квартиры разбит на 8 секторов и центральную часть. Каждый сектор отвечает за определенный аспект жизни. Центр отвечает за здоровье. В приведенной схеме есть ошибки изначального планирования, которые приведут к дисгармонии в некоторых сферах жизни у жильцов данной квартиры.

Фен шуй для дома

Я перечислил лишь небольшую часть знаний фен шуй влияющих на судьбу и здоровье жильцов дома. Но вообще каждый из вас не просто так выбирает себе жилье. Многое из того что я назвал вы чувствуете интуитивно. Покупая или строя дом, вы включаете подсознательные механизмы, которые либо привлекают к вам беду, либо наоборот защищают вас от принятия неправильных решений. Одно вы точно должны знать - жилье нужно выбирать ОЧЕНЬ тщательно. Если вы покупаете дом или квартиру присмотритесь к судьбе предыдущих хозяев и соседей.

Представьте себе, насколько улучшилось бы здоровье нашего общества, если архитекторы будут учитывать фен шуй, проектируя города, дома, дороги.

Будьте внимательны, когда к вам приходят деньги. Если эти деньги были заработаны на людском несчастье или смерти, все что вы на них купите, будет привлекать несчастье или смерть. Особенно это касается случаев, когда вы знаете происхождение этих денег либо сами замешаны в их получении. Простой пример: деньги, полученные от страховых выплат за смерть человека.

Никогда не берите в долг деньги, которые человек дает вам скрепя сердце, т.е. без особого желания. Обязательно прогорите. То же самое относится к любым другим предметам. Если сосед дал вам дрель и беспокоится за то, чтобы вы ее не поломали, вы ее обязательно поломаете.

Многие автомобилисты не учитывая фен шуй, понимают, что нежелательно покупать автомобили, которые побывали в аварии, особенно если в ней погиб человек. Такой автомобиль несет энергию горя и смерти. Его уже ничем не отмоешь. Речь идет не только об автомобилях, это касается и автозапчастей. Задумайтесь те, кто покупает дешевые запчасти с “разборок”. Ведь, как правило, на разборки попадают автомобили, которые не подлежат восстановлению. Как минимум хозяин и пассажиры этого автомобиля вложили мощный заряд страха, разочарования, печали в эту груду металла.

Наши славные предки знали не меньше своих восточных соседей, поэтому фен шуй нельзя назвать исключительно китайской практикой. Будет интересно читателям и мне, если вы поделитесь в комментариях своими историями из жизни, которые связаны с данной темой.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Порча, сглаз. Миф или реальность?
Куда уходит ваша жизненная энергия?

Автор: Григорий Кроливец.

24 комментария:

  1. Григорий, спасибо за интересную статью!
    А что вы думаете насчет того, в какой стороне должно располагаться изголовье кровати?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если говорить с точки зрения фен шуй, то для того, чтобы понять в какой стороне должна находиться голова во время сна нужно проанализировать личность человека. У каждого человека своя ориентация.
      Вообще на эту тему есть огромное количество мнений. Проще всего найти оптимальное расположение изголовья кровати экспериментально или интуитивно.

      Удалить
  2. Я ещё давно, лет 10 назад читал всё это, и мне понравился совет какого-то мегагуру фэн-шуй: если вы не можете привести свой дом в соответствие со всеми требованиями, то лучшее, что вы можете сделать, это просто забыть это всё. )

    Это очень мудрый совет, так как внутренний настрой человека гораздо важнее внешних факторов. Есть масса примеров, когда люди живут вопреки всем правилам фэн-шуй, но у них всё в порядке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом есть смысл. Захламлять мозг ненужными знаниями тоже ни к чему. Нужно интуицию слушать. Но вижу что ты никогда не сталкивался по серьезному с такими вещами. Бывают случаи когда пренебрежение этими знаниями ломает людям судьбу.

      Удалить
  3. Несколько лет назад увлекалась фэншуй. Просчитала несколько книг, обустраивала жилье. Потом переехали на другую съемную квартиру, родилось двое детей - не до феншуя стало. Но первое что сделала после переезда попросила мужа перевернуть зеркальные дверцы шкафа купе в спальне обратной стороной, устранили влажность в ванной и , по моему, я одна на весь подъезд кто моет площадку перед входной дверью. А еще мы с детьми дружно гоняем "ша" в квартире)

    ОтветитьУдалить
  4. Это да. Отражаться, особенно ночью, совсем не кошерно. А про тех, кто на потолок в спальне вешает зеркала, даже не знаю что и сказать... ))

