Adsense

вторник, 21 мая 2013 г.

Вред мороженого

Вред мороженого
Ранее неоднократно писал в статьях и в комментариях о вреде мороженого, но кака бычна многие из вас не уделили этому должного внимания. А это значит, мне опять придется вбивать эту информацию в вашу бестолковую голову отбойным молотком. Что меня к этому мотивировало? Ежедневное созерцание того, как взрослые гномики по доброте своей душевной, с улыбкой на лице и чувством выполненного долга ублажают своих чад мороженым и тем самым превращают их дальнейшую жизнь в адЪ.

Я даже и не надеюсь на то, что эта статья заставит вас изменить свои привычки. Алкоголиков нельзя отучить от спиртного, а отучить гномика от употребления мороженого, холодного пива, охлажденной кока-колы еще сложнее. Ведь гномиков учат это делать с малых лет. Осложняет процесс еще и то, что в отличие от темы алкоголя в информационном пространстве общества отсутствуют данные о вреде мороженого. НО! Глядишь хоть десяток-другой читателей перестанет быть гномиками, изменит свои привычки и продлит жизнь себе и своим потомкам.

Большая часть моих пациентов приходит на лечение из-за нарушения работы почек. Симптоматика у заболеваний почек очень обширная. Если вы читаете этот текст и думаете что как раз у вас с почками всё хорошо, это большое заблуждение. У вас тоже больные почки, даже и не сомневайтесь в этом. Если конечно вы не тренер йоги с 10 летним стажем или не служите в войсках специального назначения.

ЛЮДЯМ С ОСЛАБЛЕННЫМИ ПОЧКАМИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ (мороженое, напитки со льдом или из холодильника). Из 1000 человек в лучшем случае один может позволить себе съесть мороженое и у него не будет деструктивных последствий в теле и энергетике.

Сколько раз своим постоянным пациентам я твердил “Не ешь охлажденную пищу, почки отвалятся”. Но, чаще всего, они не верят во вред мороженого... эта фраза влетает им в одно ухо и вылетает в другое. Проходит некоторое время, они съедают мороженое (или другую охлажденную пищу) и возвращаются ко мне либо с приступами ВСД, либо в скрюченном состоянии (поясницу сковывает боль), есть также множество других последствий такой глупости.

Сейчас, с позиции своего огромного опыта работы с заболеваниями почек я хорошо знаю все эти вредоносные факторы. А ведь в детстве я также не слушал свою бабушку, которая твердила мне “не пей холодную воду, почки посадишь” (откуда она об этом и о многом другом знала?!). Не слушал учителя по физкультуре, который после весеннего кросса всему классу говорил “даже не приближайтесь к колонке с холодной водой, потому что ваши почки высыпятся в трусы”....эх, жаль, что учитель не мог сдержать желание глупых подростков утолить жажду после бега.

Если вы не верите мне, напомню вам некоторые факты из общественной жизни гномиков.

Факт №1 Специалисты знают, что НЕЛЬЗЯ ПОИТЬ ЛОШАДЬ, РАЗГОРЯЧЕННУЮ ПОСЛЕ РАБОТЫ. Ибо тогда лошадке будет кирдык, она станет часто болеть и ее физическая выносливость резко снизится. Бывают случаи, когда единожды посадив лошади почки холодной водой, ее отправляют на мясокомбинат, потому как толку с нее уже не будет.

Факт №2 Альпинисты, работающие на заснеженных вершинах, в случае отсутствия питьевой воды лучше будут пить свою мочу или умрут от обезвоживания, но снег, коего вокруг миллионы тонн есть не станут.

Факт №3 Спортсмены мирового уровня всегда тщательно дозируют количество и температуру употребляемой жидкости во время состязаний.

Если и эта информация не вызывает у вас доверия, проведите простой эксперимент, доступный каждому. Запоминаете состояние своего тела в данный момент, идёте в магазин за мороженым, съедаете 1-3 шт. При слабых почках, достаточно 1 шт., если они покрепче, съешьте 2-3 шт. После этого прислушайтесь к реакции своего тела в ближайшие 2 дня. Наиболее частые симптомы после этого - головная боль, боль в пояснице, повышение давления, шум в ушах, спазм в шее, проблемы с мочеиспусканием, боль в животе (особенно в нижней его части).

Не забывайте о том, что почки - это источник долголетия и плодовитости.

P.P.S.: Если у кого-то из читателей возникнет желание задать глупый вопрос типа “А какая должна быть в идеале температура пищи, чтобы не посадить почки?”.....ну вы поняли....

Автор: Григорий Кроливец.

32 комментария:

  1. Добрый день) заметила на отдыхе что иностранцы поглощают в больших количествах только напитки со льдом и чад своих поят тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда-то в бытность гномиком я смотрел зомбоящик и обратил внимание что во всех западных фильмах буржуи обязательно пьют все напитки со льдом. Представляю насколько сильно им в голову вдолбили эту привычку. Кстати, "продвинутые" гномики-славяне с удовольствием подражают этой деструктивной привычке.

