Adsense

воскресенье, 4 июля 2010 г.

Общая схема лечения. Часть 1.

Доктор АЙБОЛИТ

Эту статью я пишу для того, чтобы читатель мог правильно сориентироваться в лечении многих заболеваний. Я расскажу об общих принципах лечения. Затрону тему диагностики и интерпретации результатов диагностики. Наиболее полезна будет эта статья для моих пациентов. Я пишу ее для облегчения своего труда. Чаще всего у меня нет много времени на разъяснение пациентам всех тонкостей лечения. Для этого нужно постоянно наблюдать пациента в течении многих дней, подсказывать ему что нужно делать и как делать. Даже за 1,5 часа тщательного разъяснения пациенты усваивают не более 20% информации. Надеюсь, что утраченные 80% пациент вспомнит, зайдя на мой сайт и прочитав эту статью.
Итак, любое лечение, прежде всего, начинается с диагностики. Правильная и точная диагностика эта залог успеха в лечении. На данный момент я применяю электроаккупунктурную диагностику по методу Фолля (ЭАФ) и Накатани. Оба этих вида диагностики используют принцип измерения энергетических потенциалов биологически активных точек (БАТ). Основа ЭАФ это древние знания о наличии у человека энергетических меридианов, от состояния которых зависит физическое и психическое состояние человека.

В тесте по Накатани измеряется состояние 12 точек. Каждая точка показывает состояние конкретного меридиана. Каждому энергетическому меридиану соответствует определенная функциональная система организма или орган. Может быть 3 состояния меридиана: норма (50), избыток энергии (более 50), недостаток энергии (менее 50). Обращаю ваше внимание на то, что данные показатели справедливы для моего прибора. Другие приборы могут иметь совсем другие показатели. Если у вас показатели меридиана больше 50 это значит, что в этой системе у вас избыток энергии и преобладают воспалительные процессы. Если же показатели системы менее 50, значит что энергии недостаточно и преобладают дегенеративные процессы.

Чаще всего в дисбаланс вовлечены как минимум две функциональные системы. Редко бывает нарушено движение энергии лишь в одном меридиане (только случаи когда все 11 меридианов в норме, а один в недостатке). На основании данных теста Накатани я провожу сеанс рефлексотерапии. Вообще понятие рефлексотерапия тут неприемлемо. Но, к сожалению, моя методика пока что не имеет официального названия, поэтому я буду называть это рефлексотерапией.

Что дает пациенту сеанс рефлексотерапии?
Главная цель рефлексотерапии это балансировка энергетических каналов человека. После того, как каналы сбалансированы, начинается процесс восстановления органов и тканей. У каждого человека этот процесс происходит с разной скоростью и эффектами. У некоторых во время сеанса происходят весьма ощутимые реакции (головокружение, привкус металла во рту, изменение температуры, давления. “мурашки по коже”, “гудение конечностей”, боль, расслабленнение и т.д.) А другие вообще ничего не чувствуют. Это происходит по трем причинам:
1. Человек ничего не чувствует потому что он вообще перестал ощущать свое тело из-за сосредоточенности на внешнем. У такого человека часто “бредогенератор” работает на полную катушку. Бредогенератор - беспорядочное и хаотичное движение мыслей.
2. Человек обладает низкой чувствительностью к боли. Таких людей называют “толстокожими”.
3. Энергетические каналы сильно повреждены и нужно более длительное лечение.

После сеанса рефлексотерапии могут быть также различные реакции организма. В том числе не очень приятные. Например временное обострение заболевания. Не стоит беспокоиться. Наоборот, это свидетельствует о эффективности лечения.
Метод Фолля это более детальный тест, с помощью которого можно определить не только состояние отдельных функциональных систем, но и их составных частей. Например, детально изучить состояние всех желез. Определить наличие аллергии. Узнать степень повреждения тех или иных органов.

