Adsense

четверг, 18 августа 2011 г.

Женские болезни. Причины и лечение

Женские болезни
Сегодня женщины ходят к гинекологу чаще, чем в парикмахерскую. Вырезание яичников стало такой же обыденностью как удаление аппендикса. Женские болезни не только приносят много дискомфорта и боли, но и создают условия для деградации потомства. Эта статья расскажет вам об истинных причинах самых распространенных женских болезней и о методах их лечения. Думаю, нет необходимости убеждать вас в том, что официальная медицина и тут проявляет свою несостоятельность и бесполезность. Сколько бы вы не ходили к гинекологу, а лучше вам от этого не станет.

В лабораториях мартышек приучают осознанно жать на кнопки. Нажал на красную кнопку – получил банан, на белую кнопку – апельсин. Мартышки не задумываются, как устроен этот механизм и почему выпадают разные фрукты, но зато они с азартом жмут на кнопки. Так и врачи от официальной медицины как мартышки смотрят туда, где болит. И у них даже мыслей не возникает попытаться найти первопричину.
гинекологиОтвлеклись, а теперь давайте вернемся к основной теме.

Общие внешние симптомы женских болезней (гинекология):
1.Тянущие боли внизу живота.
2.Выделения из влагалища.
3.Болезненные месячные
4.Болезненность и припухлость в центре подбородка.
5.Болезненность надкостницы лобковой кости.
6.Потеря голоса.
7.Боль в точке RP 6 Сан Инь Цзяо (см. рисунок)
8.Боль в зоне L5-S1 (пояснично-крестцовый переход) и в области крестца.
RP6 Сан Инь ЦзяоРассмотрим каждое заболевание в отдельности (вам так будет удобнее), хотя у многих из них корни одни и те же.

Киста яичника

Самая чувствительная к нарушению кровоснабжения часть живота женщины это яичники. Яичники питает артерия a.ovarica. Чаще всего перекрытие именно этой артерии нарушает работу яичника. Причина болезни яичников у женщин исключительно механическая. Т.е. нарушается тонус близлежащих тканей или органов, это приводит к нарушению кровоснабжения яичников и к их заболеванию. Давайте рассмотрим, почему это происходит:

1.Нарушается работа кишечника (толстого или тонкого) это вызывает его вздутие или смещение. Такой кишечник приводит к передавливанию соседних тканей и артерий. В свою очередь дисфункцию кишечника могут вызвать болезни печени и желчного пузыря. Поэтому прежде чем лечить яичники нужно определиться все ли в порядке с кишечником , желчным пузырем и печенью.
2.Послеоперационные шрамы на животе вызывают спаечные процессы и смещение тканей или органов. Например, шрамы после вырезания аппендицита могут вызывать проблемы в правом яичнике.
3.Нарушение биомеханики, например сколиоз или дисфункция крестцово-подвздошного сочленения (КПС). Гипертоничные мышцы и фасции вытягивают ткани и внутренние органы.
4.Травмы крестца и копчика могут нарушать иннервацию органов таза, в том числе яичников. Травмы при родах также могут вызвать болезни яичников.
5.Опущение почки.

Киста яичника
Как лечить кисту яичника?
Если вы не хотите остаться без яичника(ов), то лучше всего поможет висцеральная терапия. Воспользовавшись услугами хорошего висцерального терапевта, вы получите быстрый и гарантированный результат. Если у вас хватает мудрости и силы воли, то вам подойдет йога и фитотерапия. В комплекс йоги нужно обязательно включить Бадха конасану (см. рисунок) и приветствие солнцу.
Бадха конасанаЧаще всего болезни яичников сопровождаются проблемами в грудных железах.

Заболевания матки. Миома.

Причины могут быть те же, что и у кисты яичников, но еще можно добавить следующие:

1.Частые венерологические заболевания, вызванные беспорядочной половой жизнью.
2.Болезни почек, цистит.

Именно при миоме матки в центре подбородка наблюдается болезненная припухлость. Очень часто у женщин бывает гипертонус матки. При беременности это может привести к выкидышу или ребенок может принять неправильное прилежание. Для нормального прилежания нужно размять ягодицы. Также гипертонус матки можно убрать, массируя по две минуты на каждой ноге очень болезненную точку RP6 Сан Инь Цзяо. Ее болезненность будет подтверждением гипертонуса матки. Однако во многих учебниках по иглотерапии строго запрещено работать с точкой RP6 во время беременности. Я же считаю что это заблуждение. Нельзя тонизировать или прижигать эту точку при беременности. А вот седатировать (разминать) можно и даже нужно. В этом я убедился на практике. Не раз спасал женщин от выкидыша. Лечение матки то же, что и при болезнях яичников.

