Adsense

четверг, 29 ноября 2012 г.

Внешние причины болезней

Энергии стихий
Чаще всего я писал в статьях о внутренних причинах болезней. Это такие болезни, которые являются результатом вашего личного разгильдяйства, невежества, отсутствия чувства меры, невоспитанности и т.п. В этот раз я решил показать вам эту проблему с другого ракурса. Хотя конечно все относительно. Границы между внешним и внутренним весьма условные, имейте это ввиду. Например, хам, который вывел вас из себя и заставил злиться, казалось бы, является внешней причиной заболевания вашего желчного пузыря, но на самом деле это вы своими мыслями привлекли его в слой своего мира.

Рассмотрим влияние погоды и климата на здоровье человека. Ветер может вызвать обострение заболеваний желчного и печени, холод поражает ослабленные почки и мочевой пузырь, жара плохо влияет на сердце и тонкий кишечник, сухость поражает легкие и толстый кишечник, влажность разрушает поджелудочную железу и желудок.

Приведу вам несколько примеров.

Осенью 2012 года в Гомельской обл. (Беларусь) был несколько дней период сильных ветров. Порывы ветра достигали порой такой силы, что срывали кровлю в домах. Именно в этот период я случайно наткнулся на статью в гомельской газете, где журналисты отчаянно взывали граждан бить тревогу по поводу замалчиваемой администрацией города эпидемии менингита. В основном с этим диагнозом попадали в больницу дети. Я уже писал ранее, что вирусная теория болезней в корне не верна. На самом деле менингит появился у детей с заболеваниями печени и желчного пузыря. Спусковым крючком в этой ситуации явился чрезмерный ветер. Почему именно дети попадали в больницу? Все просто на самом деле. Современные дети ОЧЕНЬ больное и слабое поколение.

Если мой блог читают работники милиции, которые имеют доступ к статистике, попробуйте найти связь между увеличением количества преступлений и ветреной погодой. Ветер приводит к обострению желчного пузыря, а значит к усилению гневливости людей. Думаю, что на фоне этого увеличивается количество бытовых преступлений.

Скоро наступит зима и с учетом того, что 95% читателей этого блога имеют заболевания почек, я хочу акцентировать ваше внимание на бережном отношении к почкам в этот период. Особенно будьте осторожны в декабре - феврале. В этот период почки особенно ослаблены и в них легко проникает холод. В зимний период люди, как правило, меньше двигаются, это тоже плохо сказывается на работе почек. Простудные заболевания являются следствием ослабления почек. Именно поэтому зимой часто возникают так называемые “эпидемии гриппа”. Есть такая категория глупых людей, которые рассчитывают избежать гриппа за счет вакцинации. Это не поможет. Только правильная работа почек сможет обеспечить вам безболезненную жизнь в зимний период.

Зайдите в любое отделение скорой помощи и спросите у врачей, в какой период года чаще всего им приходится выезжать на вызовы связанные с инфарктами и другими болезнями сердца. Они, не задумываясь, скажут вам, что такие вызовы значительно увеличиваются летом.

Место, где вы живете во многом формирует ваш менталитет, темперамент, характер. Переезжая в другое место, помните, что вам придется находиться среди людей, которые сформированы совсем другими стихиями. И для того, чтобы ужиться с этими людьми вам придется многие годы адаптироваться к этому месту. Кроме прямого влияния чуждых энергий может быть косвенное влияние стресса на ваше здоровье и психику из-за разницы в менталитете и отсутствия взаимопонимания с “туземцами”. Как говориться “Где родился, там и пригодился”. Энергия вашей родной земли и стихий дает вам сил и позволяет гармонично сосуществовать с земляками.

Для тех, кто хочет ежемесячно следить за годовыми биоритмами органов и функциональных систем я давно создал календарь обострений заболеваний. Этот календарь автоматически обновляется каждый месяц.

Люди, помните, вы всецело зависите от природы и состояния планеты Земля. Вы и ваши потомки погибните, если и дальше будете вести себя как паразиты. Сажайте деревья, берегите природу. Вы спросите – “А при чем тут деревья?” От них зависит климат.

