Adsense

пятница, 13 сентября 2013 г.

Копилка медицинских заблуждений

Медицинские заблуждения
Общаясь с людьми, приходится слышать фразы, которые заставляют мои уши скручиваться в трубочку. Каждый раз вынужден объяснять ошибочность тех или иных заблуждений в медицинской сфере. Радует, что все чаще ко мне приходят “подкованные” люди, которым нет необходимости объяснять все с нуля. Сайт в этом очень помогает. Порой эти заблуждения стоят людям очень больших затрат энергии и времени. А иногда вообще могут привести к необратимым последствиям. Надеюсь собрать тут самые интересные перлы медицинской глупости, которые помогут вам на пути к здоровью. Возможно, сразу не смогу вспомнить все, с чем приходилось сталкиваться, но постепенно, в том числе с вашей помощью, мы в этой статье соберем уникальный материал. Пишите комментарии, задавайте вопросы. Статья будет дополняться.

Заблуждение №1. Если у меня болит или кружится голова, значит нужно бежать к докторам и проверять сосуды шеи и головы.
В 99% случаев никакого отношения к сосудам данная проблема не имеет. Сосуды НЕ БОЛЯТ. Причина в спазмированных мышцах шеи. Да и вообще большая часть болезненных ощущений в теле связана именно со спазмом мышц. Вы спросите – “Что в таких случаях делать?”. Восстанавливать функцию внутренних органов и функциональных систем. Массаж шеи вам не поможет. Вправление позвонков шеи тоже не лучшая затея.

Заблуждение №2. Если болит спина, или у вас “бухгалтерская холка” – это отложение солей.
Не существует никакого ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ. Есть спазм мышц. Если эти мышцы годами находятся в таком плачевном состоянии, возникают твердые бугры. Лечение можно рекомендовать такое: восстановление функции органов + массаж спазмированных зон, кроме шейно-воротниковой.

Заблуждение №3. Если болят почки, значит нужно пить много воды.
Это неверное утверждение. Воды нужно пить столько, сколько вам хочется. Если силой заставлять себя пить воду, почкам будет еще хуже.

Заблуждение №4. Вам плохо, идете к врачу, а он вам говорит – “Это у вас нарушение обмена веществ”.
Если вы услышали такую фразу от врача, плюньте ему в лицо. Ибо это 100% признак того, что данный врач не понимает, что происходит с вашим организмом. Нет никакого нарушения обмена веществ. Кто с кем обменивается? И чем? Есть нарушение функции органов (чаще всего в данном контексте речь идет о нарушении функции органов пищеварения). Как я уже говорил в статье о диагностике заболеваний, врачи ставят ложноотрицательные диагнозы, а потом не знают, как отшить надоедливого пациента. Ведь ему говорят, что органы в порядке, а он еле на ногах стоит. То же самое можно сказать о термине ИММУНИТЕТ.

Заблуждение №5. Если хрустят или болят суставы, нужно пить кальций. Остеопороз якобы также вызван нехваткой кальция в организме.
Я был на одной конференции, где один молодой, амбициозный врач-учОный с важным видом обосновывал, почему при проблемах суставов нужно пить препараты кальция. Ему ведь нужно было продать своим пациентам дорогие БАДы NSP.
Напомню, что суставы состоят в основном из соединительной ткани, которая в свою очередь состоит из белка коллагена. Никакого кальция там и близко нет. Причины заболеваний суставов я уже описывал в одноименной статье. То же самое касается остеопороза (разрушение костной ткани). Хоть тонны кальция употребляйте, а ваши кости не станут крепче. Только восстановление функции почек поможет вернуть вам крепость костей.

Заблуждение №6. Простатит возникает из-за застоя спермы, вызванного нерегулярной половой жизнью.
Бред. Единственная причина простатита – ослабление почек и хронический цистит. Наоборот, в таких случаях нужно уменьшить расход спермы, ибо это ослабляет почки. Официальная медицина при простатите работает “через жопу”. Такой подход не способен дать долгосрочное улучшение состояния простаты. Вот вам сразу иллюстрация к этому идиотизму от всем известного ходячего бредогенератора в белом халате

Малышева о мастурбации

Заблуждение №7. Если у вас понижен гемоглобин, нужно есть больше мяса.
У меня была пациентка 35 лет, с очень низким гемоглобином на протяжении многих лет. Этот идиотский совет врачей (есть больше мяса) лишь усугубил ее состояние. От частого употребления мяса ее желчный пузырь и поджелудочная железа были в ужасном состоянии. Самое интересное в этой ситуации в том, что сия глупость бытует среди врачей уже не один десяток лет. При том, что за все это время не было ни одного человека, которому употребление мяса повысило бы гемоглобин. 5 сеансов терапии, направленной на восстановление функции печени, желчного, поджелудочной, селезенки, почек дали стабильное восстановление уровня гемоглобина в крови. При этом мой совет уменьшить употребление мяса соблюдается этой барышней до сих пор. Гемоглобин в норме. Неважно как вы будете восстанавливать эти органы, главное – понимать, что это единственный адекватный путь решения этой проблемы.