Дорогие женщины, акцентирую ваше внимание на следующих интересных фактах. В моей практике не раз встречались женщины за 40, которым вырезали большую часть женских органов. Эти женщины стали жертвой идиотов врачей и своей собственной невежественности. Они пытались спасти себя от рака, но вырезание органов не спасет от этого. Практически все женщины с раком толстого кишечника имеют вырезанные женские органы. Ну а дальше что? Вырежете кишечник? После удаления матки очень быстро развивается коксартроз тазобедренных суставов. Вы спасаетесь от смерти, но обрекаете себя на мучения, вызванные последствиями таких операций. А ведь можно остаться с органами. Здоровыми органами.

При родах может наблюдаться атония матки. Это происходит из-за зажатия тазовой диафрагмы. Организм умный, он знает, что повышение тонуса может травмировать ребенка. Идиоты врачи в этом случае колют окситоцин. А ведь достаточно приподнять копчик и тазовая диафрагма расслабится, давая возможность плоду беспрепятственно пройти через родовые пути. При вкалывании окситоцина ребенок будет находиться как между молотом и наковальней. Это повышает вероятность его травмирования. А ведь все эти тонкости бабки повитухи знали. Поэтому я считаю что нужно возрождать институт повитух в России и Беларуси. Или переучивать акушеров.

Болезненные месячные

Причина чаще всего в болезнях почек. А именно их опущение, мочекаменная болезнь или почечная недостаточность. Болезненные месячные наблюдаются у женщин с вегетососудистой дистонией, которая также возникает из-за почек. Есть еще одна причина болезненных месячных - застой крови, вызванный заболеваниями печени.
Кстати, у здоровых женщин месячные должны всегда начинаться близко к полнолунию. У меня в практике иногда бывают казусы. Звонят после курса лечения обеспокоенные пациентки и интересуются, почему у них месячные сместились. Спрашиваю, когда были месячные и оказывается, что новый цикл после лечения совпадает с полнолунием.

Целлюлит

Женщины, вы и вправду думаете, что от целлюлита вас спасут специальные колготки, мази, диеты, антицеллюлитный массаж? Да бросьте. Вы ведь совершенно не понимаете причину этого неприятного недуга. А причина в нарушении биомеханики и в висцеральных проблемах. Целлюлит может возникнуть после травмы во время родов или из-за опущения внутренних органов, или из-за атонии тазовой диафрагмы. Есть еще несколько “или”. Тут нужно у специалиста лечиться. Систематические занятия йогой также могут избавить от целлюлита.

При родах гормон прогестерон размягчает ткани таза и после этого нужно выставлять в норму эти ткани. Иначе произойдет развитие хронических мышечных дисбалансов. С опусканием органов и т.п.
Укрепление тазового дна после родов можно делать с помощью вагинальных шариков. Или специальных упражнений (см. раздел йога)

Я не затронул тему молочницы, трихомониаза, мастопатии и т.п. Просто не хочется повторяться. Ибо причины все те же. И методы лечения тоже. Ведь патогенная микрофлора не живет в здоровых органах нормально снабжаемых кровью и с нормальной иннервацией.

Автор: Григорий Кроливец.

33 комментария:

  1. Интересную нашел информацию. Духовные и эмоциональные причины женских болезней:

    Бели – крайнее состояние желания мужчины, который должен быть обязательно рядом.

    Эндометриоз – женщина в раздумье: нужен ей сейчас ребенок или нет, обременять себя или пожить в своё удовольствие.

    Воспаление яичников – постоянная боязнь забеременеть (порой этот страх может стать причиной нарушения детородной функции).

    Миома матки – обида на близкого мужчину (по любым причинам).

    В этом что-то есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам большое за статью! Может еще дадите пару подсказок)))? У меня было несколько выкидышей. Замирает развитие на 2-4 неделе. Врачи говорят, какая-то инфекция, воспалительный процесс в яичниках. Проверилась. Кишечная палочка, энтерокок и похожие. пролечиваю - появляется другая. Сейчас понимаю, что все началось с заболевания какого-то другого органа. Но сейчас уже болит желчный. поджелудочная, боли в крестцовом отделе + инфекции. Не могу понять, с чего начинать, какова первоначальная причина. Готова на все))) (у супруга со здоровьем все в порядке). Буду Вам очень благодарна, если поможете!

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, скорее всего ваша проблема началась с "верхних этажей" живота. С печени, желчного, поджелудочной. Это создало условия для нарушения микрофлоры кишечника а потом и женские болезни появились. Вы видимо долго не ощущали что у вас проблемы желчного и поджелудочной. Т.е. была хроническая болезнь в скрытой форме. Вы можете изучить внимательно информацию на этом сайте и заняться самолечением, а можете обратиться к специалисту.