Многие мои коллеги, использующие метод ЭАФ диагностики, чрезмерно увлекаются паразитарной теорией болезней. Они начинают пичкать своих пациентов огромным количеством противопаразитарных средств, БАДам. Правильно ли это? Я отвечу – НЕТ.
Паразиты это наши постоянные спутники жизни. Они есть у всех. У здорового человека они находятся в динамическом равновесии с иммунной системой. Каждый паразит чаще всего выполняет и положительную работу для своего хозяина. Живет в симбиозе с хозяином. В данном случае ПАРАЗИТОВ и ИМУННУЮ СИСТМЕМУ можно сравнить с ЯН и ИНЬ. Жизнь есть непрерывная борьба и единство ЯН и ИНЬ. Разгул паразитов это лишь следствие нарушения локального (или реже глобального) иммунитета человека. Восстановите энергетический баланс, и ваш организм сам отрегулирует популяцию паразитов. Именно поэтому я не определяю у пациента наличие паразитов. Я знаю, что если энергетика в какой-то системе не в норме, значит там 100% есть паразиты. Точно также я не определяю у своих пациентов (больных аллергией) на что именно у них аллергия. В этом нет смысла. Ну хорошо, определили вы аллерген и что дальше? Вы перестанете весной выходить на улицу? Начнете маниакально вытирать пыль каждые пол часа? Разве в клиниках и больницах вам не это предлагают? Это идиотизм. Надо лечить причину. А причина известна
У каждого человека своя причина заболевания, например:
1. Малоподвижный образ жизни
2. Неправильное питание
3. Грязные мысли
4. Избыточные эмоции
5. Травмы, отравления

И пока пациент не устранит первопричину заболевания НИКТО и НИКАКИМИ методами его не сможет вылечить. Вы можете сказать “Так зачем мне тогда врач?”. А вот врач нужен для того, чтобы помочь пациенту выкарабкаться из замкнутого круга болезней. Смотрите, что происходит с вами, когда вы болеете:

Вариант №1
Ваше окружение (родители, друзья) способствовали развитию у вас гневливого характера, вспыльчивости. Через несколько лет у вас нарушится из-за эмоции гнева состояние печени и желчного пузыря. Вместе с тем у вас будут проблемы со зрением и сухожилиями. Эмоция гнев еще больше закрепиться в вашем сознании. Вы пойдете к ХОРОШЕМУ врачу, он приведет в порядок вашу печень, а Вы с легкой душой дальше продолжите по привычке проявлять гнев. Печень и желчный пузырь у вас опять серьезно заболеют. Замкнутый круг.

Вариант №2
Вы выпили водочки с примесями метилового спирта или у вас произошла серьезная травма печени (желчного пузыря). Угадайте, что произойдет с вашими эмоциями и психикой? Правильно, вы станете злобными. И круг замкнется.
В обоих этих случаях (и вообще всегда, не только с вышеназванными органами) происходит замыкание круга болезни. Человек начинает раскручивать воронку болезни. Бестолковый человек начинает бегать по аптекам, больницам, еще больше убивая свой организм. Также бестолковые люди всегда думают, что их кто-то вылечит. Рассмотрим один интересный случай:
Человек ведет неправильный образ жизни. Приходя с работы, заваливается на диван, открывает бутылку пива, чипсы и смотрит зомбоящик. И так каждый день. Пройдет совсем немного времени и такой человек серьезно заболеет. Когда станет совсем невмоготу, он поджав хвост, вовлечется в крысиные бега по замкнутому кругу БОЛЬНИЦА – АПТЕКА. Если человек бестолковый, он раскрутит воронку болезни до предела. Перспективы у такого человека весьма печальные. Почему так происходит? Все просто. БЕСТОЛКОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ЛЕЧИТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖИТЬ КОМФОРТНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СВОЕГО ОРГАНИЗМА.

Умный человек поступит иначе. Он ОСОЗНАЕТ причину своей болезни, примет меры для исключения из своей жизни этой причины. Если у такого человека нет сил и воли справиться с болезнью самостоятельно, он обратиться к грамотному специалисту за помощью, но при этом будет стараться внести свой вклад в оздоровление.
Теперь, я надеюсь, вы понимаете, что результат лечения зависит не только от мастерства врача, но и от ваших усилий и желания быть здоровым.
В следующей части я приведу примеры лечения наиболее распространенных случаев.

Также вы можете почитать другие интересные статьи:

Изменение мировоззренческой и нравственной основы есть путь к здоровью тела и духа.
Биологически активные добавки (БАД). Вред или польза?
Нужны ли вам тренажеры? Здоровье без костылей. Часть 1.


2 комментария:

  1. P.S БЕСТОЛКОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ЛЕЧИТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖИТЬ КОМФОРТНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СВОЕГО ОРГАНИЗМА.

    Не в бровь, а в глаз. Отлично сказано

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,Григорий! С чего нужно начать при лечении диабета у ребенка 14-ти лет? можно ли обойтись без уколов,если уровень сахара 20 единиц?

    ОтветитьУдалить

Некоторые правила комментирования статей на этом сайте:
1. Постарайтесь вместо "Анонимный" использовать подпись "Название/URL". URL указывать не обязательно.
2. Пишите комментарии по теме. Если есть вопрос не по теме, пишем письмо.
3. Сообщения, в которых пропущены пробелы из-за вашей лени при использовании смартфонов будут удаляться сразу.
4. Анонимам на вопросы не отвечаю.