Заблуждение №8. Традиционная китайская медицина (ТКМ) очень эффективна. Особенно в исполнении китайцев.
Китайцы сегодня деградируют колоссальными темпами. Спасибо за это западу и их педерастической культуре. Молодое поколение китайцев сильно занято айфонами и онлайн играми, им не хочется перенимать у “старых пердунов” техники лечения. Сама по себе литература и научная база ТКМ полна заблуждений и неточностей. Это связано с особенностями менталитета китайцев. Они раньше всегда хранили в тайне секреты своего ремесла. И даже в оригинальных трактатах о медицине, судя по всему специально, было допущено множество ошибок. Плюс неадекватный перевод и интерпретация данных. Доверие русских к ТКМ сегодня используют в корыстных целях очень часто. Находят дворника с раскосыми дальневосточными глазами, одевают на него халат, вешают в кабинете распечатанные на принтере сертификаты и вперед “лечить” доверчивых пациентов.

Заблуждение №9. Если я заболел, значит у меня “чего-то не хватает в организме”.
Эту идею мог сформировать только гномский тип мышления. Психология паразита - оценивать любую ситуацию через “а что для этого можно пожрать”.

Заблуждение №10. Если я не могу зачать ребенка, значит нужно это сделать с помощью врачей (ЭКО и т.п.)
Сама природа говорит женщинам – “Ты не готова стать матерью, ты слишком больна для этого”. Но нет, разве современная эмансипированная женщина будет заморачиваться над такими глупостями. Мы же эффективные и целеустремленные гномы. Техника и врачи нам помогут, главное заплатить им денег. Ко мне порой приходят барышни, которые планируют детей, но при этом имеют живот и внутренние органы в ужасном состоянии. Я всегда думаю – “Как в таком больном животе с перекрученными внутренними органами может зародиться и развиваться на протяжении 9 месяцев жизнь?”. Женщины, вы отдаете себе отчет в том, кого вы родите после таких процедур искусственного характера? Вы лучше не рожайте совсем, ибо обрекаете на мучения себя, ребенка и общество. Очень скоро каждому из нас придется дорого заплатить за такие ошибки. Ибо количество немощных детей сегодня огромное. Придет время и они должны будут занять рабочие места, но не смогут этого сделать. И тогда наступит крах всей системы.

Заблуждение №11. Если у тебя опущена почка, значит нужно срочно набирать вес.
За такие советы нужно врачей расстреливать на месте. Набор веса не улучшит функцию ваших почек. Это мероприятие позволит специалисту по УЗИ диагностике создать иллюзию того, что якобы почка “на месте”. В реальности же почка будет находиться в том же самом плачевном состоянии. Более того, избыточный вес приведет к ухудшению в системе пищеварения и косвенно еще более ослабит почки. Есть гораздо более эффективные методы лечения заболеваний почек. Но, ведь жрать без меры всегда приятнее, чем серьезно работать над своим телом и сознанием, правда?

Заблуждение №12 При миоме матки нельзя ходить в баню и долго находиться на солнце.
Я в таких случаях советую своим пациенткам все делать наоборот. Ходить в баню и больше греться на солнце. Потому что почки любят тепло и солнце. Ведь основное звено в цепочке причинно-следственных связей при миоме матки это слабость почек и хронический цистит. Остается только догадываться, откуда врачи взяли этот миф. Видимо виной всему “теория раковых заболеваний” – очередное детище яйцеголовых айболитов.

Заблуждение №13 У человека остеохондроз позвоночника возникает из-за прямохождения.
Этот миф чаще всего запускают "мануальщики" или наиболее безмозглая часть невпропатологов. Т.е. эти товарищи считают что природа глупа и изначально неправильно спроектировала тело. По их мнению, человек - это ошибка природы. Единственная причина хождения этой глупости из уст в уста - непонимание медиками физиологии тела. Среди моих пациентов очень редко, но встречаются пожилые люди с идеальным позвоночником без признаков остеохондроза. Более того, некоторые из этих людей очень много трудились и часто носили тяжести. Когда же мне родители приводят своих 5 летних детей, у многих из них остеохондроз обнаруживается в большинстве сегментов позвоночника. У меня на это есть объяснение, а вот "мануальщики" и невропатологи со своей теорией прямохождения пролетают.