    ОтветитьУдалить
  5. Приветствую всех на этой страничке! Григорий, вот уже два года я постоянный посетитель Вашего сайта.Была с визитом у Вас на приёме, осталась в восторге от общения с Вами "в живую"(писала в отзывах о Вас). Прожив больше, чем полвека и не зная раньше о фен шуй, чисто из жизненного опыта и наблюдений, пришла к выводу, что всё это действительно так. Я получаю деньги(100тыс.бел.руб. если это можно назвать деньгами) за убийство моего брата.Так сказать " моральная компенсация".За эти деньги ходила в церковь, ставила свечи за здравие близких, покупала матери продукты и т.д. Но они всё равно жгут руки - ведь брата не вернуть.Что же тогда делать с этими деньгами в таком случае? А энергия отрицательная идёт, поверьте на слово, не буду писать подробности,т.к. получится очень сильный негатив, а он здесь(да и вообще) не нужен. Примеров из жизни много, надо быть наблюдательным. Так что есть резон заглянуть к соседям-китайцам, если имеешь голову на плечах - можно " подстелить соломки" прежде чем упасть. Спасибо за статью. Да и за все материалы сайта тоже. Полезная информация, а, главное, излагается всегда лаконично и понятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть один интересный способ. Не из фен шуй а из практики. Если некие предметы (или деньги) испачканы грязной энергией, попробуйте их положить в землю на 30-50 дней. Хотя в вашем случае это тяжело сделать. Ведь деньги небольшие и идут постоянно. Вам надоест заниматься земляными работами :)

      Удалить
  6. Григорий, мне бы хотелось услышать ваши рассуждения по поводу того, где жить хорошо)))) - МЕТАФОРА) А если серьезно, то наша семья давно думает о переезде в другую страну. Но 2 мои поколения до меня собирались уезжать и не уехали. Остались тут - а тут их ждала нищета. вот. И теперь мы с мужем: уехали в Швецию - но вернулись. Я очень вас прошу все мысли по этому поводу изложить тут )) Я думаю, что это актуально будет для многих) Лично мое: знаю душой. что не смогу нигде жить - для меня очень и очень важна связь с моими предками - похоронены все тут, связь с моими родителями и то , что они будут в тесном переплетении со своими внуками. Но умом понимаю, во первых, чт отут экология никакая.. что хочу житьв городе меньше - не Минск, - а куда тут ехать??? и многое многое другое....очень вас прошу озвучитьсвои мысли масштабно по этому поводу!!!!! Всегда очень уважаю ваше мнение и рассылаю новые статьи друзьям)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сейчас хочу переехать. В Беларуси не могу жить. Климат не нравится и менталитет белорусов.
      Считаю что место для жизни нужно выбирать исходя из климата и энергетики места а также по качествам людей которые там проживают. Силу экономики и прочие моменты я бы не учитывал ибо это все приходящее и уходящее. К тому же, нерукожопый человек в любом месте заработает денег, даже на северном полюсе.
      В нерусскоговорящую страну я бы не поехал жить. Там другая культура. К тому же сейчас везде лютая деградация, особенно в "развитых" странах.

      Уже сейчас многие наши соотечественники возвращаются домой. Хлебнули дерьма по полной программе.

      В России самые хорошие места для жизни это Северный Кавказ. Но, белая гаспадина там жить не сможет. Ибо там свои обычаи и традиции. В этом плане муслимам повезло. Их земля делает их сильными и жизнеспособными.

      Чаще всего место где жить действительно хорошо не пускает чужаков, а если и прорвется чужак, то ему и его роду будет очень тяжело интегрироваться в новую культуру. Если говорить о Европе, то наиболее пригодной для жизни является Швейцария. Это оазис стабильности. Но там люди не простые. И вы там будете чужими.

      Еще в России Юг Западной Сибири хорош для жизни.
      Беларусь рекомендую тем, кому нравится стабильность, спокойствие, и полное отсутствие криминала. Но климат тут не очень. Солнца мало.

      Сколько будет солнца в том месте где вы живете, столько будет у вас радости и жизненной энергии.

      Удалить
    2. Григорий, переезжайте в Ростовскую область или Краснодарский край! Народ у нас конечно не такой дружелюбный как в Сибири, но солнца на мой взгляд - достаточно! А чем вам по менталитету белорусы не нравятся? Еще, мне кажется, что с вашим благочестивым характером и высоким чувством ответственности, совсем не понравится проживать в России, потому что тут многим все "по-барабану", грязь, мусор, люди гадят где хотят и совести у многих нет вообще, я у вас в Мозыре такого не наблюдала -чистота и порядок!