      Удалить
  2. Как же вовремя прочитал эту статью! Вчера съел 3 мороженого и уже к вечеру появились боли в пояснице и правом боку. Я ещё интуитивно думал, может не надо, как никак есть вопросы с моими почками, но желание было сильнее). Чувствовал же ведь. И почему я не слушаю свой организм, а иду на поводу у эмоций и навязанных желаний...

    Благодарю за статью!

    p.s. Про медиков уж очень сильно хочеться почитать! Жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  3. Сладкоежка22 мая 2013 г., 20:27

    С детства, я как и многие увлекалась мороженым, и частая ангина не покидала меня (как и плохие анализы почек). Но с возрастом я наконец-то заметила связь... Теперь уже не ем его, только две недели назад потянуло на рецидив, до сих пор просыпаюсь с першением в горле(( Спасибо за стойкое напоминание! Извините за вопрос не в тему, как на счет сладостей (ведь людей тянет к мороженому не только ради охлаждения, но и как сладкому антидепрессанту)?. Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. А как вы сами думаете? Почитайте состав сладостей.

    ОтветитьУдалить
  5. Сладкоежка, Вам нужно заняться селезенкой,и еще,- заводские сладости заменить природными:чернослив, курага, изюм.Только про меру не забывайте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Ш!, а вы курагу и чернослив сами себе готовите? Или из интернета статью прочитали что это полезно? Их также чем то пропитывают , добавляют консерванты- побольше химии.Потом их привозят в супермаркет. Ведь Елена Ш знает что печень любит сладкое.Ну куда вы денетесь с подводной лодки? : )

      Удалить
    2. Alex, печень любит кислое, а селезенка любит сладкое.Употребления много сладкого блокирует работу селезенки,создает повышенную сырость в организме, и как следствие- может привести и к ангине, которой вы часто и болеете. Знаете, я три года занимаюсь цигуном,наш замечательный инструктор научил нас понимать и чувствовать свое тело.В интернете шарюсь, но уже знаю, где полный бред, а где полезная информация.
      P.S. Многие еще любят мороженое с кофе, а кофе охлаждает почки. Вот вам Двойной удар по работе почек.
      А на подводной лодке меня нет.

      Удалить
    3. Кофе охлаждает почки??!? Это правда?

      Мороженое давно не ем, холодные напитки тоже не употребляю. Воду только теплую или горячую.
      Но кофе пью каждый день 1-2 раза.
      Неужели нельзя? (((

      Удалить
    4. Если пить кофе раз в 2-3 дня, то вреда не будет.

      Удалить
  6. Дмитрий Анонимов2 июня 2013 г., 21:29

    Вот раньше было мороженное...
    В теперешнем ничего натурального и ничего даже наполовину живого нету)))
    Сплошной ЯД для тела, к тому же холодный.
    Двоечка по почечкам - двойной удар!!

    ОтветитьУдалить
  7. Дмитрий Анонимов2 июня 2013 г., 21:35

    Очередной вопрос.
    Подскажите пожалуйста, молоко не совсем полезно, как оказывается,
    А ЧАЙ ЧЕРНЫЙ, ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ НЕ ВРЕДНЫЙ ХОТЬ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ПОЧЕК??? (ПРО МАТЕ УЖ И НЕ СПРАШИВАЮ)))
    Спасибо. С Уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на данный момент не обнаружил вредность чая для почек. На счет молока - спорный вопрос. В некоторых случаях оно может быть даже полезным

      Удалить
  8. Григорий, а вы лично проверяли уровень радиации в Мозыре? От вас всего около 100 км до Чернобыля, вряд ли прошло без последствий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы у меня была хоть тень сомнения на счет того, что в Мозыре может быть не безопасно с точки зрения последствий ЧАЭС я бы тут не жил. Я свободный человек и могу себе позволить жить где угодно. Подробно объяснять не буду почему я спокоен на этот счет.

      Удалить
    2. Дмитрий Анонимов5 июня 2013 г., 1:57

      Крутьмэна прямо хочется подколоть...)))
      Да ладно. Но знаете ли вы, что ликвидаторы той аварии(не считая ЕДИНИЦ), умирали не от лучевых болячек и всякого такого. Радиация страшна только в сверхвысоких дозах, а тут не более чем солнечная, космическая и т.д.
      На земле-матушке всплески её были в разное время, в разных местах и степени. Под ногами много "тонн истории" которая не нужна по причине не целевого назначения в плане коммерческой деятельности)))-)))-)))

      Удалить
  9. Здравствуйте! Вот меня интересует еще один вопрос, так в других статьях я не нашел такой темы.Думаю было бы интересно почитать читателям о том как вы относитесь к закаливанию организма - в том числе купание в холодной воде. Мне кажется это тоже имеет тесную связь с почками. Но у меня есть одно но почему везде пишется что закаливание нужно делать очень медленно чуть ли не по одному градусу опускать в неделю. Всем известно что более первобытные народы были гораздо здоровее нас, и по наблюдая за животными то можно понять что они очень закаленные в отличии от нас. Но ведь никто из них не закаляется по такой системе! Мое мнение что это делается конечно же постепенно но обращая внимание на его реакции. Вот в одном из источников прочел что закаливание помогает укрепить почки, так ли это?

    спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представьте себе офисного задрота с ослабленным организмом и почками в частности. Что будет если он резко начнет делать процедуры закаливания (обливания холодной водой например)? Конечно его почкам станет хуже. Не может закаливание идти рядом с задротством (нездоровым образом жизни). У меня были пациенты, которые пренебрегли этим принципом и после моржевания у них почки были в плачевном состоянии. Вывод: "Закаливание нужно начинать плавно, с комплексной работой со всем телом и сознанием, соблюдая максимум правил здорового образа жизни"

      Удалить
  10. Была на сеансе висцерального массажа с жалобой на боль в пояснице. Пощупал меня массажист и сказал, что это от почек, которые сжались от переохлаждения или от холодного питья, пошел отек в мочеточники и мочевой. Сказал еще, что холодная пища или питье при попадании в желудок вызывает прилив крови в эту область. соответственно кровь отходит от органов, которые в этот момент в ней нуждаются меньше и начинаются проблемы с почками и по цепочке со всей выделительной системой. Как-то так. Жутко, что мы мало знаем про свой организм!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный3 июля 2013 г., 16:52

    Извините, в одной из тем задала этот вопрос, но там он был не к месту. Как вы относитесь к контрастному душу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормально отношусь. Чаще всего он полезен. Но бывают иногда случаи, когда его делать не нужно.

      Удалить
  12. Спасибо за статью! Вот мужа никак не образумлю. И кофе пьет и холодные продукты употребляет, а на работе кондиционер его губит. Хронический насморк никак не лечится.

    ОтветитьУдалить
  13. Полугномик26 мая 2014 г., 10:41

    Вот сижу на больничном, думаю... ни мороженого, ни воды из холодильника, ни кондея, а по какой причине ангина? Горло не болело лет 10. На ровном месте!!! Ну, конечно, почки не на уровне, но, что послужило заболеванию, причем, так долго не проходит боль в горле? Антибиотиков не пила,только афлубин и биопорокс (местный антибиотик). Так мало мне боли в горле, нате вам конъюктивит, чтоб жизнь малиной не казалась(((. Где мой косяк? Кстати, не знала, что кофе охлаждает почки (вот мой косяк?). Полугномик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверен, что основная причина ваших проблем вовсе не в кофе. Посмотрите статью о почках. Там список возможных причин.

      Кофе является не столько причиной сколько индикатором. Ибо это любимый напиток суетливых гномиков, живущих в вечном напряге. Напиток офисного планктона. А как известно среди офисного планктона большая конкуренция за возможность насиживать себе геморрой на заднице :))

      Удалить
  14. Григорий Александрович, Вы как пчеловод, что скажете о пользе пчелиного маточного молочка? - Пишут, что его полезные свойства для человека не доказаны. Ещё говорят, что прополис полезнее. Кому верить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сравнивать прополис и маточное молочко это невежество. Потому как прополис предназначен для наружного употребление, а маточное молочко это пищевой продукт.

      Маточное молочко это самый ценный продукт пчеловодства, обладающий уникальными свойствами. Мои практические наблюдения показали что маточное молочко оказывает положительное влияние на организм. Но его можно употреблять только в период роения. А это примерно 20-40 дней в году. Брать его нужно только напрямую у пчеловодов в этот период.

      Переоценивать его и испытывать щенячий восторг тоже не стоит.

      Удалить
  15. А светило Комаровский говорит что деткам нужно давать мороженое.

    ОтветитьУдалить
  16. Сегодня на детской площадке одна мама рассказывала с гордостью что сын пьет все только из холодильника, и уже 1,5 года не болеет. Врач после перенесенных трех ангин в годик советовала наконец начать заниматься закаливанием горла. Не стала даже спорить, там непробиваемая уверенность... Посмотрела в интернете, оказывается целая система существует закаливания горла (по "науке"- по Комаровскому или просто "Ура мороженому, закаляем горло") и у нее очень много приверженцев-родителей. Печально.

    ОтветитьУдалить
  17. Уж не знаю откуда, но завелась у меня такая привычка - утром натощак и вечером перед сном выпиваю кружку горячей кипяченой воды. Григорий, а как насчет горячей воды? Действует ли она в противоположность холодной на почки положительно или это другая вредная крайность? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше уж теплую воду пить. Или не очень горячую. Некоторые очень любят кипяток. И это не здорово.

      Удалить
  18. Мда... где то в 15 лет зимой ходил на тренировки. После трени с другом шли покупали охлаженную минералку и пили на улице. Пару раз так. Идиоты же... После этого в военкомате уже узнал что у меня повышенное давление 150/90. Ничего не ощущал даже. До сих пор проблемы с почками мне уже 19 лет.. Тогда не вылечил видать почки! Теперь мучаюсь ох... Можно ли теперь полностью восстановить почки ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего холодная пища не единственная причина больных почек. Полностью восстановить почки уже не получится. Частично, да.

      Удалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.