Заблуждение №14 Голова болит потому что сосуды не в порядке.
Типичная реакция многих людей при появлении частых головных болей - бежать в клинику делать МРТ головного мозга и исследовать состояние сосудов. Это совершенно бессмысленное занятие. Никакого отношения сосуды не имеют к головным болям. Причина в спазме мышц, который возникает из-за хронического стресса или нарушения работы внутренних органов. Лишь у единиц из тысячи случаев головная боль может быть связана с тканевыми нарушениями мозга.

Тут некоторые читатели высказали мнение – “А как мне понять кто прав, а кто нет? А вдруг это вы заблуждаетесь, а врачи правы?” Время всегда показывает кто прав, а кто нет. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Эта информация рассчитана не для гномиков, а для думающих людей. Кому надо, тот поймет.

Автор: Григорий Кроливец.

20 комментариев:

  1. 6 и 9 пункт очень порадовал))
    во времена отсутствия ПК и интернета, газета "Спидинфо" тоже качественно вводила в заблуждение!
    Спасибо за новую статью)))

    ОтветитьУдалить
  2. УВ.Григорий,у моего мужа диабет 2 типа сидит на лекарствах,но не особо помогает, бывает, что сахар зашкаливает выше 25 ед.Недавно узнали про аппарат квантовой гемотерапии Лазерные часы.Разработан в Швейцарии,запатентован.Основные действия:снижение уровня сахара, разжижение крови,нормализация кровяного давления и еще многое другое, лечение происходит с помощью лазерного излучения.Стоит 10000 р.Интересно, это очередной развод на деньги, или на самом деле лечит? Очень бы хотелось узнать ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не существует лекарств или устройств, которые позволили бы соскочить с инсулинозависимого диабета. Если человек не долго сидит на инсулине, определенными мероприятиями можно его вылечить (не всегда). Если долго - практически невозможно. Употребление инсулина никогда не даст восстановиться поджелудочной железе. Пытаться искать методы лечения инсулинозависимого диабета это то же самое, что пытаться восстановить печень, и при этом каждый день выпивать бутылку водки и закусывать шматом сала.

      Что же касается диабета инсулиннезависимого, то восстановить поджелудочную можно в такой ситуации (зависит от человека и от степени запущенности). Однако, пока печень не придет в норму, желудок и поджелудочная не восстановится. Устройства, лекарства и методы испытывайте сами. У меня свои методы, а другие методы мне по большей части не интересны.

      Удалить
  3. Здравствуйте Григорий! Исходя из пункта 3 выходит, что нет норм в употреблении воды. Везде трезвонят что надо выпивать от 1,5 литра жидкости в сутки. Я всю жизнь мало пью воды. Бывает выпиваю задень пару чашек чая и тарелку супа.И вся моя жидкость за сутки. А пить воду через силу не могу. Выходит в этом нет ничего страшного. Нужно слушать свой организм.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну знаете, Григорий, ваши статьи действуют как розги, зато потом пелена с глаз спадает.Понимаешь и оцениваешь теперь свое здоровье по другому.
    P.S. Вот моей дочери поставили диагноз Кавериозная гемангиома сосудов в области грудной клетки на спине. Раз сосуды сами по себе не болят и не опухают, то значит есть место смещения грудных позвонков и как следствия нарушения функции работы многих органов, в основном сердца, печени, поджелудочной, почек….А ведь позвоночник никто не проверял, а ведь она занималась спортивной гимнастикой.Причина значит не в самих сосудах, а в другом

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте! хотелось бы узнать ваше мнение по поводу искривленной перегородки носа,с таким диагнозом практически всех направляют на операцию. на сколько это оправдано?больше половины пациентов в лор-отделениях лежат с этой проблемой.и даже мигрени приписывают искривленной перегородке..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, искривление носовой перегородки (ИНП) как и головная боль являются следствием внутренних проблем (нарушение функции внутренних органов и дисбаланс в энергетике).

      При значительном искривлении, есть смысл делать операцию, ибо сама по себе эта проблема является фиксацией дисфункции и создаёт условия невозможности полноценного восстановления нормальной работы всех органов и энергетики.

