Adsense

пятница, 1 октября 2010 г.

Обручальные кольца и другие украшения. Вред для здоровья.

Обручальные кольца. Вред для здоровья
Вы когда-нибудь задумывались, кто и зачем придумал ношение украшений? В том числе и обручальных колец. Вы наверняка смотрели фильмы о диких племенах Африки, Южной Америки, в некоторых из таких племен существуют традиции уродования своего тела инородными предметами. Неправда ли забавно и глупо выглядят такие дикари? Посмотрите на свои руки, шею, мочки ушей. Вы тоже постоянно носите инородные предметы на своем теле? Ну, тогда поздравляю, вы ничем не отличаетесь от тех дикарей.
Сейчас сложно найти молодоженов, которые бы отказались от ношения обручальных колец. Эта традиция настолько глубоко сидит в наших головах, что мы даже не мыслим брака (не создания семьи, а именно БРАКА) без обручальных колец. Сейчас я попытаюсь доказать вам что ношение колец вредно для здоровья.

Для начала немного теории. По телу человека проходит 12 основных энергетических меридианов. От состояния энергии этих меридианов зависит состояние функциональных систем и органов человека. 6 меридианов начинается или заканчивается на руках и столько же проходит через ноги. Мало людей носят украшения на ногах, поэтому сосредоточим свое внимание на меридианах, которые проходят по рукам. Перечислим эти 6 меридианов:

-Сердце (заканчивается на внутренней стороне мизинца)
-Тонкого кишечник (начинается на внешней стороне мизинца)
-Система кровообращения (заканчивается на лучевой стороне среднего пальца)
-Эндокринная система (начинается на локтевой стороне безымянного пальца)
-Легкие (заканчивается на внутренней стороне большого пальца)
-Толстый кишечник (начинается на лучевой стороне указательного пальца)


Любые металлические предметы (неважно из какого металла) имеют свойство слабого седатирования (занижение энергии) энергетических зон. Если длительное время подвергать энергетические зоны слабому седатированию, в конце концов, произойдет разбалансировка энергетики функциональных систем и органов человека. При седатировании энергия может как просто рассеиваться в пространство, так и перетекать в другие, парные меридианы, создавая в них избыточное состояние.
А теперь давайте детально разберем, к каким заболеваниям может приводить длительное ношение колец на каждом из пальцев.

Безымянный палец (обручальное кольцо)Вегетососудистая дистония, мастопатия, гипофункция щитовидной железы, варикозное расширение вен, надпочечная недостаточность, фригидность, импотенция, истеричность, вспыльчивость, Метеочувствительность и т.д. Кстати, чаще всего кольцо сидит у женщин как раз рядом с точкой, которая отвечает за функцию грудных желез.
Мизинец – болезни сердца и тонкого кишечника.
Средний палец – болезни системы кровообращения и эндокринной системы.
Указательный палец – болезни толстого кишечника и легких.

Аналогичный эффект дает ношение браслетов. В зоне, где люди носят браслеты (запястье) находятся очень важные точки, которые отвечают за состояние всех 6 ручных меридианов. Часто лохотронщики рекламируют в СМИ чудобраслеты из чудометаллов которые способны лечить гипертонию, сосудистые заболевания, заболевания сердца и т.д. НИКОГДА не используйте такие браслеты. Потому что только иглотерапевт может точно сказать какую зону нужно седатировать, а какую тонизировать. С помощью браслета вы можете с вероятностью 50% как улучшить свое здоровье, так и ухудшить. Это как русская рулетка. Вышесказанное относится не только к браслетам, но и другим аналогичным приспособлениям.

Серьги также вредно носить ввиду того, что на ушах находится много энергетических точек. Плотность этих точек очень высокая. Практически все функциональные системы имеют свои точки на ушах. Ношение металла в пупках и клиторах это вообще идиотизм в высшей степени. Рядом с пупком находится чакра свадхистхана – мощный энергетический центр - аккумулятор энергии человека, пирсингом в пупке вы его блокируете.