    ОтветитьУдалить
  4. Я изучила информацию, пришла к определенным выводам. Они совпадают с Вашими в комментарии. Вспомнила, как еще в школе внезапно возникли проблемы со зрением, гневливость. В институте мучилась с головной болью. Наш участковый врач тогда еще, не проведя ни одного анализа, предположила, что голова может болеть из-за желчи. Предложила попить аллохол. Боли прошли. (Видимо, эта женщина от природы целитель). И другие подобные "звоночки". Но в том возрасте еще не осознаешь, к чему это все может привести. Скажите, правильно ли я Вас поняла: если Ваше предположение (и мое) верно, возможно ли решение "женских" проблем через излечение печень-желчный пузырь (вылечиваешь одно - автоматически излечивается другое-бесплодие)? И почему вы такое внимание уделяете в этом вопросе приветствию солнцу? И главный вопрос, на который я пока не могу найти ответ: что можно противопоставить гневу? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Я не знаю насколько глубоко проникли ваши болезни. Они ведь закрепились не только на уровне органов, но и на уровне мышц и связок. Если только печень лечить и желчный не даю 100% гарантии что все прийдет в норму. А спазм двенадацтиперстной кишки? А вдруг кишечник сместился? А почки на месте? Они двигаются? Йога может это привести в норму при разумном подходе и систематике. Но в то же время ко мне приходили йоги у которых смещены органы и приходилось их вправлять. Все зависит от вашей воли и ума. Приветствие солнцу прекрасно балансирует биомеханику и улучшает состояние почек. Гнев это реакция на внешний мир. Проблемы с мировозрением. Непонимание как устроен этот мир(?) Это может быть также шаблоном вашего воспитания. Или астрологическая предрасположенность.
    Чтобы не разрастались сильно коментарии следующий вопрос задавайте на E-mail.

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемый Григорий, не могли бы вы мне подсказать в каком направлении мне стоит поработать над собой? Меня зовут Евгения, мне 27 лет и у меня проблемы по женски, никогда цикл не был регулярным, всегда происходило смещение задержки от 10 дней до 8 месяцев.Делала анализы на гароны- низкий прогестерон и поликистоз, а также дегенерация правого яичника. По методике Огулова исследовала свой язык: две подьязычнm9;е вены оказались вспухшими и темными, что говорит о проблеме. Дважды сдавала на половые инфекции и дважды ничего не удалось обнаружить, врачи говорят, что все чисто, но менструации нерегулярны, забеременнеть не удается. Быть может вы, как специалист можете что-то посоветовать

    ОтветитьУдалить
  7. Диана, вспухшие подъязычные вены скорее говорят о венозном застое в нижних конечностях. И косвенно указывают на проблемы в животе. Все что я могу вам посоветовать, уже написано в этой статье.

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день, Григорий. Меня зовут Александр. Мне 35 лет. Скажите пожалуйста, что бы вы как специалист можете порекомендовать в лечении мужского заболевания- варикоцеле.Медики предлагают операцию, но я узнавал что это не является эффективным методом и болезнь снова может вернуться. Подскажите на что обратить внимание или быть может вы можете дать полезны совет

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте,Григорий.Нужна Ваша помощь,мне 23,цикл нерегулярный,был выкидыш,после чего не удается забеременеть,инфекций никаких нет,есть эррозия,подскажите что можно сделать?Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что можно сделать? Можно например заняться лечением, а можно не заниматься.

      Удалить
  10. "У меня проблемы с яичниками из-за того, что давно не было мужчины".
    На счет яичников не скажу, а вот проблемы с грудью, по мнению моего гинеколога, могут быть. Как она говорит: из-за отсутствия регулярной половой жизни может быть нарушение гормонального фона, что может приводить к развитию мастопатии.
    Но мне очень нравиться ваша фраза "Ведь патогенная микрофлора не живет в здоровых органах нормально снабжаемых кровью и с нормальной иннервацией."
    Тяжело, Григорий, сразу отказаться от мнения традиционной медицины, уж глубоко она в нас сидит эта вера. По-этому я вам очень благодарна за этот сайт и для себя на данный момент сочетаю регулярную половую жизнь с мужем и ежедневные занятия йогой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно ваше мнение. :) Стоит заметить, что грудные железы и яичники тесно связаны как гормонально, так и энергетически.

      Удалить
  11. У меня опущенна 1 почка, что можно делать, как на место посадить. Я мама 2 детей, им по 2 и 5 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наиболее эффективно это делается с помощью висцеральной терапии и традиционной китайской медицины.

      Удалить
  12. "Миома матки – обида на близкого мужчину (по любым причинам)."

    Это правда. Моя мама страдает миомой. Она очень обижена на отца и чем то сильно обидела его. Только я никогда этого не узнаю - отец погиб 20 лет назад. Про обиду мне рассказал знакомый маг. Замкнутый круг получается.