      Удалить
    3. Белорусы очень застойные люди. У них мозги зацементированные. Это видимо от нехватки солнца. Пассивные очень. И близость гейропы плохо сказывается на них. Как сказала одна женщина - "В Беларуси как на кладбище. Оградки покрашены, чистота и порядок....но тишинааа". :)

      Например мне очень тяжело работать с местными. Я выгонял прямо с сеанса только двух человек за всю свою практику и это были Мозыряне.

      А на счет Краснодарского края я тоже об этом думал. Изучаю этот вариант.

      Удалить
  7. По-поводу солнца. Я живу в Казахстане, у нас резко-континентальный климат и летом бывает очень жарко. Квартиру на пятом этаже на солнечной стороне прогревает так, что температура доходит до 40 градусов. Чтобы можно было в ней хоть как-то существовать, приходиться завешивать все окна, развешивать мокрые тряпки и распылителем увлажнять воздух. И при этом удаётся сбить температуру в лучшем случае до 30 градусов. Как думаете, это хороший фен шуй? В нашем городе очень сухой воздух, солнца много и много пыли. И по вашим скудным рассказам мне Беларусь показалась раем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как можно говорить о фен шуе в бетонном многоэтажном курятнике? Жили бы в своем доме - горя не знали. Даже при таком обилии солнца и тепла.

      Удалить
  8. Григорий, переезжайте лучше к нам на Северный Кавказ, у нас такие места, природа,горы,целебные источники, ничем не хуже Швейцарии

    ОтветитьУдалить
  9. Александр23 мая 2014 г., 19:41

    Я думаю вам рады будут в любом уголке земли. Спасибо вам за помощь людям и всех благ....

    ОтветитьУдалить
  10. Нам с мужем приходилось одно время снимать квартиру, мебель была не наша, хозяйская. Переехав в эту квартиру, я увидела много нарушений рекомендаций фэн-шуй, т.к. для интереса изучала их. В спальне висело изображение водопадов, на углу комнаты стоял трельяж с зеркалами, в котором отражалось спальное место, шкаф зеркальный, в котором тоже все отражалось, кровать стояла изголовьем к окну, к тому же на юг... В общем, я стала замечать, как у нас в семье начали происходить негативные вещи, постоянные ссоры, не могли придти к одному решению, да и с финансами стало туговато. И я решила все поменять, изголовье у кровати я сразу почти поменяла на противоположное: головой на север и к стене, сон стал лучше и крепче, сняла изображение водопадов: бурлящая вода в спальне отрицательно влияет, а главное убрала из угла зеркала и сделала так, чтоб в них не отражалась наше спальное место, на ночь накрывала тканью. Через некоторое время я начала замечать улучшения, муж устроился на новую работу, наши отношения стали более нежными и ссоры ушли. Но сейчас мы вынуждены были переехать к моей маме, и отношения наши опять ухудшились, я не могу понять в чем дело, как будто подменили мужа, иногда бывает находит и мы ссоримся. Может эта квартира загрязнена энергетически, до этого тоже ссорились с мамой часто, когда я жила с ней вдвоем тут. Есть ли какие-то способы очищения пространства от негативной энергии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кроме внешних причин не стоит забывать и о внутренних. А именно состояния души: вас, мужа и вашей мамы. Если кто-то и- вас троих генерирует плохие мысли из-за своего плохого характера, то конфликтов не избежать.

      Удалить
  11. Анонимный20 июля 2015 г., 11:01

    Как вы считаете, в каком направлении благоприятно спать? Помимо древнекитайского учения "фэн-шуй" есть древнеиндийское "васту", в этом вопросе у них есть разногласия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спать лучше всего головой на восток, можно на юг. Хуже всего на север и запад.

      Удалить
  12. Много лет снимали жилье, где до нас, у хозяев была трагедия...мужчина подавился куском сала и умер, она полгода плакала и умерла, осталось двое детей, которые естественно там обитать одни не стали. Читала, что не в коем случае нельзя ставить лестницу в доме так, чтобы она прямиком шла к главной входной двери (как пример несчастья в книжке приводилась царская семья). Так вот в этом доме была именно такая лестница. Моя семья никогда там не была счастлива,родители развелись довольно быстро, болезни, безденежье,и самое интересное, погибали все животные, многие очень нелепо. Сейчас там живет сын тех бедолаг,с маленьким ребенком и женой, про лестницу предупредила.

    ОтветитьУдалить
  13. Григорий, а Вы в каком доме живете? В избе? И в каком лучше жить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас я живу в деревянном (дубовом) доме. И это не сознательный выбор, просто так получилось. Мне в нем достаточно комфортно.

      Удалить
  14. Но фэншуй -это ж китайские учения. А что было у славян? как они ставили дома и выбирали место для постройки? Есть ли нормальные книги по этой теме (а то развелось мастеров , кому вообще верить?) ? Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.