Аналогичная история с ношением крестиков и других металлических изделий, вы нарушаете работу чакры анахата, которая ответственна за проявление высших духовных качеств: любви, сострадания. Неужели вы настолько глупы, считая, что богу угодно чтобы вы носили на себе все эти игрушки?

Остается открытым вопрос – кто все это придумал? Зачем молодоженов насильно заставляют нарушать свою репродуктивную функцию с помощью обручальных колец? Зачем христианам блокируют центры любви и сострадания? Зачем юным идиотам навязывают культуру пирсинга, которая медленно и незаметно превращает их в инвалидов?
Попытайтесь ответить сами на эти вопросы. А еще задайте себе простой вопрос. Что будет, если вы откажетесь от этих глупых традиций? Это создаст вам неудобства?

Этот материал создан на основе длительной практики электропунктурной диагностики и иглотерапии. Для исследований в этой области использовались специальные приборы диагностики меридианов, знания традиционной китайской медицины, а также последние научные достижения в области энергетики человека.

Также советую Вам почитать:
Нужны ли вам тренажеры? Здоровье без костылей. Часть 1.
Вред мороженого
Выпадение волос. Облысение. Причины и лечение.
Биологически активные добавки (БАД). Вред или польза?
Вред прививок. Вакцинация как механизм геноцида.
Родинки на теле. Откуда берутся? Хорошо это или плохо?


Автор: Григорий Кроливец.

36 комментариев:

  1. Судя по тексту все люди больны. Интересно, а может и одежду нельзя носить....) ,ведь на теле множество точек, энергетических зон, воздействие на которые может негативно отразиться на общем самочувствие. Может костюмы Адама и Евы это лучший выход!?

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Аноним, почему вы не подписались? Или вам стыдно светить в коментариях свое происхождение. Вас случайно зовут не Мбганга Мбвамбутта. Как там жизнь в далеком Конго? Вы все также прокалываете носы, соски, уши?
    Знаете ли, русские такие глупцы, не все еще настолько умны как вы. У нас пока пирсинг в клиторе это удел избранных. Возможно мы скоро просветлеем и я уберу эту статью со своего блога, а заодно вмонтирую себе в нижнюю губу кусочег рельсы. Говорят там у вас в Конго это главный тренд года.

    ОтветитьУдалить
  3. Григорий, здравствуйте.
    Интересуюсь Вашим мнением по поводу лечения металлами (циркониевые браслеты, медные диски и т.п.)

    С уважением,
    Николай

    ОтветитьУдалить
  4. Николай, как я уже написал выше, лечение метеллическими поделками (браслетами, дисками) чаще всего имеет эффект русской рулетки. Можете вылечится, а можете заболеть еще сильнее. Воздействие на активные точки и зоны должно быть ОСОЗНАННОЕ. С пониманием, куда вы накладываете металл и что в результате произойдет с вашими меридианами. Т.е если вы поймете принцип работы энергетики человека, тогда вероятность благоприятного эффекта будет стремиться к 100%.
    Как правило для лечения одного заболевания достаточно воздействовать на ОДНУ точку. Браслеты же и диски воздействуют на много точек и это очень плохо.

    ОтветитьУдалить
  5. Григорий, спасибо за полезную информацию снова. Правда я уже года четыре ничего не ношу, повинуясь внутреннему импульсу, но полезно знать, что в итоге поступаю правильно с точки зрения Вашего опыта.

    ОтветитьУдалить
  6. Довольно странно, что большинство людей носит обручальные кольца, а вышеперечисленных проблем не наблюдается.Всё-таки обручальное кольцо и само по себе несёт энергетику - положительную. Может эти энергетики уравновешиваются :)

    ОтветитьУдалить
  7. :) Психолог. Изучите статистику заболеваний: ВСД, мастопатия, рак молочной железы, тиреотоксикоз и т.д. Может вы еще скажете что большинство людей вообще здоровы и все у них хорошо? Что вы как маленькие дети. Услышали звон и сразу же начинаете крутить свои слайды. Я не говорю что 100% у все разовьется болезнь. Я говорю что это одна из причин. Гибче надо быть, мои дорогие читатели.
    Какая может быть положительная энергия в куске желтого металла, который сделан из алчных побуждений наживы на глупых гномиках, которые с открытым ртом и наивными глазами смотрят на ВЕЛИКИЙ обряд БРАКосочетания.