    ОтветитьУдалить
  13. Катерина28 мая 2012 г., 8:41

    Григорий, при мастопатии на какие упражнения вашего комплекса асан нужно обратить особое внимание?
    И что из фитотерапии посоветуете.
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мастопатия весьма своеобразная болячка. Нужно обращать внимание на следующие функциональные системы и ткани:
      1. Почки
      2. Яичники
      3. Желудок (особенно гиперацидный гастрит, в том числе и скрытый)
      4. Нет ли фиксаций и фиброзов в близлежащих тканях.
      Т.е. тема все же обширная, тут по хорошему надо еще одну статью писать.

      Удалить
    2. Подвижность правой почки и гастрит присутствуют.
      Йогу начала делать.
      Хотелось бы узнать на что обратить большее внимание.

      А статью б на эту тему прочитала бы с удовольствием не только я

      Удалить
  14. Здравствуйте! Как выясняется в последние годы, мужчины часто виновники того, что в паре нет детей (раньше всегда виноватой считалась женщина). Не понятен механизм. Сперма меняется полностью раз в два месяца, воспалений, предположим, нет, мужчина (решил стать отцом) ведет здоровый образ жизни уже аж 6-12 мес. Почему не меняются в лучшую сторону показания спермограммы (или меняются, но не кардинально)? Врачи пояснить не могут. От чего вообще зависит, например, правильное строение сперматозоидов, подвижность и проч. (Пишу сюда, потому что эта тема самая близлежащая из всех представленных на форуме, выскажитесь, пожалуйста, ведь понятая проблема - решаемая проблема)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, если писать статью на эту тему - она получится слишком короткой. Все беды репродуктивной системы завязаны на почки и на чакру "свадхистхана". Почки лечить очень не просто. Эта целая система. Поэтому 6-12 мес "здорового образа жизни" это мелочь. К тому же у каждого человека свои понятия о ЗОЖ.

      Удалить
  15. Здравствуйте, Григорий! Спасибо огромное за статью! Подскажите, пожалуйста, можно ли справиться с дермоидной или эндометриоидной кистой(была у двух врачей, ставят разные диагнозы) при помощи йоги? Уж очень настойчиво врачи пристают с операцией. Ваша статья вселяет большую надежду! Киста была обнаружена в феврале 2012г.В июле на узи показало 3-4см(в феврале было приблизительно так же,не дают карточку на руки). Йогой занимаюсь два года по 2 раза в неделю. А после прочтения Вашей статьи - утром и вечером каждый день(уменьшив время занятий). Уж очень хочется обойтись без операции. Это реально? Мне 40 лет, трое детей.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть вероятность, что с помощью йоги вы сможете избавиться от кисты.

      Удалить
  16. Добрый день, Григорий!Какие упражнения из йоги не желательно делать при кисте яичника? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет таких упражнений, которые бы принесли вред. Хотя не исключены определенные вредоносные сочетания.

      Удалить
  17. Здравствуйте,Григорий! Как Вы считаете - какие причины раннего климакса? (44г)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Нарушение функции почек (деградация). Наиболее частая причина.
      2. Нарушение кровоснабжения и иннервации яичников.
      3. На психоэмоциональном уровне - обиды, потеря близкого человека и т.п.

      Удалить
  18. Здравствуйте,Григорий!
    Миома, и к сожалению большая (шар диаметром 10см в полости матки). Читала Ваши статьи. По причинам все совпадает. По проблеме с желчным, печенью и кишечником хочу пропить травы, как Вы рекомендуете. Взяла шрот расторопши и пижму. Но озадачило то, что пижма действует как абортивное средство. Что хочу спросить: т.к. на фоне миомы практически погибаю от сильнейших кровопотерь, не спровоцирует ли пижма чего дополнительно к моим проблемам (усиленного сокращения матки, внеурочного кровотечения и т.д.).
    Почиститься травами очень хочу (ощущаю даже на физическом уровне), но вот такое опасение. Помогите разобраться, пожалуйста.
    Спасибо. Оля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В вашем случае в первую очередь нужно лечить почки и мочевой пузырь. И заниматься психоэмоциональной сферой. Т.е. желчный и печень они конечно тоже могут у вас неправильно работать, но миома у вас из-за почек. Фитотерапия в этом деле на последнем месте по эффективности.

      Удалить
    2. Здравствуйте! Скажите пожалуйста что может быть причиной боли при половом акте!

      Удалить
    3. Чаще всего боль при половом акте свидетельствует о наличии цистита (чаще всего скрытого) и нарушения функции почек.

      Удалить
  19. Здравствуйте Григорий! выделения с неприятным запахом и режущие боли внизу живота. Что это и как это лечить? ЗППП исключено. Спасибо.

    ОтветитьУдалить