      При незначительном искривлении можно убрать эту проблему без операций в течении нескольких месяцев (лечение внутренних болезней + упражнения + изменение образа жизни)

      Сегодня есть несколько методов оперативного лечения искривления носовой перегородки. Отличаются степенью инвазивности. Но определять подходящий для вас метод должен врач

      Удалить
  6. Здравствуйте, Григорий! Еще раз хочу поблагодарить Вас за ваш труд. Периодически перечитываю сайт и даю себе пинка)))
    Ортопеды постоянно вопят, что балетки убивают ноги, что пройдет время - и стопа обязательно расплющится, косточки больших пальцев вылезут в сторону. Так ли это или это очередное заблуждение?
    Можно ли носить балетки (и любую обувь на абсолютно плоской подошве) тем, у кого пластичная ступня, которая при наступании расползается? (Вроде бы это называется поперечное плоскостопие, что ли).
    Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обувь на плоской подошве это очень правильно. Категорически нельзя носить обувь на каблуках выше 2 см. Для женщин каблуки это гарантированное разрушение мочеполовой системы.

      Косточки на больших пальцах ног растут только у мужиковатых женщин имеющих латентный панкреатит.

      Формирование плоскостопия происходит из-за слабых почек.

      Если этих болячек нет, то проблем со стопами не будет.

      Удалить
  7. Добрый день, Григорий! Спасибо, что находите время ответить.
    Повсеместно встречается информация, что после 30 лет человек каждый год теряет 1% мышечной массы. Типа старость и увядание. И только постоянными тренировками можно замедлить этот процесс.
    Что вы думаете по этому поводу? Нужно ли что-то делать, чтобы не терять эту мышечную массу? Неужели "усыхание" тела - это нормальный процесс и он ничем не грозит здоровью и качеству жизни человека? Нужно ли это воспринимать спокойно, как седину, например, или морщины?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тургор тканей падает в процессе старения. От этого никуда не денешься. Увядают и мышцы. Но это не значит, что нужно их постоянно "качать". Двигаться надо, трудиться физически тоже надо. А вот качать мышцы не надо, тем более женщине. Если вести образ жизни ближе к природному то процесс увядания будет медленнее идти.

      Удалить
  8. доброе время суток.У моей дочери(27 лет) ангиодисплазия,артериовенозная микрофистулезная форма.Значит произошел сбой в работе сердца, печени и почек?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это может быть одним из звеньев проблемы

      Удалить
  9. георгий,посоветуйте. у меня (21год)пропали месячные-после жуткого стресса (погибли близкие, резко ушел вес 8 кг)никаких патологий врачи не видят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну правильно. Они и не могут увидеть. Потому что патология на данный момент находится на уровне энергетики и функции органов. Они увидят проблемы только тогда, когда они начнут вылазить на тканевом уровне. Чтобы этого не произошло работай на уровне души. Осознай почему это произошло. И отпусти ситуацию. Не надо так привязываться....это грех.

      Удалить
  10. Как далеко шагнула наша медицина...С детства помню всегда говорили о строгой дозировке приема лекарств, о вреде приема таблеток....Теперь сами медики советуют пить их горстями и ежедневно, болеешь ли ты или здоров - это теперь не важно.У нас почти все пьет ежедневно аспирин ...Тупеет что ли народ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аспирин? Пфф. Советуйте им пить Панадол( аспирин+анальгин+парацетамол) ! Быстро, эффективно, и безболезненно! На тот свет. За одно разом все болезни пройдут

      Удалить
  11. С началом осени особо "ответственные" люди, пекущиеся о своем здоровье, начинают принимать витамины, пичкают ими своих бедных детей, якобы "поднимая ими иммунитет", чтобы не заболеть гриппом и простудой. Я считаю витамины абсолютно бесполезными, тратой денег на ветер. Может быть здесь срабатывает самоубеждение ... И хотя потом все равно стабильно болеют, но продолжают верить в эти "чудо-витамины"... Странный народ! Очень хотелось бы увидеть ваш комментарий по этому поводу, Григорий.

    ОтветитьУдалить
  12. Беременность 30 недель,гемоглабин-95,что можно предпринять,моча в норме.Интересно было бы увидеть ваши статьи о некоторых проблемах беременности.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С этого момента все комментарии в которых отсутствуют пробелы между словами или сделано множество сознательных ошибок публиковаться не будут!!!

      Никаких таблеток пить не надо. Употребляйте в пищу больше свежей травы (сныть, мокрица и т.п.)

      Удалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.