    ОтветитьУдалить
  8. А что если я ношу на левой руке стальные часы на стальном браслете? А если все это из пластика?

    ОтветитьУдалить
  9. Григорий, спасибо за статью. Вообще, чисто интуитивно никогда не любил носить кольца, браслеты, цепочки +) И все же меня интересуют несколько вопросов.
    1. В своей статье вы ничего не рассказали про цепочки на шею, хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
    2. Вопрос про другие материалы, используемые для изготовления украшений. Только металлы так влияют, или же дерево, кожа, пласти также оказывают влияние?

    Спасибо +)

    ОтветитьУдалить
  10. а что вы скажете по поводу того что (из личного опыта) иногда мне хочется носить цепочку (я ее иногда вообще не замечаю), а бывают такие моменты, что она как якорь на шее (тогда я ее снимаю)

    ОтветитьУдалить
  11. Понимаете, Александр. Понятие "хочу" можно рассмотреть двояко. Ваше "хочу" может индуцироваться реальными потребностями организма и быть связано с подсознанием (интуицией) а может индуцироваться зомбоящеком, окружающими вас людьми, вашими жизненными переживаниями, психологическими якорями. Ну например, у вас мог быть такой жизненный опыт: Когда-то давно в вашей жизни были минуты счастья и, надевая цепочку вы вдруг ярко ощутили что именно в этот момент необычайно счастливы и довольны жизнью. Все. С точки зрения эриксоновского гипноза вы заякорили это событие на одевание цепочки. И теперь, одевая цепочку вы на подсознательном уровне переживаете тот опыт и те чувства. И когда ваше сознание нуждается в этих переживаниях оно заставляет вас одевать цепочку.

    Почему я великолепно чувствуя все что происходит с моим организмом и тонко ощущая его потребности не нуждаюсь ни в кольцах ни в цепочках?

    Есть большие группы людей, в традициях которых категорически отсутствует потребность в ношении побрякушек. У них даже мыслей не возникает что нужно на свое тело вешать металл.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный8 мая 2011 г., 8:53

    нормальные люди покупают кольца по размеру! =) которые им ничего нигде не пережимают,а просто украшают их ручки и поднимают настроение. =)=) какой же тут вред??! одна польза. ибо смех и хорошее настроение продлевает жизнь! Вот так то товарищи!

    ОтветитьУдалить
  13. Честно говоря, первый раз слышу о таком негативном влиянии обручального кольца

    ОтветитьУдалить
  14. Замужем 22года, от колец вместе с мужем отказались практически сразу после свадьбы. Просто мешают и вызывают ощущение тяжести все украшения на теле.

    ОтветитьУдалить
  15. А если вегетососудистая дистония развилась до ношения обручального кольца? При этом кольца никогда не носила. Я украшения не люблю, ношу только обручальное кольцо и то скорее как память о приятном событии. Кстати встречала и людей обвешанных украшениями и проблем особых со здоровьем у них не было, по крайней мере по здоровью они ничуть не уступали тем, кто ничего не носит. Я конечно слышала про энергетические каналы и раньше, но особого внимания никогда не уделяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Вы настолько хорошо владеете медициной, что можете ставить диагноз людям? Если нет, тогда как вы могли определить что обвешенные металлом люди здоровы? Только не надо приводить мнение официальной медицины, она сегодня инвалидам ставит диагноз - "ЗДОРОВ"

      2. Основная идея статьи - МЕТАЛЛ НА ТЕЛЕ ВЛИЯЕТ НА ЭНЕРГЕТИКУ И МОЖЕТ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ НОШЕНИИ ВЛИЯТЬ НА РАЗВИТИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗОВЬЕТСЯ БОЛЕЗНЬ.