Автор: Григорий Кроливец.

14 комментариев:

  1. Григорий,очень шикарная статья!Хотелось бы видеть ваши статьи почаще(уж больно редко вы пишите) не только о здоровье,но и о жизни в целом,о эзотерике и других немаловажных вещах:)я думаю,что многие люди этого ждут

    ОтветитьУдалить
  2. "... но на самом деле это вы своими мыслями привлекли его в слой своего мира."
    Григорий, а можно привести пример таких мыслей. К сожалению, у меня нет тех знаний, что у Вас, и мне не всё понятно.
    Спасибо заранее за понимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень обширная тема. Вот простой пример. Если человек готовит себя к конфликту, в его жизни в скором времени появится человек который спровоцирует этот самый конфликт. Если женщина боится, что у нее будет муж алкоголик, значит так оно и будет. Мысли материальны. Вы всегда получаете то, о чем думаете, или то чего активно НЕ ХОТИТЕ.

      Удалить
  3. знакома с системой у-син,но только никогда не задумывалась, о том как влияют метеоусловия на организм и поведения человека.Какие китайцы молодцы, они заранее знают где и когда "упадут",и делают все, чтоб этого падения избежать.

    ОтветитьУдалить
  4. Возможно ли научиться контролировать свои эмоции, чтоб они впоследствии не становились причиной болезни? Или это неизбежный процесс, как наличие инь и янь (плохая-хорошая эмоция, добро и зло). Тогда получается замкнутый круг.... - болезнь будет возникать - мы ее будем лечить. Помогите разобраться в этом вопросе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на определенном уровне эмоции контроллировать можно. Также можно научиться сглаживать последствия чрезмерных эмоций. Но для этого нужно работать над собой. Нужно практиковать телесные и психотехники. Взять ту же йогу. Она как раз переформатирует ваше тело, убирая стрессовую информацию, которая записывается на тело в виде мышечных спазмов.

      Удалить
    2. Спасибо за подсказку. Вот про йогу как раз и не додумал механизм воздействия.
      п.с. Как бы было здорово, если б Вы вели обучение страждущих (тренинги или что-то в этом роде, не задаром, конечно), но понимаю... Вам оно не надо... Впервые нашел, что давно искал.
      Григорий, Вы для меня учитель.

      Удалить
  5. теперь понятно, почему некоторые тетки,заходя летом в транспорт,не смотря на возмущение пассажиров и жару, закрывают все окошки , при этом еще и так кричат и возмущаются.Печень и желчный у них не в порядке,вот и боятся ветерка

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте Григорий. Вы упомянули про связь места жительства с характером, менталитетом. Скажите как может сказаться на характере и здоровье человека возврат в северную страну (скажем Белоруссию) спустя 22 после того как его увезли подростком в жаркий сухой и ветренный климат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изменения конечно же будут в здоровье. Но прогнозировать что-либо сложно. Много факторов.

      Удалить
  7. Григорий, в чем причина повышенного артериального давления, и почему у вас мало информации о проблемах сердца ! С Уважением Дмитрий !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единственной причиной артериальной гипертензии является хроническая болезнь почек. Сердце не имеет никакого отношения к давлению крови. Почему мало пишу о проблемах сердца? Потому что проблемы сердца встречаются редко, и к тому же сердце чаще всего является второстепенным в цепочке дисфункций.

      Удалить
  8. А я с удовольствием переехала в существенно более теплый климат из холодного, сухого Казахстана с сильными ветрами и морозами. Там ноги и руки мерзли постоянно, а зимой на улице промерзали до бесчувствия в любой обуви и одежде, даже в общественном транспорте, соответственно - посещение гинеколога каждую зиму-весну.

    ОтветитьУдалить
  9. несколько дней у нас бушевал ветер, деревья фактически лежали на земле... Теперь все инфекционки забиты ребятишками с менингитом.Еще не утих ветер, я уже вспоминала эту Вашу статью, вот только людям это нельзя объяснить, увы

    ОтветитьУдалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.