      Удалить
  16. После прочтения вашей статьи муж принципиально отказался от ношения обручального кольца на пальце, решив вероятно, что это избавит его от букета заболеваний: гепатита, мочекаменной болезни, остеоартрита... Мы в официальном браке год, и я придаю этой традиции сакральный смысл, но мои слезы и мольбы менее авторитетны, чем ваша статья. Стараюсь смириться. Григорий, возможно ли ношение кольца на веревочке, например, на шее? Не вредно ли?

    Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, любая магия основывается на вере. Магия связанная с обрядами и религией также основана на вере. Эта магия имеет большую силу если подкреплена верой, если же веры нет то и сила ничтожна. Если вы свято верите в то, что два кусочка металла объединяют ваши души и тела, то вполне возможно что в данном случае эта вера может привести к разрушению семьи. Что дает вам лично или вашей семье вера в кольцо? Вас кто-то дергает за ниточки, заставляя верить в сакральный смысл ношения кольца и поддаваясь этому вы можете спровоцировать раздор в семье. Сила не в кольце а в ВАС.

      Вредно ли ношение кольца на шее? Это не так сильно действует как ношение его на пальцах. Но тоже влияет на энергетику.

      Удалить
  17. Григорий, так что по поводу ношения пластиковых украшений, камнях в пластике или дерева? Металлических часов с кожаным браслетом?
    Ответьте пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пластик и дерево не влияет на энергетику

      Удалить
  18. Я практикую уже много лет Фалунь Дафа- это разновидность китайского цигун. И до очень многих вещей я пришла абсолютно естественно. В частности и к ношению колец. Я не могу медитировать с какими либо украшениями и обручальное кольцо если забывала снимать до то всегда снимала уже сидя в лотосе- палец ныл. Но так как у меня украшений много - одеваю я их только по определенным случаям и не надолго

    ОтветитьУдалить
  19. Большое благодарю за познавательную статью, Григорий)). Я раньше слышал про вред колец, но подробного описания наносимого вреда кольцами не встречалось (да и не искал как-то), тут случайно попалась ссылка на глаза. Сам уже давно не нашу обручального кольца, и крестика тоже. У меня почему-то само по себе пришло, что это лишнее. Ну, а те кто хочет носить пусть носит, ведь пьют же спиртное, хотя знают, что утром мочатся собственными мозгами, и им это нравится. Так что кто хочет пожить по дольше без болячек, тот прислушается. Ещё раз БЛАГОДАРЮ .

    ОтветитьУдалить
  20. Григорий,что можете сказать по поводу металличеких пластин, применяемых при остеосинтезе сложных переломов. Пластины из сплавов на основе титана медики предлагают носить пожизненно,якобы вреда от ниж мало. Так же выскажите свое мнение в отношнии зубных имплантов и протезов. Везде применяются металлические сплавы. Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любой металл, в том числе и титан воздействует на энергетику человека.

      Удалить
    2. ДмитрийСноваАноним14 июля 2013 г., 0:58

      Елки, это не смешно: телефон(в кармане), пряжка на ремне, молния ниже, так же ключи, мелочь(деньги), клепки на джинсах вокруг. кофта и куртка на молниях.
      Скажите, Григорий, что нам из этого всего исключить желательно?! Нет, обязательно??

      Удалить
  21. Ой, а как быть с металлокерамикой в протезировании зубов? Как-раз собралась с духом и деньгами... Альтернатива есть?

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте. А насколько принципиально расстояние от металла до тела?
    Ношу очки, дужки пластиковые, а рамка со стеклами - металлическая.
    Лучше поменять на полностью пластиковые или если металл вплотную не прилегает, то он не оказывает воздействия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут работает закон, согласно которому интенсивность магнитного поля падает пропорционально квадрату расстояния. На счет очков скорее всего можно не беспокоиться, потому как там рядом нет важных меридианов седатирование которых может привести к ухудшению. Если бы дужки были металлические было бы хуже. Потому как возле уха есть меридианы, которые нельзя трогать.

      Удалить
  23. Как же мне нравятся ваши статьи. Я всё никак не могла найти объяснения почему меня бесит обручальное кольцо. Да и все остальные побрекушки тоже.

    ОтветитьУдалить
  24. Добрый день, Григорий!
    Вы писали эту статью в 2010 году. Подскажите, изменилось ли Ваше мнение о ношении крестика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До сих пор я не ношу на своём теле никаких посторонних предметов кроме одежды. :)
      А вообще за эти 5 лет мнение изменилось по теме данной статьи. Я к этому стал относиться проще. Не так критично как ранее

      Удалить
  25. Григорий, здравствуйте!
    У меня к Вам вопрос, но не на тему ношения украшений. Думаю, что Вы сможете мне помочь...
    Мой муж занимается починками музыкальных инструментов и всяческой аудио аппаратуры. Поскольку квартира у нас маленькая, то половина гостиной практически превратилась в его мастерскую, и в этой комнате - большое скопление всяких металлических инструментов, деталей и т.п. Каждое утро я просыпаюсь в нормальном состоянии, но как только выхожу из спальни и оказываюсь в гостиной, со мной происходит невероятное: меня начинает буквально трясти от гнева, на всё, и в районе солнечного сплетения ощущаю не то что боль, но какое-то неприятное жжение. Выхожу на балкон и только тогда успокаиваюсь. Интуитивно чувствую, что скопление металлических предметов очень плохо на меня влияет. Сказала об этом мужу, но он смеётся и говорит, что он себя чувствует комфортно, и, значит, я просто придираюсь к нему, только из-за того, что в доме непорядок, а не из-за воздействия металла на меня.
    Права ли я в своих ощущениях, Григорий? Если да, то как это объяснить и что делать?
    Заранее благодарна Вам за ответ.
    С уважением,
    Маргарита

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это у вас злость так проявляется. Причем безосновательная. Стремление к порядку....я уже писал об этом. И к чему это может привести тоже писал. Левая доля печени реагирует. Муж ваш прав полностью. Работайте над собой.

      Удалить
  26. Колец, цепочек, браслетов из металлов давно не ношу - мешают.
    Кстати, и мама моя тоже не носит по той же причине.
    Браслет из кости (то ли медведя, то ли кашатота - не помню уже) на запястье, когда изредка наденешь, согревает и успокаивает.
    Вопрос: правда ли, что нефрит обладает целебными свойствами и изделия из нефрита носить полезно?

    ОтветитьУдалить
  27. Интересная статья. У меня была странная ситуация с ношением сережек: во время декрета перестала их носить, долго вообще не одевала, и правая мочка начала болеть (если дотронуться) и покраснела, сережку было очень больно вставлять. Самое странное, что с внутренней стороны мочки четко был виден след, похожий на укус передних человеческих зубов)) Левое ухо не болело, но на мочке стал прощупываться небольшой шарик. Сходила к дерматологу, она посмотрела на "укус" и сказала "может, у вас там кто-то живет? не знаю, помажьте кандидом". Сходила к другому - сказал, что это атерома, живите, как живете и не трогайте ее. Я одела сережки (правую с трудом) и через какое-то время и боль и краснота ушли, а в левой мочке пропал шарик! Прочитав эту статью, уже 2-3 недели не ношу сережки. И опять начала побаливать правая мочка (если трогать ее) и сережка уже едва вставляется. Непонятная для меня ситуация, почему с сережками нет проблем, а без них ситуация ухудшается. Или просто неудачный прокол в правом ухе. Но тогда что было с левым? Или опять все дело в почках, а с сережками просто совпадение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероятно у вас в мочке уха развивался скрытый воспалительный процесс. Металл как я уже говорил имеет седативное свойство. а значит способен подавлять воспаление.

      Т.е. в данное ситуации серьги сыграли положительную роль.

      Удалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.